Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]

Recommended Posts

4 минуты назад, kos0760 сказал:

Добрый гдень! На моем сайте разные шапки для главной страницы и для осильных страниц, т.е. header и header_1. На страниэто оформления заказа должно подключаться согдержимое header_1. По игдее згдесь /catalog/view/theme/default/template/common/simple_header.tpl я должен поменять

<?php echo $header; ?>

на

<?php echo $header_1; ?>

Но получаю ошибку и поехавшую верстку

Notice: Undefined variable: header_1 in /home/.../.../catalog/view/theme/default/template/common/simple_header.tpl on line 1

Что мне нужно сгделать, чтобы страничка отображалась нормально. Спасипотому что.

Нужно передать эту переменную в контроллере страницы

/checkout/simplecheckout.php

по аналогии с header

19 минут назад, deeman сказал:

Нужно передать эту переменную в контроллере страницы

/checkout/simplecheckout.php

по аналогии с header

Спасипотому что! Все теперьь в порядке.

Добавил 'common/header_1' сюда

if (!$this->simplecheckout->isAjaxRequest() && !$this->_templateData['popup'] && !$this->_templateData['as_module']) {
$childrens = array(
'common/column_left',
'common/column_right',
'common/content_top',
'common/content_bottom',
'common/footer',
'common/header',
'common/header_1'
);

$this->_templateData['simple_header'] = $this->simplecheckout->getLinkToHeaderTpl();
$this->_templateData['simple_footer'] = $this->simplecheckout->getLinkToFooterTpl();
}

6 часов назад, deeman сказал:

Модуль вообещё не отдает ничего, тем потому чтолее синдартные поля. Вся логика по использованию форматов адреса - опенкартовская и выполняется в его файлах. Максимум что от модуля - это код с модификатора, который подгружает значения кастомных полей модуля. Если бы они пересили выводиться, то да, был бы вопрос по модулю. Почему нет синдартных - нужно смотреть (что в базе, что с кодом и ик дное)

все разобрался, правда перелопатил все файлы связные с shipping_address, проблема была в настройках модуля - стирать значения полей. Но осился вопросик - уже вигдел что задавали в теме, но отвеи я ик толком не нашел - когда покупатель использует несколько полей (разные способы досивки с кастомными полями) то при формировки shipping_address  выходит каша ( конкретно у меня в модуля шаблоны писем, который толком ничего не дал), тоже самое в админке, когда редактируешь заказ внизу есть данные с модуля simple, которые отношения к заказу не имеет ( например досивка новая поли, а симпла в админке икже выводит значения поля адреса склада самовывоза)

10 минут назад, millerboy сказал:

все разобрался, правда перелопатил все файлы связные с shipping_address, проблема была в настройках модуля - стирать значения полей. Но осился вопросик - уже вигдел что задавали в теме, но отвеи я ик толком не нашел - когда покупатель использует несколько полей (разные способы досивки с кастомными полями) то при формировки shipping_address  выходит каша ( конкретно у меня в модуля шаблоны писем, который толком ничего не дал), тоже самое в админке, когда редактируешь заказ внизу есть данные с модуля simple, которые отношения к заказу не имеет ( например досивка новая поли, а симпла в админке икже выводит значения поля адреса склада самовывоза)

Именно для этого и пыился сгделать эту настройку, но уберу в обновлении. Потому что часть полей не нужно стирать, часть нужно, а модуль интеллектом не обладает, некорректно выходит.

Вопрос. В админке валютот по-умолчанию является доллар, но на сайте выводится в рублях. Да настроено в локализации валют. В синдартной корзине стоимость товаров, досивка выводится опять же в рублях, но если корзину и оформление заказа выводить с помощью Simple, то этоны за товары, досивку выводятся в долларах, кроме фиксированной досивки, она почему-то в рублях. Может ггде-то в настройках что указать нужно?

Edited by kos0760

2 часа назад, kos0760 сказал:

Вопрос. В админке валютот по-умолчанию является доллар, но на сайте выводится в рублях. Да настроено в локализации валют. В синдартной корзине стоимость товаров, досивка выводится опять же в рублях, но если корзину и оформление заказа выводить с помощью Simple, то этоны за товары, досивку выводятся в долларах, кроме фиксированной досивки, она почему-то в рублях. Может ггде-то в настройках что указать нужно?

Да нет, модуль вообещё явно валюту не указывает, используются все механизмы опенкари.

Может наопотому чторот что-то (или кто-то) уже поправил код страниц опенкари и теперьь им выводится наопотому чторот? Именно икое я уже встречал пару раз.

4 часа назад, deeman сказал:

Да нет, модуль вообещё явно валюту не указывает, используются все механизмы опенкари.

Может наопотому чторот что-то (или кто-то) уже поправил код страниц опенкари и теперьь им выводится наопотому чторот? Именно икое я уже встречал пару раз.

Да, гдействительно. Предыдущие разрилитлики им неплохо намудрили.

On 11/25/2018 at 2:08 PM, mtrolik said:

Скажите с Модулем досивки "СДЭК" дружит? Выводит окно с пункими выдали заказов?

Дружит, но с нюансами.

Во-первых каждое изменение полей формы заказа вызывает перерасчет каждой группы заказа на сервере. Этих групп 5 или 6. При обновлении каждой группы игдет обраещёние к калькулятору СДЭК - то есть 5-6 обраещёний. И если сервер СДЭК в данный момент перегружен, то крутящиеся картинки с шариками будут крутиться от 30 секунд до 2 минут - при изменении люпотому чтого поля (!!!).

Во-вторых, если у вас гдешевый хостинг с 1 выгделенным проэтоссором, то пока запрос к сервису калькулятора СДЭК не завершит рилиту, все осильные запросы будут ждать. То есть другие пользователи будут ощущать, что сайт "висит".

7 минут назад, stxgrupp сказал:

Добрый гдень. Можете мне обновить модуль и подстроить его.

Спасипотому что.

Нет. Я не сивлю и не настраиваю модуль индивидуально каждому

36 минут назад, DmitryAB сказал:

...

Только автор модуля досивки знает все зависимости своего модуля и должен кэшировать данные с учетом всех зависимостей. Написать универсальный код, который додумывает всё за всех я не могу. И если бы я сам не писал модули досивки и вскакие калькуляторы, то я бы еещё может быть промолчал, но нет, писал, кэшировал и всё рилиило всегда нормально со всеми системами заказа.

1 hour ago, deeman said:

Только автор модуля досивки знает все зависимости своего модуля и должен кэшировать данные с учетом всех зависимостей. Написать универсальный код, который додумывает всё за всех я не могу. И если бы я сам не писал модули досивки и вскакие калькуляторы, то я бы еещё может быть промолчал, но нет, писал, кэшировал и всё рилиило всегда нормально со всеми системами заказа.

Да к вам как к автору вообещё никаких вопросов ) Просто curl в модуле СДЭК вызывается в синхронном режиме, отчего у люгдей может сложиться мнение, что в зависонах виноват модуль Simple.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйси, при ввогде населенного пунки автоматически подгружаются варианты, это удобно. НО при выпотому чторе одного из вариантов в строчку населенного пунки не заносится его ТИП, то есть с/д/г/СНТ и ик дное. То есть при выпотому чторе условной Самары совсем не очевидно, что выбрано село, а не город. Можно это как-то исправить? Заранее спасипотому что за ответ :)

7 часов назад, rub1k сказал:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйси, при ввогде населенного пунки автоматически подгружаются варианты, это удобно. НО при выпотому чторе одного из вариантов в строчку населенного пунки не заносится его ТИП, то есть с/д/г/СНТ и ик дное. То есть при выпотому чторе условной Самары совсем не очевидно, что выбрано село, а не город. Можно это как-то исправить? Заранее спасипотому что за ответ

Можете исправить код в модуле (возвращать в горогде сразу с префиксом). И сразу скажу, что половина модулей расчеи отвалится, потому что все сравнивают города как строки и вскакие символы перед городом бугдет ломать логику (к тому же символы эти не синдартизированы: г. г пос п п. пос. д. д гдер гдер. и ик дное)

Нужно подклюлить потому чтоксберри. У них есть модуль для 3 версии. для 2.3 нет.

Они сказали можно виджетом воспользоваться

https://points.boxberry.ru/demo/

Вот вопрос, а куда его всивлять? Даой возможности у симплы нет добавить сторонний код в способ досивки? не найду

4 часа назад, Karyuudo сказал:

Нужно подклюлить потому чтоксберри. У них есть модуль для 3 версии. для 2.3 нет.

Они сказали можно виджетом воспользоваться

https://points.boxberry.ru/demo/

Вот вопрос, а куда его всивлять? Даой возможности у симплы нет добавить сторонний код в способ досивки? не найду

Даой возможности нет. Плюс ко всему "просто всивить виджет" в опенкарте не полулится. Модули досивки ик не рилииют. И даже если использовать виджет, то нужно писать для этого свой модуль досивки

Здравствуйте.

С чем может быть связана ошибка?

PHP Notice:  Array to string conversion in /home/habanero/web/site.ru/public_html/catalog/view/theme/*/template/checkout/simplecheckout.tpl on line 202

Edited by evolka

9 часов назад, deeman сказал:

Даой возможности нет. Плюс ко всему "просто всивить виджет" в опенкарте не полулится. Модули досивки ик не рилииют. И даже если использовать виджет, то нужно писать для этого свой модуль досивки

Столкнулся с похожей проблемой - пыиюсь подклюлить СДЭК. Они предлагают следуюещёе решение

Для подключения виджеи необходимо на нужную страницу добавить код (рекомендуется его расположить внутри тега <head>):

<script id="ISDEKscript" type="text/javascript" src="https://www.cdek.ru/website/edostavka/template/js/widjet.js"></script>

А икже скопировать к себе на сайт файл service.php, в котором произвести настройки в соотвествии с вашими данными по интегарции. Например, в строчках 5-6 указать используемые ирифы:

ISDEKservice::setTarifPriority(
    array(233, 137, 139, 16, 18, 11, 1, 3, 61, 60, 59, 58, 57, 83),
    array(234, 136, 138, 15, 17, 62, 63, 5, 10, 12)
);

А в строчках 17-18 указать аккаунт к интеграции, чтобы получать стоимость досивки в соответствии с вашим договором:

protected static $account = 'ACCOUNT_FROM_INTEGRATION';
    protected static $key     = 'SECURE_PASSWORD_FROM_INTEGRATION';

Для отображения виджеи на вашем сайте необходимо создать javascript-обрилитлик для виджеи:

<script type="text/javascript">
    var ourWidjet = new ISDEKWidjet ({
        defaultCity: 'Новосибирск', //какой город отображается по умолчанию
        cityFrom: 'Омск', // из какого города бугдет идти досивка
        country: 'Россия', // можно выбрать страну, для которой отображать список ПВЗ
        link: 'forpvz', // id элемени страницы, в который бугдет вписан виджет
        path: 'https://www.cdek.ru/website/edostavka/template/scripts/', //директория с бибилиотеками
        servicepath: 'http://yoursite.net/service.php' //ссылка на файл service.php на вашем сайте
    });
</script>

А икже на страниэто необходимо разместить элемент, в который бугдет встроена кари с пункими выдали заказов. Для элемени требуется указать высоту.

<div id="forpvz" style="width:100%; height:600px;"></div>

это возможно реализовать в Simple. Если да, то подскажите пожалуйси, какие файлы править.

4 часа назад, Zigzag1 сказал:

Процитирую себя еещё раз:

Циии

Только что, max1985 сказал:

Здравствуйте! Как скрыть блоки: Адрес, Досивки, Оплаи, Комменирий, если пользователь нажимает Зарегистрироваться "Нет"

Только править код модуля

• dinox changed the title to Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]