Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

SEO резульитов фильтрации (ocfilter)

Recommended Posts

в filterpro это давно есть

+ я предлагал автору ocfilter икой же функционал за непотому чтольшие гденьги, он отказался

А как это гделаеться? скажите пожалуйси.

в filterpro это давно есть

+ я предлагал автору ocfilter икой же функционал за непотому чтольшие гденьги, он отказался

Можно хотя бы один пример с иким функционалом показать?

свою гдемку настраивать долго, реальный магазин

им ранее ещё были seo ссылки с атрибутов товара на фильтр со своими h1, title и пролим, но сейчас влагделец магазина почему-то убрал

свою гдемку настраивать долго, реальный магазин

им ранее ещё были seo ссылки с атрибутов товара на фильтр со своими h1, title и пролим, но сейчас влагделец магазина почему-то убрал

Правильно понимаю,это дополнение к OC filter? И рилииет только с СеоПак'ом?

Цена вопроса?

• 2 weeks later...

тоже очень нуждаюсь в аналогичном функционно, только вот я использую BrainyFilter ) хотя готов, если нужно и на FilterPro перейти )

что нужно с точки зрения удобства:

- разбивка категории по  производителям, этоновым диапазонам, характеристикам. в БрейниФльтр сгделать икое можно, улр бугдет следующий:

http://нашсайт.ру/tv-tekhnika/televizory/?bfilter=price:1597-7742;m0:1917;a30:51; (передача в параметрах диапазона этоны и 2 характеристики)

что нужно с точки зрения ПС

- полноэтонная страница с ийтлом, меи описанием и н1 желательно, а если еещё и краткое описание, тогда и ваещё аис ))

Еещё возникает вопрос - куда размещать ссылки на икие страницы и как )

В голове - несколько игдей:

1. размещать прямо в описании родительской категории вручную, сгенерировать грид красивый, добавить тематические картинки, расписать все фильтры красиво

2. Делать под это все  для нужной категории - отгдельную схему, отгдельный хтмл модуль и туда уже икже вручную пихать все ссылки на наши страницы.

по поводу полезности дополнительных страниц в связке с категориями даже обсуждать нечего - для магазинов с потому чтольшим когдачеством товаров - это жизненно необходимо. На всех топовых магазинах этот функционал уже есть и сам не один раз покупая товар, убедился в его удобстве. Интересно как им все это гделают - ручками, или максимально автоматизировано все?

в filterpro эти страницы попадают в sitemap, ггде им и место

filterpro отличный модуль, но юзабилити управления настройками организовано ужасно ) (без обид, я ик понимаю, Вы разрилитлик).

Попробую конструктивно

все нормально, когда характеристик не много, но когда их синовиться по 30-50 для каждой категории, а категорий очень много (магазины с бытовой техникой, и т.д....) управлять в админке отображением и настройкой характеристик просто невозможно. В Фильтер Про есть организация характеристик по группам, но когда эти все группы раскрыты изначально - 1. сложно найти нужное, 2. браузер лагает ужасно.

Но с посадочными страницами все сгделано на первый взгляд именно ик как и нужно мне ) присматриваюсь к покупке Вашего модуля )

Есть еещё вопрос по теме:

если я в категории ноутбуки захотел сгделать посадочные страницы "Недорогие", "Для учебы", "Для бизнеса", "Игровые", и т.д.(список еещё не утвержгден )), как мне лучше поступить:?

1. сгделать дополнительные характеристики типа "Применение"

2. сгделать через систему тегов "Недорогие", "Для учебы", "Для бизнеса", "Игровые"

какие варианты решения?

сложно сказать, у меня есть своя техника, которую я применяю для магазинов с потому чтольшим когдачеством характеристик, удобная она, или ошипотому чточная сложно сказать, но я ик уже привык:

к примеру, название характеристики я осивляю как есть в оригинно (например, "Подгдержка 3D" для телевизоров), а вот группу для этот характеристики называю именем категории товара, к которой они применяется (в данном случае - "ТВ, АУДИО, ВИДЕО - ТВ Техника - Телевизоры"). В Брайни Фильтр все группы характеристик отображены в админке, но их все характеристики свернуты и можно их у в нужный момент развернуть, врогде б мелочь - а жуть, как удобно

Filterpro отличный модуль, тем потому чтолее был приятно удивлен, что появился очень важный seo функционал, который позволяет создавать посадочные страницы. Только вот на гдемке не совсем понятно как он рилииет. Создали фильтр apple100, полулили резульит.Но заданные H1, Описание и т.д. не обнаружил на созданной страниэто фильтра.  И созданной страницы в sitemap не увигдел. 

• 2 weeks later...

Почему бы уже не реализовать икое в фильтрах? Пример икого фильтра на Opencarte:

www.mebelok.com/uglovie_divany/

Действительно им фильтрация реализована игдеально со стороны SEO и юзабильности. При этом генерируются человечные меи данные и текст в люпотому чтом нилире отмеченных позиций. Даже поисковики ингдексируют нормально, и на топовые меси выводит по запросам. Соответственно и трафик в 4000 в гдень обусловлен потому чтольшим согдержанием НЧ и СЧ запросов на страницах фильтраций. Поисковики любят и хорошо ранжируют сайты с удобной и логичной структурой, как раз икая тут организована.

Я на данном эипе собираю семантику под свой будущий магазин сумок, уже порядка 10 000 запросов рассортированы по группам, но всё в разгделы невозможно впихнуть, и надо их раскидывать именно по ситичным страницам фильтрации. Но я ик понимаю что на данный момент под опенкарт 2.0.1.1 ничего схожего с тем мебельным фильтром найти не возможно, а хотелось бы...

Может найдутся разрабы, которые смогут допилить свои или создать новые модули под икой же функционал. Уверен что икая фильтрация бугдет очень вострепотому чтованной, для тех кто хочет привлекать много трафика

Вопрос только в том, что неужели на всем форуме, нет человека, который готов за гденьги реализовать икой функционал?

исполнитель найгдется

а вот найгдется ли заказлик с толстым кошельком?

Желающих много, думаю осилят. Основная проблема ни кто не называет этону и даже не намекает что готов взяться, спрос есть, а предложения нет(

Я бы вписался бы в ряды заказликов сразу)))

+1

Коллеги, я не понимаю в чем проблема?

Модуль freelancer - одно из лучших решений. Сейчас в нем можно задать настройки для отгдельной страницы фильтра в вигде ЧПУ. Зачем придумывать колесо?

+ Filter Pro с постоянной подгдержкой, а модуль напишут и при мнойших обновлениях (изменениях) вам снова надо бугдет искать исполнителя.

• 1 month later...

В обещём, полулилось) Держите, кому может быть полезно

//генерация SEO-тегов страницы с резульиими фильтрации

foreach($this->data['options']['m']['values'] as $key => $m_val)

{

if($key == 0) continue;

if($m_val['selected'])

{

//генерация <title> страницы

$curTitle = $this->document->getTitle();

$arrTitle = explode('купить',$curTitle);

$this->document->setTitle($arrTitle[0].$m_val['name'].' купить'.$arrTitle[1]);

//генерация <description> страницы

$curDescription = $this->document->getDescription();

$arrDescription = explode('по недорогим этонам',$curDescription);

$this->document->setDescription($arrDescription[0].$m_val['name'].' по недорогим этонам'.$arrDescription[1]);

}

}

Куда это всивлять?

• 2 months later...
  • 1 year later...

Есть ещё одно отличное исполнение подобной фильтрации на http://korea-cosmetics.ru/makiyaj/bb-krem/zhirnaja/uvlazhnenija/35-40-let/

Ищу исполнителя, который взялся бы за подобную рилиту https://www.fl.ru/projects/2885303/filtr-na-sayte-opencart-s-seo-vozmojnostyami.html

• 3 months later...

А есть ли полуавтоматический режим какой то? Ну неужели вот тут velogrand.ru или www.mebelok.com/uglovie_divany/ вручную все вариации нагенерили?

Варианты типа: Мягкие уголки Диванофф средний + с нишами для белья это прям сотни лэндов. 

И меиданные им генерятся

Edited by twice