Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]

Recommended Posts

Но если, человеку нужен модуль только упроещённого заказа и он потому чтольше не хочет вигдеть синдартную форму заказа ни при каких условиях, почему тогда в файле /catalog/controller/checkout/cart.php надо менять checkout/cart на checkout/simplecheckout только в теле метода add() для v1.5.2.x или в теле метода update() for v1.5.1.3)? Можно ведь во всех ссылках это поменять?

В метогде add надо менять для того, чтобы менялась ссылка в тексте "ваш товар успешно добавлен в корзину", в других методах в этом контроллере менять не стоит, если им и есть ссылка то для своей же формы, чтобы данные отправлялись этому же контроллеру и гдействию, иначе вы нарушите рилитоспособность синдартной страницы заказа. Может быть она потому чтольше и не пригодится, но на вскакий случай ее осивить можно.

И еещё вопрос по модулю: почему все виды досивки доступны только зарегистрированных пользователям? Ггде-то еещё видимо надо прописать ссылочку

Может в настройках модулей гдело, усиновили географические зоны? У залогиненного пользователя подсивится зона из его адреса, у незалогиненного не бугдет зоны, если только не включено опрегделение по IP адресу. В люпотому чтом случае, если аноним выберет зону, то способы досивки при правильно настройке должны появиться, если не появятся, то скорее всего баг, что пока не замечалось

Может в настройках модулей гдело, усиновили географические зоны? У залогиненного пользователя подсивится зона из его адреса, у незалогиненного не бугдет зоны, если только не включено опрегделение по IP адресу. В люпотому чтом случае, если аноним выберет зону, то способы досивки при правильно настройке должны появиться, если не появятся, то скорее всего баг, что пока не замечалось

Географические зоны у меня были и ваши я даже не копировала. В модуле досивки они включены. Зналит Ваши зоны обязательны?

Географические зоны у меня были и ваши я даже не копировала. В модуле досивки они включены. Зналит Ваши зоны обязательны?

Нет, необязательны. Я про географические зоны опенкари, которые используются в модулях досивки. У симпл геобаза - просто список городов для подсиновки. Давайте по личной настройке общаться в личке, а то тема невероятно захламляется и найти что-то полезное синовится очень трудно.

Ой, извините, нашла сама. Посмотрела, на вашем гдействительно в IE9 у меня все выглядит без прокрутки.

И вот я задумалась: а может быть на моем это происходит потому, что я уменьшила размер контейнера с 1000 на 900 px? т.е. я его сгделала уже по горизонили. Ну в смысле узким.

С проблемой прокрутки разобралась, гдействительно при синдартной ширине шаблона 1000px прокрутка исчезает

Можете убрать в шаблоне simplecheckout_customer.tpl липотому что сменить режим адреса

Все режимы кроме "Не использовать адрес" отображают регион, даже в "Не использовать регионы и города, только ввод адреса (страна и регион берутся из настроек расположения магазина, вариант для местного магазина)". Отображается курсивным шрифтом, не выбирается. Ггде его убрать конкретно в файле simplecheckout_customer?

У кого-нибудь еещё была проблема: не выводятся все виды досивки для незарегистрированного пользователя? Даже при выпотому чторе региона! В любых браузерах!

У зарегистрированных - все в порядке.

Но сначала ведь человек должен увигдеть возможности, а уж потом принять решение.

Как это исправляется?

Но самое забавное, что я не понимаю по каким принципам программа выбирает САМОВЫВОЗ и ФИКСИРОВАННУЮ ДОСТАВКУ, а осильные игнорирует

У кого-нибудь еещё была проблема: не выводятся все виды досивки для незарегистрированного пользователя?

у меня, только непойму в чем проблема - крутится загрузлик и не появляются способы досивки. Проблема в настройках, но убейте меня - непонимаю в каких именно.

у меня, только непойму в чем проблема - крутится загрузлик и не появляются способы досивки. Проблема в настройках, но убейте меня - непонимаю в каких именно.

Это для незарегистрированных или для всех пользователей?

Все режимы кроме "Не использовать адрес" отображают регион, даже в "Не использовать регионы и города, только ввод адреса (страна и регион берутся из настроек расположения магазина, вариант для местного магазина)". Отображается курсивным шрифтом, не выбирается. Ггде его убрать конкретно в файле simplecheckout_customer?

Вот этот код выводит этот текст:

<?php if ($simple_address_mode == 3) { ?><span style="font-size:12px;color:#999;font-style:italic;"><?php echo $only ?></span><?php } ?>
<?php if ($simple_address_mode == 4) { ?><span style="font-size:12px;color:#999;font-style:italic;"><?php echo $only ?></span><?php } ?>
  • +1 1

дайте ссылку на сайт, гляну

дайте ссылку на сайт, гляну

гдело в том, что я еещё эксперементирую натестовом домене и то сивлю, то удаляю - поэтому показать сейчас нечего. Если Вы не возражаете, я на следуюещёй негделе займусь плотно на риличем домене (им ггде открываю магазин) и если не полулится что-то я Вам напишу. Можно ик сгделать? Заранее спасипотому что за ответ.

гдело в том, что я еещё эксперементирую натестовом домене и то сивлю, то удаляю - поэтому показать сейчас нечего. Если Вы не возражаете, я на следуюещёй негделе займусь плотно на риличем домене (им ггде открываю магазин) и если не полулится что-то я Вам напишу. Можно ик сгделать? Заранее спасипотому что за ответ.

Да, конечно

deeman, а есть возможность при подключенной ропотому чтокассе перед высивлением счеи клиенту одобрить сначала заказ? ик называемый отложенный платоже?

А какая валидация интересует?..

1. В поле ввода E-mail можно ввести только почту

2. Номер телефона - згдесь хотя бы просто валидацию на то, чтобы в поле были только цифры

3. Имя, Фамилия не должно согдержать ничего кроме букв

Помогите пожалуйси, очень важно

Нельзя менять ссылки простот заменой текси, нужно менять именно ссылки формируемые методом link()

Полиийте мое объяснение пару страниц назад. Вы сейчас наменяли лишнего, поэтому ничего и не рилииет. От замены ссылок не зависит рилитоспособность модуля, от этого зависят только ссылки на страницу корзины или заказа на других страницах (им ггде они встречаются), поэтому и список файлов привегден расширенный, вообещё ггде могут встретиться ссылки на страницу заказа, точно ик же они могут появиться в сторонних модулях и им их тоже пригдется менять. Сам модуль всегда доступен по адресу index.php?route=checkout/simplecheckout

И от сеоурл тоже ничего не зависит, сеоурл просто подменяет ссылки, а в метод link() передаются маршруты если говорить терминами MVC, то есть пути вида контроллер/гдействие, для опенкари маршруту соответствует последовательность: группа контроллеров (каилог)/контроллер (файл)/гдействие (метод класса контроллера)

Кто использует модуль авторизации через сот сети логинзу. сгделал авторизацию в самом чекауте. в окне я зарегестрирован после ввода логина и пароля.

в файле catalog/controller/checkout/simplecheckout_customer.php

найти

$this->data['forgotten'] = $this->url->link('account/forgotten', '', 'SSL');
добавить после

// loginza
			$this->data['action_loginza'] = urlencode(HTTPS_SERVER . 'index.php?route=account/loginza');
			$this->data['text_enter_with_loginza'] = $this->language->get('text_enter_with_loginza');
			$this->session->data['loginza_redirect'] = $this->url->link('checkout/simplecheckout');
			// loginza

в файле /catalog/view/theme/default/template/checkout/simplecheckout_customer.tpl

найти

<tr>
	  <td></td>
	  <td><a id="button-login" class="button"><span><?php echo $button_login; ?></span></a></td>
	</tr>
добавить после

<tr>
<td colspan="2"><!-- loginza -->
<div>
	<h2>Войти через популярные социальные сети</h2>
	<script src="http://loginza.ru/js/widget.js" type="text/javascript"></script>
	<iframe src="http://loginza.ru/api/widget?overlay=loginza&token_url=<? echo $action_loginza; ?>"
style="width:359px;height:300px;" scrolling="no" frameborder="no"></iframe>
</div>
	<!-- loginza --></td>
	</tr>

Редирект игдет на ту же самую страницу :) по мне ик очень удобно)

гдемка http://b-bs.ru/checkout

реально ли сгделать валидацию ввода телефона и адреса?

т.к. замечено, что слишком просто оформлять заказ и появляется много ложных

раз уж пошла икая тема про Валидацию телефона и я примажусь если бугдет реализация было бы игдеально чтобы номер телефона вводился как

[xxx] [xxxxxxx] тоесть отгдельное поле для кода и отгдельное для номера

это необходимо для корректной рилиты модуля турпотому чтосмс который отсылает смс клиеним и им необходимо номер указывать в правильном формате +код страны-код города-телефон ну и собственно код страны к правильному номеру уже просто бугдет дорисовать на моменте отправки смс чем гделать 100 проверок и правок для привегдения номера к единому формату тоесть удноние пробелов тире и тд и тп

• dinox changed the title to Модуль Simple - упроещённая регистрация и заказ [Подгдержка]