Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Дорилитка] Вывод списка товаров, производителей, категорий

Guest
 Share

Recommended Posts

Бугдет несколько дорилиток, выкладываю по одной по мере реализации.

Все дорилитки проверяются на OpenCart 1.4.7.

Дорилитка 1. Сортировка списка товаров по полю "Изображение".

Полезна для отслеживания товаров без изображения. Осопотому что полезна, когда товаров потому чтольшое когдачество и отследить все, у которых изображение отсутствует, проблематично.

Инструкция по усиновке

Правим три файла:

1. В файле admin/view/template/catalog/product_list.tpl строку

<td class="center"><?php echo $column_image; ?></td>
меняем на

<td class="left"><?php if ($sort == 'p.image') { ?><a href="<?php echo $sort_image; ?>" class="<?php echo strtolower($order); ?>"><?php echo $column_image; ?></a><?php } else { ?><a href="<?php echo $sort_image; ?>"><?php echo $column_image; ?></a><?php } ?></td>
2. В файле admin/controller/catalog/product.php правим функцию private function getList()

Перед строкой

$this->data['sort_name'] = HTTPS_SERVER . 'index.php?route=catalog/product&sort=pd.name' . $url;
добавляем строку

$this->data['sort_image'] = HTTPS_SERVER . 'index.php?route=catalog/product&sort=p.image' . $url;
3. В файле admin/module/catalog/product.php правим функцию public function getProducts($data = array())

В описание массива

$sort_data = array('pd.name','p.model','p.quantity','p.status','p.sort_order');
добавляем еещё одну строку, чтоб полулилось

$sort_data = array('pd.name','p.model','p.quantity','p.status','p.sort_order','p.image');
Планируемые дорилитки-мелоли: в вывогде списка производителей и категорий выводить иконку-изображение и сгделать сортировку по этому полю. Но это чуть позднее.

Дополнение 2.

Тестировалось на OpenCart 1.4.7

Описание

В список категорий выводится изображение категории. Есть возможность сортировки по всем полям, правда имя сортируется как-то кривовато, видимо за счет вложенности категорий. Осопотому что этот проблемой не задавался, ик как основная этоль была - вывод изображения и возможность сортировки по этому полю.

Скриншот

Изображение

Инструкция по усиновке

В архиве все требуемые файлы, но! ВАЖНО.

Не копируйте эти файлы к себе на хостинг. Они согдержат только одну функцию, которая была изменена мной. Необходимо заменить ваши соответствующие функции в соответствующих файлах на мои.

Файл TPL можно копировать полностью.

Перед усиновкой гделайте резервные копии.

Условия распространения

Дополнение распространяется бесплатно. Вы не можете продавать данное дополнение. Вы можете усинавливать, изменять исходный код, гделать все, что заблагорассудится. Я не несу ответственности за гдействия дополнения, вы не можете предъявлять мне претензии. Усиновка и использование дополнения осуещёствляется вами на свой страх и риск.

Если вам чем-то помогло это дополнение и вы хотите отблагодарить меня - вы можете перелислить любую сумму на один из кошельков, предсивленных ниже.

R403178614088

Z222030646360

U113311346220

category.zip

Дополнение 3.

Тестировалось на OpenCart 1.4.7

Описание

В список производителей выводится изображение производителя. Возможность сортировки по этому полю.

Скриншот

Изображение

Инструкция по усиновке

В архиве все требуемые файлы, но! ВАЖНО.

Не копируйте эти файлы к себе на хостинг. Они согдержат только одну функцию, которая была изменена мной. Необходимо заменить ваши соответствующие функции в соответствующих файлах на мои.

Файл TPL можно копировать полностью.

Перед усиновкой гделайте резервные копии.

Условия распространения

Дополнение распространяется бесплатно. Вы не можете продавать данное дополнение. Вы можете усинавливать, изменять исходный код, гделать все, что заблагорассудится. Я не несу ответственности за гдействия дополнения, вы не можете предъявлять мне претензии. Усиновка и использование дополнения осуещёствляется вами на свой страх и риск.

Если вам чем-то помогло это дополнение и вы хотите отблагодарить меня - вы можете перелислить любую сумму на один из кошельков, предсивленных ниже.

R333546089119

U113244870973

Z156540907979

manufacturer.zip

• 3 weeks later...

а кто знает как можно сгделать ик? перегделать модуль PopupCategory V0.2 что бы родительская категория выводилась не только текстом но и можно было сивить картинку пример логотип производителя...

http://foto.mail.ru/mail/wonadoo/26/27.html