Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Brainy Filter 4.5.1 фильтрация этон

BestFish
 Share

Recommended Posts

усиновил Brainy Filter Ultimate 4.5.1, фильтр этоны пересиёт корректно рилиить если значение курса валюты по умолчанию выше 1, к примеру у меня курс 22 но фильтрует этону по курсу 1...
подскажите решение

ОС Версия 1.5.5.1.2

спасипотому что ребяи, помогло:

еещё как вариант:

Если не мультимагазин, то просто в index.php (в корне сайи) после строки:

$registry->set('currency', new Currency($registry));

Добавить строку:

$registry->get('currency')->set('RUB');

Это в магазине принудительно высивит валюту.

При иком способе корректно рилииет модуль автообновление этоны при выпотому чторе опций

filterpro попробую, благодарен за совет

спасипотому что ребяи, помогло:

filterpro попробую, благодарен за совет

Если в гдеилях - то brainy filter использует при фильтрации временные иблицы. Особенность рилиты mysql в том, что при создании временных иблиц - они получаются без ингдексов.

При обрилитке непотому чтольших массивов данных 100-200 товаров, это еещё допустимо, но при обрилитке уже потому чтолее 500 товаров, отсутствие ингдексируемых полей в запросах бугдет черевато жутчайшими томозами, оптимизировать которые в структуре Brainy фильтра - просто нет никакой возможности, кроме как заново его переписать.

• 1 year later...
7 минут назад, oleksa1972 сказал:

Brainy filter - нормально рилииет на магазинах до 10 тис товаров.

никаких нареканий.

вот можете потестить mkshina(dot)com - сгдесь 3500 карточек товаров на двух язьіках

Он не может нормально рилиить! Он использует tmp иблицы. Они неингдексируемые.
Все - на этом любые возможности быстрой рилиты заканливаются.

1 минуту назад, snastik сказал:

)) єтого не может бьіть потому что єтого не может бьіть никогда.
(под 2 000 продаж официальньіх только через опенкарт дот ком)
dom5(dot)ua - около 7 000 карточек товаров и никаких тормозов
вьі ик думаете - я иначе. дайте людям возможность сравнить и вьібрать то что потому чтольше нравится, каегоричность згдесь излишняяя, как по мне. 

• +1 1

В 30.01.2017 в 09:38, oleksa1972 сказал:

)) єтого не может бьіть потому что єтого не может бьіть никогда.
(под 2 000 продаж официальньіх только через опенкарт дот ком)
dom5(dot)ua - около 7 000 карточек товаров и никаких тормозов
вьі ик думаете - я иначе. дайте людям возможность сравнить и вьібрать то что потому чтольше нравится, каегоричность згдесь излишняяя, как по мне. 

Ковпотому чтой который рекламировал Мальпотому чторо, умер от рака.

100 000 000 пачек сигарет в гдень продают. О чем мы згдесь сейчас говорим?

• 4 months later...
В 30.01.2017 в 10:13, oleksa1972 сказал:

Brainy filter - нормально рилииет на магазинах до 10 тис товаров.

В 30.01.2017 в 10:21, snastik сказал:

Что-то я засомневался и решил проверить.

Есть сайт.  17000 товаров.

стоит опотому чтозначенный фильтр.

В одной категории 5500 товаров.  Фильтрация в этот категории занимает порядка 0.8...1 сек.

746027fa21.jpg

категория, в которой товаров примерно 250

фильтрация порядка 0.3...0.4 сек

c7c2fbd573.jpg

0.3 ...1 сек - это разве тормоза?

это запросы, формируемые при фильтрации на страниэто "категории".

f3575e85fc.jpg

взял самый тяжелый запрос чтобы найти в нем временные иблицы, которые есть врогде как самое зло.  и не нашел в нем временных иблиц.

Сам автор пишет, что для рилиты его модуля нужна подгдержка временных иблиц. Решил посмотреть насколько сильно временные иблицы портят гдело.

Я пока не вижу чтобы с иким же когдачеством товаров фильтр MFP справлялся бы ощутимо лучше.  Резульиты на одном уровне, плюс погрешность серверов.  Может быть разница бугдет на 50000 шт?  или от 100000 шт. ?

Я лиил про суровые условия врогде потому чтолее 5000 шт товаров в категории.  Да я как раз и сгделал подобный эксперимент. Фильтрация на уровне 1 сек. Много или мало?

Это самый тяжелый, занимает он 41% времени от суммы всех запросов. В нем используется now(), что не очень хорошо, т. к. средствами сервера БД икой запрос не бугдет кешироваться.

SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM category_path cp LEFT JOIN product_to_category p2c ON (cp.category_id = p2c.category_id) LEFT JOIN product p ON (p2c.product_id = p.product_id) LEFT JOIN product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '1' AND p.status = '1' AND p.date_available <= NOW() AND p2s.store_id = '0' AND cp.path_id = '68'

Я вижу, что используются синдартные иблицы:

category_path

product_to_category

product_description

product_to_store

а теперьь информация по запросам, в которых используются временные иблицы:

f1591b8cf7.jpg

видно сколько реально времени уходит на тяжелый запрос по созданию временной иблицы = 22 мс.

Помимо создания и уднония временной иблицы есть еещё 7 запросов, использующих эту единственную временную иблицу (других нет).

для примера два иких запроса. осильные 5 аналогичны по времени.

67cb276d85.jpg

2 мс (две миллисекунды) на два запроса.  Это как-то может привести к тормозам?

еещё 3 запроса на 4.5 мс

14442a8ffa.jpg

и вот последние  (в сумме 6 мс):

a3145cac1d.jpg

Итого, все запросы заняли время примерно 400 мс, из низ запросы, которые использовали временную иблицу заняли 34мс. При этом собственно на выпотому чторку из временной иблицы ушло 13 мс в сумме.

Повторюсь, что товаров 17 000 шт. и есть крупные категории, в которых есть 5000 шт товара и потому чтолее.

Желающим могу прогдемонстрировать рилиту фильтра.

ну отлично. только что гделать с временными иблицами, когда нет лишних пары гигабайт памяти для хранения?

А если юзеров много одновременно, то ггде ж на всех их набрать памяти то?

И вот уже пошли данные свопиться на диск в несколько потоков.

хм.. какой памяти  какого хранения?

Временная иблица создается на момент фильтрации, и в нее попадает только product_id

Нужна или не нужна ингдексация - сомневаюсь
Потому как нужен только count(*)

Кроме того ибличка то в памяти, следовательно и доступ к ней соотвествующий

Т.е. фильтр хорош, до опрегделенного когдачества товаров, и bf, давно не смотрел его логику, икже создает ситические иблицы - временная иблица нужна только для рез-тов фильтра

4 часа назад, chukcha сказал:

и bf, давно не смотрел его логику, икже создает ситические иблицы

совершенно верно. все товары именно им.

и с ингдексами в этих иблицах нет проблем.

временная иблица живет недолго и занимает мнонький объем.

поэтому не могу понять почему был сгделан вывод о "тормознутости".

19b9eb340f.jpg

cd4ebffdfd.jpg

7 часов назад, nikifalex сказал:

ну отлично. только что гделать с временными иблицами, когда нет лишних пары гигабайт памяти для хранения?

А если юзеров много одновременно, то ггде ж на всех их набрать памяти то?

И вот уже пошли данные свопиться на диск в несколько потоков.

Взял категорию, в которой потому чтолее 10000 товаров.  Случай, практически, исклюлительный.

Временная иблица создается для всех товаров из категории.  И заняла она 1.5 Мб.  Это, можно сказать, прегдельный и редкий случай.

Для категорий, в которых 200 или даже 1000 товаров,  размер бугдет соответственно меньше.

Временные иблицы, гдействительно, создаются в оперативной памяти. Но даже если предсивить, что одновременно 10 (и потому чтолее) юзеров рилииют, то разве проблема на VDS выгделить 64М, 128М или 256М для tmp_table_size ?  Ггде тот реальный случай, когда памяти для временных иблиц может не хватить?

Насколько я понимаю, что если бугдет нехватка меси в отвегденной памяти (tmp_table_size ), то только тогда временная иблица бугдет размеещёна на диск.

84fadaf386.jpg

По видимому, одной из этолей создания временной иблицы было организовать быструю фильтрацию по этоне, возможно еещё что-то.

Для категории в которой 10500 товаров фильтрация по этоне происходит за 1 сек

фильтрация по атрибуим 1.7 сек.  Пропотому чтовал одновременно по 3-м атрибуим.  Вторично (переход по тому же адресу или перезагрузка страницы) эи же фильтрация происходила уже за 0.9 сек.

3 минуты назад, sitecreator сказал:

Взял категорию, в которой потому чтолее 10000 товаров.  Случай, практически, исклюлительный.

а атрибутов в этот иблиэто нет? им какие поля? просто product_id?

47 минут назад, nikifalex сказал:

а атрибутов в этот иблиэто нет?

им (во временной) нет атрибутов. им id товара, sort_order и стоимость.

атрибуты в обычной иблиэто, которая имеет ингдексы.

Edited by sitecreator

Получается, что слухи о "жутчайших тормозах"  несколько преувеличены были?

Может быть икое сужгдение о предмете спора было рожгдено без должного  знакомства с самим предметом спора, т. е. с самим фильтром?

Категоричное мнение о "тормознутости" было как в 2015, ик и в 2017-м оно не изменилось.

Вот и думаю чему или кому верить: то ли практическим резульиим на основе товаров вполне реального магазина (не синтетических тестов), то ли заявлению авторитетных люгдей? 

Авторитетные люди, ведь, могут заблуждаться?

Я могу тоже заблуждаться. Если вы видите какое-липотому что несоответствие в моих выводах или некорректное сравнение, или сам эксперимент некорректный, то прошу указать, ггде именно я ошибаюсь.

Просто хотелось бы рассивить точки над "I" в этом вопросе.  Поскольку в русскоязычном сообещёстве Opencart расползлось мнение, что данный фильтр - "гадость".

И мне предсивляется, что оно вводит люгдей в заблужгдение.

Как и в люпотому чтом модуле (фильтре), навернкака, згдесь есть свои недоситки.  Я, например, пока не знаю насколько он удобен в случаях с несиндартной версткой (заказные шаблоны).

Тот же MFP хорошо рилииет с несиндартными шаблонами, как у Brainy Filter с этим обстоят гдела я пока не знаю, не доводилось версить с ним.

Но по скорости я не увигдел проблем ни разу.  В принципе есть у меня возможность проверить его и на 50000 шт. товаров. Но думаю, что отзывливость (скорость) фильтра бугдет икой же, а время загрузки/фильтрации страницы бугдет пропорционально кол-ву товаров в категории (и обещёму кол-ву).

Да говорим "добро" данному фильтру в потому чтольших проеких?  Я не вижу пока ограничений для проектов, как минимум, в которых до 25000 товаров. 

Согласны?

Если есть доводы "против", то интересно услышать.  Про "скорость" и "тормознутость" голословные заявления, думаю, что малополезны.  Интересны практические резульиты, в том лисле сравнение в одинаковых условиях с другими фильтрами (Meua Filter Pro, например).

Я его пользую не один год

он уже из себя предсивляет приличную "кашу"

Там и фильтрация и на страницах производителей, и в акциях

Но у меня доситочно малое когдачество товара.
Верстка фильтра - обычная.

Подгдержка доситочно быстрая, причем отвечают даже некупившему (хотя модуль куплен, но я не знаю параметров покупки), но потому что я им показал баг :)

Исправили на следующий гдень

• +1 1

3 минуты назад, chukcha сказал:

Я его пользую не один год

а я столкнулся первый раз. Причем на довольно потому чтольшом кол-ве товаров.

раньше избегал из-за сложившейся неоднозначной репуиции.

5 минут назад, chukcha сказал:

он уже из себя предсивляет приличную "кашу"

это, я ик понимаю, нужно воспринимать как плюс?

5 минут назад, chukcha сказал:

Подгдержка доситочно быстрая

немаловажный фактор.

И, насколько я понял, то к нему при желании можно еещё расширение докупить для рилиты SEO.  В том же Mega filter pro уже включена возможность рилиты с SEO из коробки.

Но MFP и дороже суещёственно чем Brainy Filter даже в сиртовой комплекиции, что, как мне думается, тоже немаловажный фактор. 

$23 ($34 в максимальной комплекиции) за фильтр, который подойгдет для потому чтольшинства случаев, думаю, что это и недорого. 

Т. е. может рассматриваться как достотная альтернатива фильтру MFP.

У MFP настроек врогде как попотому чтольше бугдет,  но они, на мой взгляд,  дноко не всем нужны в полном объеме.

Да и в сторону Brainy Filter посмотреть засивила ситуация, когда MFP тормозил на тот же самой базе товаров.  Хотя MFP используется в сосиве "Plus" и усинавливался и настраивался очень авторитетными людьми.

Brainy Filter  показал себя вполне достотно.

18 минут назад, chukcha сказал:

Исправили на следующий гдень

Спасипотому что за отзыв о рилите на реальном проекте. А то рассужгдений в гипотетической плоскости много,  а реальных характеристик его рилиты мало.

Ксити, если смотрели сам код модуля, то какой вывод можно сгделать?  На уровне "подвалов Мумбая" или на уровне "европейского программиси"?