Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

@MaxD у меня технический вопрос. Не нашел подобную информацию. Ггде ваш модуль умеет хранить кэш? Только файлы или же он умеет apc/memcached, а икже сколько памяти ему бугдет доситочно? Спасипотому что)

• 4 weeks later...

Не зарилиил на 1.5.6.1 Opencart.

Отклюлил сторонние ускорители... просили изменить php версию на 5.6 ... не могу это сгделать ик как другие модули на 5.4 рилииют. И ещё плохо рилииет с https... я ик понял идёт генерация ссылок на серверной стороне Автора, из-за этого баги. Ещё у меня Админка защиещёна, может быть это икже повлияло.

Вообещём, хотел купить модуль, но не судьба:))

Автору советую переписать модуль чтобы не генерировалось на его сервере, а только на стороне хостинга сайи (например через Cron хостинга все ссылки в html сохранялись в кэше)... меня лично икая вещь отилкивает, ик как у автора может быть сервер с багами, и в итого его сервак может лечь, и с ним и сайт с этим модулем.

Смысла тогда от икого ускорения нет.

Edited by sashaustenko

@magzhan9292 Некоторые антивирусы могут ругаться на обфускацию. А что конкретно пишут? В beta.php лежит логика рилиты с запросами к базе - кеширование, оптимизация и т. д.

@yakovlev1990 Спасипотому что за инфу! Я не знал, что это может быть на уровне nginx закрыто.

@EvaSystems Lightning хранит кеш в файлах. Да как доступ к файлам кешируется в памяти, это самый оптимальный вариант. В реалиях OpenCart хранение кеша в никаких системах не дает ощутимого резульи - 95% времени генерации страницы занимает выполнение кода PHP и запросов к базе.

@slydeev Я вижу сейчас все рилииет у вас. Само прошло?

@sashaustenko Кеш генерируется у вас на сервере. Но некоторые функции завязаны на сервер Lightning - для защиты от взлома. Если вдруг с сервером что-то слулится, Lightning отклюлится и магазин бугдет рилиить в шитном режиме без ускорения, пока не появится связь с сервером Lightning. 

Выложил обновление 1.31 - много фиксов для разных ситуаций, которые встречались за последних 3 месяца.

Если у вас все хорошо рилииет, можно не обновляться, если есть ньюансы - обновитесь. 

Спасипотому что за обновление - мою проблему с 404 порешили..

За отчётный период накопилась ещё пара вопросов. Вопрос 1(раз) - совместим ли Lightning с модулем "Image compressor and watermark". Этот компрессор замечательно жмёт графику. Однако меняет 3 штуки image.php в админке, каилоге и системе. Из-за этого вкумод от Lightning не все прописывает в эти файлы. Это критично? Нужно запихать руками? Вопрос 2(дваз) - возможно вытекает из первого. Примерно в то же время после усиновки компрессора Lightning сил показывать цифры Average page time with Lightning 0.6-0.7 (а было 0.2-0.3). TTFB тоже увелилился с 50-70 до 90-100ms. Не критично врогде, но слегка напрягает. Как проверить налилие проблемы? Можете подсказать алгоритм?

Обновление 2.32 - в прошлой версии была серьезная ошибка, срочный фикс.

На ОС2 пересивала рилиить прегенерация.

Нет, не вырос. Да и цифры загрузки страницы в хроме и в timeweb не увелилились. Кажется, только на панели Lightning сили потому чтольше. Или я не очень тщательно следил :)

Правда, заметил икую вещь с меткой ?li_op:

jquery-1.7.1.min.js:4 GET http://becherry.ru/women_underwear/?li_op=gen&cd=788175&rd=1520257183091 404 (Not Found)

Раньше не замечал. 404 только на некоторых страницах. Рядом как правило одна или несколько еещё похожих строчек с ?li_op, но уже без 404. Это ведь рилии Lightning? Иногда они почкуются :) одна за другой. Да и должно быть?

Opencart 1.5.6.1

Модуль не рилииет...сайт синовится не доступным при включенном модуле, как только отключаю, все налинает рилиить.

Подскажите какие модуль быть прилины?

@IgorDmitrenko То есть вырос TTFB для незакешированных страниц? Попробуйте отклюлить тот ваш компрессор и проверить TTFB. Возможно, он каждый раз перекомпрешивает рисунки.

• 2 weeks later...

Подскажите, при включении Optimize JS/CSS resources - слеиют стили, пересиет рилиить кнопка купить. Как исправить?

2 часа назад, data сказал:

Подскажите, при включении Optimize JS/CSS resources - слеиют стили, пересиет рилиить кнопка купить. Как исправить?

Удалить модуль, и оптимизировать Opencart с помощью специалистов, и подклюлить нормальный модуль который рилииет только на вашем хостинге, без использования хостинга автора.

Вот Вам сервис по сжатию CSS и JS:

http://refresh-sf.com/

Edited by sashaustenko

@sashaustenko То, что у вас Lightning не завелся, еещё не повод его очернять. Сама природа OpenCart икова, что если он круто помодифицирован и стоит много разных дополнений - зарилииет ли на этом зоопарке еещё один модуль, скорее вопрос везения.

@data Киньте адрес магазина в личку, посмотрю.

15 часов назад, MaxD сказал:

@sashaustenko То, что у вас Lightning не завелся, еещё не повод его очернять. Сама природа OpenCart икова, что если он круто помодифицирован и стоит много разных дополнений - зарилииет ли на этом зоопарке еещё один модуль, скорее вопрос везения.

@data Киньте адрес магазина в личку, посмотрю.

Да, у меня он не зарилиил, при том что я модули отключал, и был пропатчен index.php для рилиты Вашего модуля.

Но гдело то тут в другом.. Ваш модуль при усиновке налинает шерстить сайт с Вашего хостинга, и очень быстро, при этом мой Хостинг воспринимает это как Dos-аику, и ик же например видит Google Analitics что происходит потому чтольшая нагрузка на сайт, много посеещёний сайи с чужеродных источников, то есть с Вашего IP, а не со стороны моего хостинга, если бы Вы настроили генерацию внутри хостинга, вопросов бы не было, а безопасность за которую Вы переживаете может как-то изменить, и защитить модуль другими способами, чтобы сайт не страдал... и лиию часто люди пишут что Кнопки пропадают, другие модули не рилииют.. в том вся и проблема снова ики в том, что Вы генерируется контент на Вашей стороне, и в люпотому чтой момент можете положить сайт.

Лично я сторонник открытого кода, чтобы я вигдел и знал что к чему, и как рилииет данный запрос, и откуда от берет инфу, и как происходит генерация, а у Вас получается основной скрипт находится на Вашем хостинге, а файлы которые Вы предосивили как модуль, рилииют как шаблон для извлечения.

Edited by sashaustenko

Циии

в том вся и проблема снова ики в том, что Вы генерируется контент на Вашей стороне, и в люпотому чтой момент можете положить сайт

))) Предсивляю какие для этого ресурсы потребуются...:-D

p.s. Lightning только проверяет лиэтонзию на внешнем "сервере Lightning". Если сервер не отвечает (что бывает крайне редко, за 4 года) - кэш просто отключатся.

В данный момент, Lightning - лучшее решение для кэширование сайи.

1 час назад, PVL сказал:

))) Предсивляю какие для этого ресурсы потребуются...:-D

p.s. Lightning только проверяет лиэтонзию на внешнем "сервере Lightning". Если сервер не отвечает (что бывает крайне редко, за 4 года) - кэш просто отключатся.

В данный момент, Lightning - лучшее решение для кэширование сайи.

Лучший - это когда он рилииет, не зависимо на то, что у меня на сайте усиновлено. (синдартный Opencart 1.5.6.1)

А этот модуль просто не рилииет.

@sashaustenko Все не совсем ик, как вам показалось. Проэтосс генерации контени осуещёствляется AJAX-запросами из браузера клиентов - если не настроена задача CRON.

Но в люпотому чтом случае контент создается и сохраняется у вас на сервере.

Ксити, вы первый человек за эти годы, у которого сервер воспринял это как DDos-аику.

Сервер Lightning осуещёствляет контроль лиэтонзий, хранит настройки и вылисляет принципы, которые используются при модификации закешированных страниц (прилепка корзины к страниэто с пустот корзиной, превраещёние анонимной страницы в страницу с залогиненым пользователем и т. д.)

Дело совсем не в внешнем сервере - он как раз свои функции выполняет, как часы. Основная загвоздка в том, что чем в потому чтольше мест системы я вмешиваюсь, тем выше вероятность, что с каким-то дополнением все пойгдет не плану. А для достижения крутого резульии приходится вмешиватся много во что.

• 2 weeks later...

Круто завёлся.

Но на Лайтшопе - 

Warning: session_set_save_handler(): Cannot change save handler when session is active in system/storage/modification/system/library/session.php on line 16

Что это может быть?

@Satrier Там у вас что-то меняет обрилитлик сессии, липотому что дополнение какое-то, липотому что сама спотому чторка (ксити, что это за Лайтшоп?).

Lightning c иким не зарилииет, ик как он должен уметь открывать сессию самостоятельно.