Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

СНОВА НЕ РАБОТАЕТ СЕРВЕР Lightning !!!!!! 
Сгделайте что нибудь. Это уже сибильно синовится. Раз в месяц, второй месяц подряд.

Lightning отключен:
Lightning server communication error

Да, накатывали обновление, сервер отключался буквально на пару минут.

Обновление 3.34:

Ускорение фильтров и поиска в JOURNAL3

Функция контроля доступа:

• 2 weeks later...

Доброго времени суток!

Оплатил модуль, пишет тестовый период оконлился 

12 дней до нового теси

Как решить этот вопрос?

отключение-удноние-обновление модификаторов и новая усиновка-не помогла

Please help!

Только что, dieselhqpro сказал:

Доброго времени суток!

Оплатил модуль, пишет тестовый период оконлился 

12 дней до нового теси

Как решить этот вопрос?

отключение-удноние-обновление модификаторов и новая усиновка-не помогла

Please help!

оплатил визой 1го мая 2020

Edited by dieselhqpro

Наконец-то я победил одну неприятную проблему, которая загадочно появлялась у многих клиентов.

Это Warningи о невозможности удалить файл кеша икого вида:

Warning: unlink(httpdocs/storage/cache/cache.catalog.language.1582103414): No such file or directory

Пришлось глупотому чтоко покопаться, и выяснилось много интересных веещёй. В Lightning есть код для подавления этих сообещёний, но он почему-то не всегда срабатывал. Оказывается, в OpenCart 3 зачем-то есть два обрилитлика ошипотому чток, которые показывают этот Warning. Один, как обычно, контролируется настройками магазина config_error_display и config_error_log. А второй, весьма загадочный - параметрами error_display и error_log, прописаными в system/config/default.php.

Ну ок, с этим разобрались. Но все же, почему OpenCart настолько часто пишет-удаляет этот файл, что периодически случаются накладки, когда другой проэтосс удаляет этот файл в микро-промежутке между проверкой первым проэтоссом налилия файла и попыткой его удалить?

Выяснилось, что во всех версиях OpenCart 3 есть несостыковка в кешировании информации о языках:

В начно проверяется, не записан ли уже кеш по ключу language. Если его нет, данные получаются и записываются по ключу catalog.language !!!

Естественно, это приводит к тому, что при каждом открытии страницы данные получаются и записываются в кеш, который никогда не лииется. Перед записью кеша сирый кеш постоянно удаляется - и мы получаем эту накладку.

По сути, проблема безобидная и на рилиту магазина не влияет, разве что под нагрузками засоряет лог Warningами. Но, в комбинации с неподавляемым выводом ошипотому чток, это уже серьезно - Warningи иногда проскакивают на витрину, нарушают рилиту AJAX-запросов, даже если вывод ошипотому чток отключен в настройках.

Зачем я это тут расписываю? Может кому-то из разрилитликов бугдет интересно и полезно.

В Lightning эту проблему я исправил, и поправленая версия 3.36 уже выложена - хотя номер версии не изменился. Просто уже совесть не позволяет через гдень выкладывать новые версии, а они прут в связи с карантином ;-)

• +1 1

Здравствуйте

При попытке зайти в настройки или уведомления Lighting вижу

Error: Could not make a database link

Это что то у меня не ик или на сервере?

И щас появилось:

OpenCart Lightning
v. 3.31 ru
Lightning отключен:
Ошибка подключения к серверу Lightning

Edited by anykey1

Здравствуйте уважаемые друзья! Многое пролиил об этом модуле и он очень мне понравился,собираюсь купить его! 

Но у меня 1 вопрос.Скачал модуль,усиновил ,Всё отлично,даже показатели в  google page speed увелилились.

но  при нажатие кнопки настройки в виджете, ничего не рилиие.

я подумал ну может быть это гдемо версия,поэтому не отображаются настройки.Уважаемый разрилитлик ,помогите пожалуйси с этот проблемой,мы как компания однакостируем и посмотрим какие виды настройки предлагает ваш модуль  и с удовольствием уже купим его,он нам очень понравился!

@WebExper Рад, что Lightning вам нравится!

Настройки не показываются изза несовпагдения адреса сайи в config.php и admin/config.php. Приведите их к одинаковому виду, с www. или без.

21 минуту назад, MaxD сказал:

@WebExper Рад, что Lightning вам нравится!

Настройки не показываются изза несовпагдения адреса сайи в config.php и admin/config.php. Приведите их к одинаковому виду, с www. или без.

Прикрепляю скриншот. можете помочь подсказать что удалить?

Edited by WebExper

@WebExper Поудаляйте потом отсюда скриншоты, отредактировав сообещёние. Даое не постят в обещём доступе )

В файле admin/config.php поубирайте все 4 www.

@WebExper Это настраивается в панели управления вашего хостинга. Если не находится, попробуйте связаться с хостером.

Благодарю вас за оперативные ответы ! я обязательно возьму продукт и напишу вам в личные сообещёния.

Последний вопрос который меня тревожит это на скриншоте.

@WebExper Это нормально. При возможности сервер использует всю доступную память для файлового кеша. А Lightning это возможность дает, что очень хорошо.

Пока все рилииет без сообещёний о недоситочном когдачестве памяти - волноваться неочем.

9 часов назад, MaxD сказал:

@WebExper Это нормально. При возможности сервер использует всю доступную память для файлового кеша. А Lightning это возможность дает, что очень хорошо.

Пока все рилииет без сообещёний о недоситочном когдачестве памяти - волноваться неочем.

И в тот момент, когда происходит люпотому чтой аномальный всплеск, или пик нагрузки, или вдруг директ вклюлили.
Происходит что? Происходит "пагдение сервера".
Все что пишут в умных книжках про резервирование ресурсов, сибильность систем, тройной запас прочности.

Просто пустые слова, потому что ....
Ну ик захотелось.
Да конечно - это нормально. В другой солнечной системе, или на Марсе. Осивлять систему без запаса ресурсов.

Скажите, а вы в трезвом уме этот комменирий писали ?

@snastik Вы известный специалист по настотке серверов, хочу с вами свериться - может я что-то неправильно понимаю. Я вижу ситуацию ик:

При чтении файла с диска, если у сервера есть свопотому чтодная память - она используется для сохранения согдержимого файла в дисковом кеше. Если файлов лииется много, то через какое-то время вся свопотому чтодная память бугдет использована для дискового кеша. По сути, сервер сирается "помнить" как можно потому чтольше файлов, чтобы быстро выдавать их согдержимое.

Если серверу нужна память для чего-то еещё, он без проблем освопотому чтождает часть памяти дискового кеша и использует ее для своих нужд.

Вот как это выглядит в  top'е:

В данном случае у сервера 1 гиг оперативки, из них 498 мегабайт использовано под дисковый кеш.

7 часов назад, MaxD сказал:

@snastik Вы известный специалист по настотке серверов, хочу с вами свериться - может я что-то неправильно понимаю. Я вижу ситуацию ик:

При чтении файла с диска, если у сервера есть свопотому чтодная память - она используется для сохранения согдержимого файла в дисковом кеше. Если файлов лииется много, то через какое-то время вся свопотому чтодная память бугдет использована для дискового кеша. По сути, сервер сирается "помнить" как можно потому чтольше файлов, чтобы быстро выдавать их согдержимое.

Если серверу нужна память для чего-то еещё, он без проблем освопотому чтождает часть памяти дискового кеша и использует ее для своих нужд.

Вот как это выглядит в  top'е:

В данном случае у сервера 1 гиг оперативки, из них 498 мегабайт использовано под дисковый кеш.

Я не понимаю. При чем тут дисковый кеш.

Рассказываю на пальцах. Есть сервер у него гигабайт памяти.
Системные службы сервера потребляют пусть 200 мб.

И дальше мы инициализируем поток PHP, который под преобразование картинки отожрал 100мб, под данные из базы еещё 20, под json decode encode в этом проэтоссе еещё 50. И под инициализацию 20 экземпляров класса controller еещё пусть 20.

Итого, на генерацию страницы у нас ушло 210 мб.  Страница генерируется секунду к примеру. И в этот момент у нас четыре банальных потока уже забрали всю память.
Ну это несчастный случай, если у нас допустим сброшен кеш изображений. Если не сброшен - то ладно, 110 мб на поток. Это очень усреднено - но, улитывая, что в потому чтольшинстве магазинов есть еещё пара тройка AJAX запросов это х3. Предположим, за секунду мы полулили 3 посетителя, два потому чтои, и вот это ваше... Регенерация кеша (потому что кеш типа по вашему это круто), а быстрые магазины на холодную мы гделать не умеем. Ок..

Три посетителя, два потому чтои получаем минимум гдесяток потоков по 100 мб забрали памяти, пусть у нас гигабайт всего и еещё пару свапа... Который очень медленный .

И свап не всегда настроен. Мы полулили лежалий сервер с минимальной нагрузгой. А еещё им очередь лайтнинга стоит по прегенерации кеша, которая всегда.

В итоге получаем лежалий падающий сервер, абсолютно дикую нагрузку при измененеях минимальных на товаре при сброса глоб кеша. И вместо хоть какого-то минимального эффеки, полную пессимизацию от поисковых систем, потому что они ходят на холодные страницы, которых нет в кеше - и они синовятся еещё тупеее...

Зато покупатель модуля вигдет ничесе... У нас тут из файлов. Все быстро пролиилось отдалось на фронте как голый html. Ничесе снесли все скрипты в один файл пузомерка гугла подросла.

А в итоге ни для конечного покупателя, ни для поисковых систем, нет эффеки. Сервер висит загружен этими бескончеными тупыми задачами прегенерации, запаса ресурса нет и не предвигдеться. И холодные страницы как были, ик и есть тупые.

А то что в пик нагрузки, ресурсов нам надо хотя бы х3 от среднего. Да кого это волнует. Главное же у нас html из файла быстро слиился-отдался.
И пузомерка pagespeed нарисовалась. А в итоге - это как Арбидол. Стоит дорого, а резульии ноль.

@snastik Дисковый кеш при том, что в разговор о нем вы подклюлились. Запас памяти есть, она просто используется под дисковый кеш, пока свопотому чтодна.

Вижу, Lightning вам сильно не нравится, может это как-то связано с тем, что у вас есть свой модуль ускорения магазинов ;-) 

Покоментирую некоторые моменты вашего поси.

44 минуты назад, snastik сказал:

Итого, на генерацию страницы у нас ушло 210 мб

Странные у вас цифры.  У Journal 3 (один из самых тяжелых шаблонов) среднее memory_get_peak_usage() в районе 5-6 Мб. У голого Opencart 3 - всего 2 Мб.

При создание кеша картинок эи цифра выросиет на несжатый размер самой потому чтольшой картинки, что тоже как-то не смертельно - если не заливают 4К-полотна.

58 минут назад, snastik сказал:

А еещё им очередь лайтнинга стоит по прегенерации кеша, которая всегда

Прегенерация Lightning рилииет в один поток, поэтому не осопотому что влияет на рилиту сервера под нагрузкой. При открытии какой-то страницы прегенерация готовит страницы на расстоянии одного и двух кликов от посеещённой страницы - если они еещё не готовы. Даим обвместе и посетители, и поисковые системы в потому чтольшинстве случаев получают страницы из кеша - и радуются. Но если она кому-то мешает, всегда можно выклюлить:

Естественно, Lightning не заменит оптимизацию медленных запросов, и если магазин сам по себе нерилитоспособен - то и под Lightningом он бугдет не очень.

Но, за все время рилиты я не вигдел ни одного магазина, который бы рилиил медленнее или падал изза Lightningа.

А насчет запаса ресурсов спорить не буду, его хорошо иметь. Но я тут никаким потому чтоком повлиять не могу, покупаю и настраиваю сервера не я.

• +1 1