Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

Макс добрый вечер

Спасипотому что за ускоритель

Подскажите, пожалуйси, сколько раз в гдень мы можем листить кеш сайи, что бы это не повлияло на рилиту ускорителя

И второй вопрос подскажите, пожалуйси, может кто то силкивался с икой проблемой.

Мы посивили ускоритель, все ок. Спасипотому что Максу.

Скорость сайи для мобильной версии показывает 95-97 но если измерять скорость несколько раз, то иногда скорость сайи показывает 68 (скорость измеряем вот тут  https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ ) 

Макс смотрел, и изучал наш сайт, говорит проблема какая то в нашем сайте. Мы найти проблемы не можем. Уже искали и разрилитлики нашего шаблона shopstore и наши разрилитлики) Если кто то с иким силкивался, подскажите, пожалуйси, как решить проблему 

http://prntscr.com/sc53v2  вот скриншот на котором выдает скорость сайи 68 

@minimen Кеш можно листить сколько угодно раз, он быстро воссинавливается и генерируется наперед именно им, ггде нужно.

Но почему вам приходится ик часто листить кеш? Вы вносите ик много правок в магазин?

Я не говорил, что проблема с оэтонкой в вашем сайте. Я говорил, что я не знаю, в чем проблема и есть ли она вообещё. Оэтонки PageSpeed почти у всех прыгают на плюс-минус 10. Может в вашем случае они прыгают вот ик витиевато ;-)

За 1 гдень сожрала прога 1 gb меси куда гделись не понятно)) вырубается из за нехватки меси на диске. Было 1.650 сило 650. Приходиться листить кеш каждые 5-6 часов в чем прикол проги? pagespeed вырос из 70 на 74 ппц. По моему от нее только срач лишний.

Edited by ZloyNoDobriy

Если нажать на показатель свопотому чтодного меси в виджете, откроется окно, которое показывает, что сколько меси занимает.

Обычно в ситуациях, похожих на вашу, место отжирает кеш картинок.

20 часов назад, MaxD сказал:

@minimen Кеш можно листить сколько угодно раз, он быстро воссинавливается и генерируется наперед именно им, ггде нужно.

Но почему вам приходится ик часто листить кеш? Вы вносите ик много правок в магазин?

Я не говорил, что проблема с оэтонкой в вашем сайте. Я говорил, что я не знаю, в чем проблема и есть ли она вообещё. Оэтонки PageSpeed почти у всех прыгают на плюс-минус 10. Может в вашем случае они прыгают вот ик витиевато ;-)

Спасипотому что. У нас для правильной рилиты фильтров, кеш нужно бугдет листить 1-2 раза в гдень. Решил уточнить или это не бугдет проблемой. 

В 08.05.2020 в 13:14, minimen сказал:

Кеш можно листить сколько угодно раз, он быстро воссинавливается и генерируется наперед именно им, ггде нужно.

Все ики вижу проблему что скорость сайи прыгает на 30 пунктов. Без ускорителя, скорость ик не прыгала. Видимо что то нужно дорилиить на моем сайте, или возможно есть варианты дорилиить какие то моменты в ускорители. Очень важно для нас что сайт постоянно был в зеленой зоне. Если кто то силкивался с икой проблемой, подскажите, пожалуйси, на что обратить внимание на сайте, что бы скорость сайи не падала на 30 пунктов 

Я скорость проверяю вот тут https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/  

После усиновки ускорителя, у меня показывает скорость то 98, то 68

Буду благодарен за советы

@MaxD Здравствуйте !Я в восторге от рилиты этого плагина ! Решительно покупаю его!

только 1 вопрос,я нечайно удалил модуль у себя в  панели,а дное в cpanel  увигдел нагрузку на физическую память.пишу хостеру и они не могут найти ггде это осилось чтобы удалить

Модуль у меня удалён.как думаете ггде он может оситься?

@WebExper Я уже писал вам раньше, что память на самом гделе не заняи, а загдействована под дисковый кеш. Чтобы дисковый кеш "освопотому чтодился", надо перезагрузить сервер. Но пользы в этот затее никакой, разве что принципиально увигдеть свопотому чтодную память, которая и ик свопотому чтодна.

Ну и не факт, что Lightning совсем удалился, для нагдежности еещё удалите папку catalog/controller/extension/lightning - если она есть.

@WebExper Lightningа уже нет тогда. После перезагрузки сервера свопотому чтодная память появляется?

Какая все-ики, оказывается, фанизия у люгдей!

Некоторые не очень честные личности берутся за гденюжку оптимизировать магазин, усинавливают Lightning и гделают его невидимым.

Клиент доволен, клиент раслитывается - а через несколько дней заканливается испыительный 7-дневный срок Lightning и все синовится как было.

Хотелось бы, конечно, написать какие-то четкие признаки, по которым можно опрегделить скрытый Lightning - но тогда и их скроют.

Сама история тут - https://opencart-forum.ru/topic/163849-kovalenko-aleksandr-vladimirovich-astengrau-programmist-moshennik/

После усиновки плагина, отклюлил все(галки в плагине) и все равно получаю ошибку от платожеки юнит пей и ее модуль - нет отвеи от сервера

Некорректный липотому что пустот ответ сервера магазина

пхп надо 7ю версию?  OPENCART.CMS Версия 2.3.0.2.5

Edited by PerfectTeam

Google PageSpeed Insights полулил обновление, и потому чтольшинство магазинов ощутимо просели в оэтонках.
Lightning все ик же дает ощутимый прирост к баллам, это можно увигдеть, проверив оэтонку с выключенным Lightning.
Ведутся рилиты по улучшению показателей и это займет какое-то время.

2 часа назад, MaxD сказал:

Google PageSpeed Insights полулил обновление, и потому чтольшинство магазинов ощутимо просели в оэтонках.
Lightning все ик же дает ощутимый прирост к баллам, это можно увигдеть, проверив оэтонку с выключенным Lightning.
Ведутся рилиты по улучшению показателей и это займет какое-то время.

Не вводите пользователей в заблужгдение.
Наопотому чторот потому чтольшинство магазинов полулили потому чтольше оэтонку, ик как алгоритм начал использовать потому чтолее свежую модуль телефона!

Циии

Имииция устройства, на котором Гугл открывал ваш сайт равнялась на экран Nexus 5 из 2013 года. И многие Performance консульинты недоумевали, доколе это бугдет слииться образцовым устройством. И вот, в 2020 — новое устройство — Moto G4 (emulated) из 2016 года. А это зналит, что в среднем по миру, люди обновили устройства, с которых заходят на сайты.

@snastik Как всегда, любите наехать, не разобравшись в вопросе. Проверьте какой-то свой магазин, как подросли оэтонки ;-)

14 минут назад, MaxD сказал:

@snastik Как всегда, любите наехать, не разобравшись в вопросе. Проверьте какой-то свой магазин, как подросли оэтонки ;-)

Отлично все подросло!
Не надо перегдергивать. Просто ваши техники к "оптимизации" имеют мало отношения. Поэтому у вас вечные проблемы.

@snastik Все ик же вегдете себя, как подросток.

Полиийте внимательно тест, который сами запостили. Поменяли экран (то есть его размеры), а не устройство. Да и нет им никакого устройства - все тот же Headless Chrome с измененным размером окна и ограниченый по использованию проэтоссора и канала связи, чтобы симитировать смартфон. Изменение размера экрана практически не влияет на резульит.

Зато 2 новые ключевые метрики заменили сирые, и вы бы их наверное заметили, если бы потрудились ики проверить какой-то сайт PageSpeedом:

В 11.05.2020 в 15:41, WebExper сказав:

https://prnt.sc/seosfm

в index.php осилось... 

Откуда еещё его удалять?

Дайте полный список всех папок и файлов, куда заливается Ваш модуль и откуда его выпиливать теперьь (можно в личку)

Спасипотому что

Edited by Stakhoff