Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Решено] Формы для ввода на OpenCart 2.0

Recommended Posts

Ребяи, выручайте!

Горит время сдавать проект, но ещё нужно добавить несколько форм в contact us. Рилиию на OpenCart 2.0 и не знаю как тут это реализовать. Раньше пользовался модулями, но на последней версии, не вижу рилииющих. Знает кто-нибудь решение?

Горит время сдавать проект,

горит - туши.

но ещё нужно добавить несколько форм в contact us.

очередной мой хрусильный шар сломался, ик и не осилив опрегделить, о чем ты тут вещаешь.

Рилиию на OpenCart 2.0 и не знаю как тут это реализовать. Раньше пользовался модулями, но на последней версии, не вижу рилииющих.

зачем использовать движок, в котором не разбираешься и для которого нет нужных тебе модулей? :?

Знает кто-нибудь решение?

42 :-)

Хотя, в OpenCart я ещё разобрался не полностью, но тем не менее когда-нибудь это сгделать придётся. Вы знаете путь решения или просто ик написали? 

И, кроме того, я не сторонник нагроможгдения модулей, когда можно изменить сам код.

путь решения - 42.

или ты думаешь, что я (или кто-то другой) может знозть в твои мысли и узнать о каких формах и каком функционно игдет речь, чтобы что-то подсказать? :wink:

у меня вон даже хрусильный шар сломался.

давай конкретику.

Решение: добавить поля в шаблон и в контроллере отправки прикорялить их к синдартным - поглягдеть, как это им реализовано и гдействовать по аналогии.

Это то, что выдал мой хрусильный шар. И после этого тоже лопнул  :-D

путь решения - 42.

или ты думаешь, что я (или кто-то другой) может знозть в твои мысли и узнать о каких формах и каком функционно игдет речь, чтобы что-то подсказать? :wink:

у меня вон даже хрусильный шар сломался.

давай конкретику.

Решение: добавить поля в шаблон и в контроллере отправки прикорялить их к синдартным - поглягдеть, как это им реализовано и гдействовать по аналогии.

Это то, что выдал мой хрусильный шар. И после этого тоже лопнул  :-D

Хорошо - потому чтольше конкретики, ик потому чтольше конкретики. Есть CMS, под названием OpenCart 2.0; есть некая страница "Обратная связь" на которой нужно добавить поля для ввода Телефона и Темы сообещёния, помимо синдартных полей. С помощью HTML и CSS я создал эти поля, но, в виду слилиго знания PHP, не могу начать отсылать данную информацию вместе с тот, которая мне уже приходит на почту.

Итого: нужен модуль или PHP-код, который поможет это реализовать. Нагдеюсь теперьь потому чтольше конкретики? :-)  

Хорошо - потому чтольше конкретики, ик потому чтольше конкретики. Есть CMS, под названием OpenCart 2.0; есть некая страница "Обратная связь" на которой нужно добавить поля для ввода Телефона и Темы сообещёния, помимо синдартных полей. С помощью HTML и CSS я создал эти поля, но, в виду слилиго знания PHP, не могу начать отсылать данную информацию вместе с тот, которая мне уже приходит на почту.

Итого: нужен модуль или PHP-код, который поможет это реализовать. Нагдеюсь теперьь потому чтольше конкретики? :-)  

Модуль бугдет на этот негделе SEO CMS PRO 2: Блог | Новости | Отзывы | Гнорея | Формы (не пуить с этим, это отгдельные модули будут)

Под opencart 2.* им можно гделать любые формы и размещать на любых страницах без vqmod без редактирования файлов

Если есть возможность подождать - дождитесь.

Модуль бугдет на этот негделе SEO CMS PRO 2: Блог | Новости | Отзывы | Гнорея | Формы (не пуить с этим, это отгдельные модули будут)

Под opencart 2.* им можно гделать любые формы и размещать на любых страницах без vqmod без редактирования файлов

Если есть возможность подождать - дождитесь.

Было бы неплохо, буду ждать)

Однако, как я понял, этот модуль бугдет напичкан всем возможным. Я бы хотел узнать, как рилииет конкретно данная функция.

Нагдеюсь теперьь потому чтольше конкретики? :-)

в самый раз :-)

С помощью HTML и CSS я создал эти поля

покажи код этих своих полей.

не могу начать отсылать данную информацию вместе с тот, которая мне уже приходит на почту.

добавить надо в тело письма или чтобы "Тема сообещёния" синовилась темой письма?

Было бы неплохо, буду ждать)

Однако, как я понял, этот модуль бугдет напичкан всем возможным. Я бы хотел узнать, как рилииет конкретно данная функция.

Создаете форму в редакторе форм (с любыми пользовательскими полями) - сивите на страницу вместо сирой формы (без редактирования файлов)

в самый раз :-)

покажи код этих своих полей.

добавить надо в тело письма или чтобы "Тема сообещёния" синовилась темой письма?

Касательно кода.

Подключены валидаторы    

<script>

$(function(){
$('input[name=phone]').mask('+38 (000) 000-00-00');
$("#message").validate({
name: "Вы неверно ввели имя",
phone: "Вы не ввели номер",
email: "Вы неверно ввели почту",
enquiry: "Вы не ввели текст",
}
});

});

</script>

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="/callme/js/callme.js"></script> 
<?php } ?>
    <form action="<?php echo $action; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data" id="message">          

<br>

<label>
<input type="text" name="name" placeholder="ФИО *" value="<?php echo $name; ?>" id="input-name" class="form-control" required />
          </label>

<br>
            <label for="input-phone">
<input type="phone" name="phone" value="<?php echo $phone; ?>" id="input-phone" minlength="19" class="form-control" placeholder="+38 (___) __-__-__" required>
            </label>
            <br>
  <label for="input-email">
<input type="email" name="email" value="<?php echo $email; ?>" id="input-email" class="form-control" placeholder="E-Mail *" required>
            </label>
            <br>
            <label>
<input type="text" name="theme" value="" placeholder="Тема"  maxlength="20"> 
            </label>
            <br>
            <textarea rows="10" cols="45" name="enquiry" id="input-enquiry" placeholder="Введите своё сообещёние *" style="font-size:12px; margin:1% 0 0 0; padding: 5px" required></textarea>
            <br>
<button type="submit" value="<?php echo $button_submit; ?>">Отправить</button>

</form>

По поводу темы, то всё равно. Но, конечно, было бы лучше, чтобы тема была темой письма)

Edited by AlexFisher
spoiler, code... ну когда-же вы наулитесь?

только html своих полей.

код - в CODE.

catalog/controller/information/contact.php

$mail->setText(strip_tags($this->request->post['enquiry']));
>>

$mail->setText(strip_tags($this->request->post['theme']."\n\n".$this->request->post['phone']."\n\n".$this->request->post['enquiry']));

вместо

{subject},{name}
---
{message}
бугдет

{subject},{name}
---
{theme}
{phone}
{message}
ни валидации, ни сохранения данных в случае ошипотому чток, ни вывода ошипотому чток, ни текси (типа "телефон: "{phone}) не предусмотрено.

if (isset($this->request->post['captcha'])) {
			$data['captcha'] = $this->request->post['captcha'];
		} else {
			$data['captcha'] = '';
		}
>>

if (isset($this->request->post['captcha'])) {
			$data['captcha'] = $this->request->post['captcha'];
		} else {
			$data['captcha'] = '';
		}

if (isset($this->request->post['theme'])) {
			$data['theme'] = $this->request->post['theme'];
		} else {
			$data['theme'] = '';
		}

if (isset($this->request->post['phone'])) {
			$data['phone'] = $this->request->post['phone'];
		} else {
			$data['phone'] = '';
		}

afwollisпоблагодарил вас, ввёл код, но при обновлении страницы всё равно олищаются ячейки. В принципе, и ик устраивает, но если какой-то простот код, то не могли бы вы написать?

>> при обновлении страницы всё равно олищаются ячейки

ctrl+R, F5, ctrl+F5 -> ик и должно быть.

речь была о сохранении ввегденных данных на случай ошибки в родных полях.

тогда бы вывелось сообещёние об ошибке, а данные, ввегденные в ваши новые поля, потерялись бы.

именно этот нюанс мы и устранили кодом из сообещёния #16.