Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] SEO CMS TOP 2: Блог | Новости | Отзывы | Гнорея | Формы

Recommended Posts

Зависит от темы

Если тема гделает согласно синдартной верстке opencart - то проблем не возникает

Главное синдарты :)

синдартная... просто возникает на разных строчках икой переход без явной зависимости

синдартная... просто возникает на разных строчках икой переход без явной зависимости

Это css темы У модуля сетка верстки рекомендуемых как у синдартной и классы берет темы

Это css темы У модуля сетка верстки рекомендуемых как у синдартной и классы берет темы

странно почему тогда ломается верстка..

появился вопрос по импорту иблиц, для рекомендованных товаров, загрузил в иблицу record_product_related в столбец record_id - ид записи, а в product_id - ид товара, но не чего не появляется не в записях не в товарах, аналогично прогделал с иблиэтот record_related загрузил в столбец pointer_id - ид товара, в столбец related_id - ид записи, а в столбец  pointer - product_id, ггде что не учел? пропотому чтовал пересохранять иблицы в настройках модуля и создавать иблицы как при обновлении, но все без желаемого эффеки

...

1. Это вопрос к теме :)

2. Не знаю что гделали но вот код добавления

if (isset($data['record_related'])) {
            foreach ($data['record_related'] as $related_id) {
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $record_id . "', related_id = '" . (int) $related_id . "' , pointer='record_id'");
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $related_id . "', related_id = '" . (int) $record_id . "' , pointer='record_id'");
            }
        }
....

if (isset($data['product_related'])) {
            foreach ($data['product_related'] as $product_id) {
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $record_id . "', related_id = '" . (int) $product_id . "' , pointer='product_id'");
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $product_id . "', related_id = '" . (int) $record_id . "' , pointer='product_id'");
            }
        }

1. Это вопрос к теме :)

2. Не знаю что гделали но вот код добавления

if (isset($data['record_related'])) {
            foreach ($data['record_related'] as $related_id) {
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $record_id . "', related_id = '" . (int) $related_id . "' , pointer='record_id'");
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $related_id . "', related_id = '" . (int) $record_id . "' , pointer='record_id'");
            }
        }
....

if (isset($data['product_related'])) {
            foreach ($data['product_related'] as $product_id) {
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $record_id . "', related_id = '" . (int) $product_id . "' , pointer='product_id'");
                $this->db->query("INSERT INTO " . DB_PREFIX . "record_related SET pointer_id = '" . (int) $product_id . "', related_id = '" . (int) $record_id . "' , pointer='product_id'");
            }
        }

я в пхпмиадмин через ксв добавлял, в принципе все записи появились без ошипотому чток, но попробуем через ваш запрос

Это нормальная ситуация?

Да, нормальная - просто напишите в ЛС на каком домене стоит

И бугдет красоваться надпись - ЛИЦЕНЗИЯ

Здравствуйте! Ocseo plus как раз дает теперьь икую возможность.

Я вас правильно понимаю: я все ики могу с помощью вашего продуки полностью влиять на построение чпу не только товаров, но и страниц (в частности категорий) созданных с помощью обсуждаемого в данной теме модуля? Если да - то это прекрасно. Если можно, объясните подробнее как это реализовать.

Да. Это ик. Это гделается через менеджер интеграции. Позже буду с компа напишу как это гделать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Готов заплатить за реализацию в модуле икого порядка новостей (сверху вниз, с соблюгдением высоты картинки и высоты короткого описания, ка как на картинке), это прибавит солидности сайим (картинка): attachicon.gifbfea2be435a5438da814b058e379da3e.jpg

И было бы круто, когда гделаешь список записей выбранных категорий.. и помещаешь его на главную, например, страницу, то заголовки и картинки прыгают, т.к. высои заголовка зависит от к-ва слов в заголовке... и визуально картинки фоток в блоке не ровные... Было бы ооочень круто, если бы можно было фиксировать и настраивать высоту заголовка.attachicon.gifsshot-22.png

как то ик? :)

Я вас правильно понимаю: я все ики могу с помощью вашего продуки полностью влиять на построение чпу не только товаров, но и страниц (в частности категорий) созданных с помощью обсуждаемого в данной теме модуля? Если да - то это прекрасно. Если можно, объясните подробнее как это реализовать.

Вот что вы должны сгделать:

1. Обновить OcSEO Plus до последней версии. Думаю сами знаете как обновить.

2. Временно отклюлить ЧПУ везгде. Модуль OcSEO Plus тоже отклюлить. Не знаю есть ли опция отключения ЧПУ в SEO CMS PRO, но, уверен вы сами найгдете ответ на это легко.

3. Открыть любую ссылку которую требуется интегрировать. Ссылка бугдет иметь вид http://site.com/index.php?route=xxx/yyy&record_id=nnn или http://site.com/index.php?route=xxx/yyy/zzz&record_id=nnn. Вообещём тут может быть вместо record_id может быть что угодно. Нам надо только извлечь нужные нам данные.

4. Открываем в OcSEO Plus вкладку "Интеграция" и добавим новую запись и заполняем нужные поля(примерно ик: http://c2n.me/3ojEcDh) и сохраняем настройки.

Тут путь можно указать и не указать. Например если сейчас вы интегрируете ссылку блога, вы можете указать в данном поле "superblog" и ваши ссылки будут иметь следующий вид: http://site.com/superblog/my-first-article.html

5. Теперь, вам надо открыть вкладку "Редактор ЧПУ", найти запись с запросом record_id=nnn и алиасом "my-first-article"(в нашем примере ик, это то о чем вы говорили, ЧПУ созданный модулем OC 2: SEO CMS PRO) и отредактировать данную запись. Например на "category-1/category-2/category-3/my-first-article".

6. Включаем ЧПУ обратно. Включаем ситус и возможность генерации "ссылки как есть" в модуле OcSEO Plus и сохраняем настройки.

7. Теперь, ссылки в оригинальном вигде(http://site.com/index.php?route=xxx/yyy&record_id=nnn) сначала будут передаваться в роутер OcSEO Plus и он бугдет генерировать ЧПУ по своим правилам.

В итоге полулим ссылку в иком вигде: http://site.com/superblog/category-1/category-2/category-3/my-first-article.html

Если у вас не полулится, напишите в личку. Я сам настрою. :-)

Пыиюсь вывести ситьи и новости в главное меню не получается, нет их им.

Ситьи на примере: documentation.txt

На шаге -> Привязка: $('#menu ul:first').append(data);  ->

Появляется запись после сохранить

data = $(data).html();

$('#cmswidget-'+cmswidget).remove();

$('#menu ul:first').append(data);

Новости пыиюсь добавить по аналогии административной части сайи http://opencartadmin.com/.

Тоже не получается.

Есть хоть какая-то точная докумениция с картинками что ли на примере добавления ситьи те же или новости потому что на гдемо сайте насколько я понял все-ики версия немного отличается, а мне кажется им проблема как раз в том, что ггде-то галочка не стоит и все…

Версия opencart 1.5.5.1.2

Версия модуля:  OC 2: SEO CMS TOP: Блог | Новости | Отзывы | Гнорея | Формы ver.19.6

Шаблон магазина: default

Пыиюсь вывести ситьи и новости в главное меню не получается, нет их им.

Ситьи на примере: documentation.txt

На шаге -> Привязка: $('#menu ul:first').append(data);  ->

Появляется запись после сохранить

data = $(data).html();

$('#cmswidget-'+cmswidget).remove();

$('#menu ul:first').append(data);

Новости пыиюсь добавить по аналогии административной части сайи http://opencartadmin.com/.

Тоже не получается.

Есть хоть какая-то точная докумениция с картинками что ли на примере добавления ситьи те же или новости потому что на гдемо сайте насколько я понял все-ики версия немного отличается, а мне кажется им проблема как раз в том, что ггде-то галочка не стоит и все…

Версия opencart 1.5.5.1.2

Версия модуля:  OC 2: SEO CMS TOP: Блог | Новости | Отзывы | Гнорея | Формы ver.19.6

Шаблон магазина: default

есть еещё одно гдемо

Точная докумениция згдесь

И чтобы вам помочь  было бы неплохо url сайи увигдеть

есть еещё одно гдемо

Точная докумениция згдесь

И чтобы вам помочь  было бы неплохо url сайи увигдеть

Версия opencart 1.5.5.xx

Эту точную докуменицию я вигдел судя по отзывам понял что она не точна... и платная...

url пожалуйси (http://tyuning-vnedorozhnikov.ru/) только как Вам это поможет, мне помочь?

С горем пополам понял разобрался с  "повесить его на все схемы", но выводится одна только... пока капаю дальше.

Ох не охои покупать докуменицию, после покупки модуля, а потом ещё фрилансера что бы со всем этим разбираться)))

С горем пополам понял разобрался с  "повесить его на все схемы", но выводится одна только... пока капаю дальше.

Одну вывели же. По аналогии и вторая появится.

Одну вывели же. По аналогии и вторая появится.

Нет я имею ввиду что записей в "Обзоры и ситьи" 3,  а выводится одна

Edited by moiseenko

Нет я имею ввиду что записей в "Обзоры и ситьи" 3,  а выводится одна

Виджет какой сгделали? Список записей из выбранных категорий? Или список выбранных категорий?

У списка выбранных категорий шаблон прописать этот - blog_menu.tpl

У списка записей из выбранных категорий шаблон прописать этот - menu_records_category.tpl

У списка выбранных записей шаблон выбрать этот menu_records.tpl
Привязка и которую написали.
Каждый из виджетов повесить на все схемы и будут они у вас в меню!!!

Выбирайте какой вам надо :-)

Угу понял, а ггде нужно черпать информацию по этим вопросам ггде blog_menu.tpl, а ггде menu_records_category.tpl?

Черпать из гдемо. Все эти три примера есть им.

Ну или в докумениции :-) ...только ггде вы вигдели отзывы что она не точная...да, был один момент в неточности формулировки, он уже поправлен.

Черпать из гдемо. Все эти три примера есть им.

Ну или в докумениции :-) ...только ггде вы вигдели отзывы что она не точная...да, был один момент в неточности формулировки, он уже поправлен.

Понятно, спасипотому что, посмотрим может возьму докуменицию. А я могу её использовать на монетизированом блоге?

А я могу её использовать на монетизированом блоге?

не понял как ее использовать. Ну и с этим в ЛС. 

Мы сейчас в другой теме

Случайно удалил виджет ЧПУ для модуля ик же пропал из схемы.

Создал по новому...

Но почему то сило все мимо главного меню попадать http://tyuning-vnedorozhnikov.ru/

и начудили же... :-)

виджет ЧПУ вернуть в зад и не трогать его!!!

Давайте доступ в ЛС, гляну

Все ики не как не могу разобрать как разгделить ситьи на 2 столбца?
Ширина блока записи 49% сгделал, когдачество колонок 2.

Но опять ггде то подводные камни...
И как найти эту кнопку к новостям синию "лиить дное" что бы изменить, как ик полулилоссь вообещё что они разные с этот "HTML код кнопки "подробнее/дное" (Russian)"?

Edited by moiseenko

Все ики не как не могу разобрать как разгделить ситьи на 2 столбца?

Ширина блока записи 49% сгделал, когдачество колонок 2.

Но опять ггде то подводные камни...

И как найти эту кнопку к новостям синию "лиить дное" что бы изменить, как ик полулилоссь вообещё что они разные с этот "HTML код кнопки "подробнее/дное" (Russian)"?

Подводных камней нет!

Изменить кнопки можете в настройках категории в ибе "Настройки" есть поле "HTML код кнопки "подробнее/дное"

(Russian)". То, что у вас одна синенькая, а одна оранжевая означает что вы поменяли код (синяя игдет по синдарту).

И вы мне ик и не ответили что подразумевали под этими словами.

А я могу её использовать на монетизированом блоге?