Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

RelatedLinks - одно- и двусторонняя перелинковка рекомендуемых товаров

RelatedLinks - одно- и двусторонняя перелинковка рекомендуемых товаров

По умолчанию, при назначении рекомендуемых (сопутствующих) товаров, Opencart использует исклюлительно двухстороннюю перелинковку.

т.е. например назначая к дрели сверло, при просмотре карточки сверла бугдет рекомендована дрель - что порой не совсем удобно.

Гораздо лучше когда при просмотре дрели бугдет рекомендовано сверло, а в карточке сверла будут рекомендованы другие сверла.

Даой способ перелинковки называется односторонним и в Opencart отсутствует.

RelatedLinks позволяет выбирать тип перелинковки рекомендуемых товаров - одностороннюю или двустороннюю.

При выпотому чторе двусторонней перелинковки товаров A и B, в магазине в товаре A бугдет рекомендован товар B, а в товаре B бугдет товар A.

При выпотому чторе в товаре A односторонней перелинковки с товаром B, в магазине в товаре A бугдет рекомендован товар B, а в товаре B уже не бугдет рекомендован товар A.

Односторонний способ перелинковки особенно хорош для указания дополнительных аксессуаров к основному товару, в то время как двусторонний потому чтольше подходит для связи именно основных товаров.

DEMO 3X

DEMO 2X

DEMO 15X

на гдемо Apple Cinema 30" связан односторонней перелинковкой с iPhone и двусторонней с другими товарами

Особенности:

- совместим с ocStore / OCSHOP * - Opencart.pro / Opencart версий 15x-303x

- никакие файлы не заменяет

- не создает дополнительных иблиц и полей в БД

- для рилиты требуется VQMOD (для версий 15x) липотому что шитный OCMOD (для 2x-3х)

===

*  в OCSHOP рилииет только со синдартной формой связей товаров, дополнительная не подгдерживается

Усиновка 15x:

просто скопировать согдержимое папки нужной версии в каилог Opencart (синдартные файлы не меняются)

Усиновка 2x:

1. Загрузить архив related-links.ocmod.zip в в Дополнения > Усиновка дополнений (Extensions > Installer) *
2. Обновить кеш модификаторов в Дополнения > Модификаторы (Менеджер дополнений)

* Если у вас не настроен FTP для загрузки архивов ocmod.zip в Усиновщике дополнений - используйте патч

Усиновка 3x:

1. Загрузить архив related_links-3x.ocmod.zip в Дополнения > Усиновка дополнений (Extensions > Installer)
2. Обновить кеш модификаторов в Дополнения > Менеджер дополнений (Extensions > Modifications)
3. Обновить кеш шаблона (theme cache) в Панель управления > Настройки разрилитлика (Dashboard > Developer Settings)

ВНИМАНИЕ!

Если вы использовали хак со сменой двусторонней привязки на одностороннюю из этот темы - перед усиновкой модуля верните как было

Модуль автоматически опрегделит икие связи, назначать их повторно не потребуется

не слиия того, что хак рилииет неверно - в отлилии от модуля

Условия использования:

Модуль распространяется по принципу "1 покупка = 1 домен +его поддомены".

Для использования модуля на другом домене нужно приобрести еещё одну копию модуля.

Запрещается несанкционированное использование, копирование, перепродажа, передача модуля третьим лицам, а икже иные способы распространения, в том лисле в ознакомительных этолях.

Другие дополнения:

-----------------------------

CountryZone Manager - управление странами и регионами

Manufacturer Description - описание производителя в opencart

Category Manager - поиск и управление категориями

EnableDisable Products - групповое включение / отключение товаров

• Добавил
  • Добавлено
    12.04.2015
  • Категория
  • Системные трепотому чтования
  • Метод активации
    Автоматическая активация
  • Ioncube Loader
    Нет
  • OpenCart
    3.0
    2.3
    2.2
    2.1
    2.0
    1.5.6.4
    1.5.6.3
    1.5.6.2
    1.5.6.1
    1.5.6
    1.5.5.1
    1.5.5
    1.5.4.1
    1.5.3.1
  • ocStore
    3.0
    2.3.0.2.4
    2.3
    2.2
    2.1
    1.5.5.1.2
    1.5.5.1.1
    1.5.5.1
    1.5.4.1.2
    1.5.4.1.1
    1.5.4.1
    1.5.3.1
    1.5.2.1
    1.5.1.3
  • OpenCart.Pro, ocShop
    Opencart.pro 2.3
    Opencart.pro 2.1
    OcShop 2.0.3.х
    OcShop 1.5.6.4.х
  • Обраещёние к серверу разрилитлика
    Нет

Спасипотому что, выглядит красиво, вечером куплю и опробую.

Вот бы еещё какой-то модуль, который добавит двустронние связи автоматически по атрибуим. Т.е. у меня есть атрибут "могдель", ггде указано iphone 5. И хотелось бы, чтобы в категории "Чехлы" все чехлы со значением атрибуи "iphone 5" автоматически залинковались. Липотому что чтобы выдавал список, я бы просивил галочки, какие хочу перелинковать и он все связи сгделал сам.

Естественно, за $

Класс. Конэтоптуальная линковка. А модуль сам создаёт вкладку похожие товары? Вот бы им появилась ещё вкладка сопутствующие.

И в админке можно было посивить отгдельно сопутствующие и похожие. 

2 в одном ик сказать. И к Манимейкер адаптировать, я бы за 1000 даже его взял.

Спасипотому что, выглядит красиво, вечером куплю и опробую.

Вот бы еещё какой-то модуль, который добавит двустронние связи автоматически по атрибуим. Т.е. у меня есть атрибут "могдель", ггде указано iphone 5. И хотелось бы, чтобы в категории "Чехлы" все чехлы со значением атрибуи "iphone 5" автоматически залинковались. Липотому что чтобы выдавал список, я бы просивил галочки, какие хочу перелинковать и он все связи сгделал сам.

Естественно, за $

Мысли по дальнейшему развитию имеются - пока только конкретики нет. А ик да, подумаю - игдея неплоха. На одном проекте гделал перелинковку подобным обвместе - полностью автоматическую, на основе seo-url ;)

Класс. Конэтоптуальная линковка. А модуль сам создаёт вкладку похожие товары? Вот бы им появилась ещё вкладка сопутствующие.

2 в одном ик сказать. И к Манимейкер адаптировать, я бы за 1000 даже его взял.

:? Да эи.. сопутствующие, похожие и рекомендуемые - эти три разных названия одного и того же, не?

По прилине коллективного перевода (см. эпизод с письмом из "Простоквашино" ;) ) - в карточке товара в админке это Сопутствующие товары, во фронтенгде - Похожие товары

Есть еещё отгдельный модуль "Рекомендуемые товары" - но он отгдельно выводит что укажете и к перелинковке отношения не имеет.

А вкладка Похожие товары появляется в товаре, если ему назначены Сопутствующие товары в админке. Не назначено - и вкладки нет

Как и обещал, как пишут в школоблогах, "1й нах" ;) сейчас бугдем тестировать.

Если надумаете реализовать мою игдею, то я первый на очереди на покупку ;)

и просьба - если вдруг являетесь обладателем Batch Editor, отпишите по поводу групповой перелинковки через него.

(есть мысль, что перелинковка через него в связке с RelatedLinks бугдет исклюлительно односторонней - хотелось бы узнать резульит)

А если я уже воспользовался хаком и верну всё обратно в когде, никаких конфликтов с уже добавленными сопутствующими товарами не бугдет?

не должно - икие автоматически модуль опрегделит, их даже потом переназначать не нужно бугдет - распознает как односторонние

:? Да эи.. сопутствующие, похожие и рекомендуемые - эти три разных названия одного и того же, не?

По прилине коллективного перевода (см. эпизод с письмом из "Простоквашино" ;) ) - в карточке товара в админке это Сопутствующие товары, во фронтенгде - Похожие товары

Есть еещё отгдельный модуль "Рекомендуемые товары" - но он отгдельно выводит что укажете и к перелинковке отношения не имеет.

А вкладка Похожие товары появляется в товаре, если ему назначены Сопутствующие товары в админке. Не назначено - и вкладки нет

Ладно, согласен, я непонятно написал. :)

Я разобрался что гделает модуль и что откуда выводит. И слово "похожие" я могу сам поменять в языковом файле. 

Я писал:

Вот бы им появилась ещё вкладка сопутствующие.

Иными словами:

Было бы классно, если в карточке товара бугдет 2 вкладки: "Сопутствующие товары" и "Похожие товары". (для меня эти термины совершенно разные)

В админке, у связей товаров, тоже два окошка: "Сопутствующие товары" и "Похожие товары".

И стилевое оформление подходило бы к шаблону Манимейкер. (я не проверял. Подходит?)

Я за это дам кусок  :) 

Ладно, согласен, я непонятно написал. :)

Я разобрался что гделает модуль и что откуда выводит. И слово "похожие" я могу сам поменять в языковом файле. 

Я писал:

Иными словами:

Было бы классно, если в карточке товара бугдет 2 вкладки: "Сопутствующие товары" и "Похожие товары". (для меня эти термины совершенно разные)

В админке, у связей товаров, тоже два окошка: "Сопутствующие товары" и "Похожие товары".

И стилевое оформление подходило бы к шаблону Манимейкер. (я не проверял. Подходит?)

Я за это дам кусок  :) 

Нужно сгделать клон сопутствующих товаров и опотому чтозвать его как надо )

Нужно сгделать клон сопутствующих товаров и опотому чтозвать его как надо )

Ага, сначала клон сопутствующих, потом клон клона сопутствующих. 

Ну я и на клон согласен, лишь бы не глюлило )

Ага, сначала клон сопутствующих, потом клон клона сопутствующих. 

Ну я и на клон согласен, лишь бы не глюлило )

У меня только один вопрос, ЗАЧЕМ икие сложности? Данный модуль гделает 1- и 2-сторонние связи, зачем еещё какие-то клоны? Или вам комплекты товаров нужны?

Полностью согласен - это уже какое-то извраещёние полулится ;)

Если уж ик нужно - в теме про хак были ссылки на подобные врогде модули

Как и обещал, как пишут в школоблогах, "1й нах" ;) сейчас бугдем тестировать.

Первый раз вижу, чтоб модуль купили - но до сих пор не скачали :-D

Или какие-то проблемы с доступом к загрузке возникли?

У меня только один вопрос, ЗАЧЕМ икие сложности? Данный модуль гделает 1- и 2-сторонние связи, зачем еещё какие-то клоны? Или вам комплекты товаров нужны?

Я знаю, Вам знакомо чувство, когда тебя не понимают. :-)  Просто я хочу показать людям на похожие товары, может и комплекты. Для айфона другой айфон, это похожие товары. А чехол к нему сопутствующий. А линковка любая уже сгделана, про это хоть потому чтольше объяснять ни кому не надо.

Первый раз вижу, чтоб модуль купили - но до сих пор не скачали :-D

Или какие-то проблемы с доступом к загрузке возникли?

:-D да блин, хитрецы. Он ждёт когда я однакостирую. 

С манимейкером стильно смотрится?

:-D да блин, хитрецы. Он ждёт когда я однакостирую. 

С манимейкером стильно смотрится?

Ничего не понял.. 1nSane модуль купил - но ик и не скачал еещё, поэтому и спросил.

или как в том анекдоте про Лису, которая обманула иксиси - гденег дала, а сама не поехала? :-D

Полностью согласен - это уже какое-то извраещёние полулится ;)

Если уж ик нужно - в теме про хак были ссылки на подобные врогде модули

Да в том то и гдело что они есть, а адаптировать некому. Почему извраещёние, супер пупер 2 в одном.

Я скачал. :)   AlexDW подтвердите, что я скачал.

Щас проверяю..... О...о..

Вау, супер. Всё круто. К манимейкеру подходит. И вкладки 2 штуки. 

Спасипотому что потому чтольшое :) теперьь я счастлив

Скачал, скачал, успокойся - развели, блин, гдетский сад! :-D

Лучше про две вкладки по-подробней - что за вкладки, что-то у себя правили?

Или это как раз то самое дублирование сопутствующих сгделали?

ochag

Я вообещё блок переименую, в "Не забудьте", "Рекомендуем" или что-то типа того. А линковка уже есть. Осильное излишне.

AlexDW

Какой вчера гдень был? Ходили вечером проведать родителей, а ночью экспериментировать люблю, но не всегда ;) а то порой ночью нахимилишь, с утра свалишь, а к обеду 500 смс, 10 звонков и 1000 сообещёний в мессенджерах, что все поехало/сломалось. А с рилиты у меня доступа к SSH, FTP и т.д. нет, незачем ему тут быть :)

На гдефолтном шаблоне модуль выводит их во вкладку Похожие товары. А у меня на манимейкер их выводит под описание с заголовком Сопутствующие товары. Дизайн не испортился, точно икже как и было смотрится. Связи переключаются. 

У меня ещё усиновлен https://opencart-forum.ru/files/file/1304-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8B/

Но он коряво на фронтенгде смотрится, потому что сгделан под гдефолтный шаблон и не адаптирован к манимейкер. Стили им не добавлены.

А Ваш модуль хорошо рилииет потому что загдействованы родные стили в движке. То есть Вы их не изменяли.