Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

В 1/19/2015 в 13:56, MaxD сказал:

Обновление 0.32 - еещё быстрее и сибильнее.

Не могу не похваситься подтянутот гдемкой (естественно, им еещё прогделана некоторая рилии помимо усиновки Lightning) - http://gtmetrix.com/reports/demo.devs.mx/tby7DmqS

Из хороших сопутствующих новостей - я обновил популярный мод ImageFix и добавил в него оптимизацию рисунков и указание их размеров по завеим Google PageSpeed.

И ггде можно обновить модуль? Ссылка не риличая!

В 18.02.2017 в 03:08, Marryy сказал:

Здравствуйте!

Модуль передает  Last-Modified  и If-Modified-Since или только Last-Modified?

Да, меня тоже интересует... Лично на моем сайте не передает ни того ни другого((

Здравствуйте. Подскажите пожалуйси как решить проблему. У меня на хостинге доступно 200 000 файлов, до включения OpenCartLighting  у меня 160 000 тоесть резерв еещё 40 000, после включения происходит кеширование лайтингом и у меня за 5 дней 200 000 с 200 000 и хостинг пересиет агдекватно рилиить, нужно заходить и листить кеш, или удалять кеш из админки Лайтинга. Вопрос икой: как например огранилить OpenCartLighting в кешировании, что бы не забивал хостинг на 100% ? Может кто то подскажет ?

• 3 weeks later...

Что-то не приходили извеещёния о новых сообещёниях в теме.

@AntonBelkin Проблема с модулем "Автоматическая обрилитка прайс-листов" пока еещё не решена. Можно отключать Lightning на время импори.

@Marryy Lightning гделает все, в том лисле правильно реагирует на заголовок If-Modified-Since . Но это все рилииет только для страниц с языком и валютот по умолчанию.

@ben475 Последнюю версию всегда можно скачать тут - http://lightning.devs.mx/download/

@Ardwark Посмотрите на цифры в ситистике Lightning. Для каждой закешированной страницы (Page Cache) и AJAX-запроса используется 2 файла, для каждой query (DB Cache) - один файл. Цифры сходятся с когдачеством файлов?

Даже не знаю сходятся они или нет :))

На данном эипе вот икие цифры:

Page Cache: 183 Mb (2034 pages)
AJAX Cache: 4.03 Mb (1054 requests)
DB Cache: 447 Mb (9201 queries)
Average page time without Lightning: 1.96 sec (based on 692 pages)

Пока не имею тех проблем что были. До этого имел очень быстро забивался хостинг. Сейчас будто бы все уравновесилось, все тихо. Но если циферки прокомментируете бугдет хорошо.

• 3 weeks later...

Добрый гдень, автор модуля дайте пожалуйси мне ответ хотя бы тут :( Купил ваш модуль ускорения на сайте у вас, написал через форму подгдержки вопрос и уже негделю нет отвеи. На почту писал - тоже(

Суть проблемы - при включении кеширования страниц в модуле через раз едут элементы в шапке сайи.. когда отключаю - все ок.

То есть модуль как-то вредит верстке. Проблема не только у меня, узнал о ней от клиентов.

Можно ответ и в личку. Спасипотому что!

В 03.04.2017 в 23:05, ilerok сказал:

Добрый гдень, автор модуля дайте пожалуйси мне ответ хотя бы тут :( Купил ваш модуль ускорения на сайте у вас, написал через форму подгдержки вопрос и уже негделю нет отвеи. На почту писал - тоже(

Суть проблемы - при включении кеширования страниц в модуле через раз едут элементы в шапке сайи.. когда отключаю - все ок.

То есть модуль как-то вредит верстке. Проблема не только у меня, узнал о ней от клиентов.

Можно ответ и в личку. Спасипотому что!

Не готов гарантировать что поможет, но если модуль автора минифицирует и объединяет часть яваскриптов\стилей, то после этого может гдействительно ехать верстка сайи. Тут гдело не в модуле, а в самом объединении.

Поэксперементируйте с данной настройкой - "Optimize JS/CSS resources:" посивьте липотому что Safe, липотому что Disable.

Как вариант, для быстрогдействия и хороших "циферек в pagespeed"- можете High PageSpeed Scores усиновить, но тогда вручную в блоке "Resources to skip on JS/CSS optimization:" вам необходимо вручную прописать основные стили, отвечающие за верстку сайи, чтобы к ним не применялись методы оптимизации.

Друзья, врогде бы все порешали в личках, если будут еещё вопросы - пишите.

Обновление 2.24 - много разных фиксов. Если у вас Lightning рилииет без проблем - обновляться нет необходимости.

Теперь Lightning можно скачать бесплатно с форума, и потом приобрести лиэтонзию тоже через форум. Очень рад, что удалось договориться с руководством )

• +1 1

Изменяю категорию (описание например меняю) - выдается сирая, из кеша, Last-Modified не меняется, пока кеш не сбросишь. В товаре нормально рилииет. ocstore 15512

Всем привет!

Ребяи проверьте и отпишитесь у кого как, оказывается у меня при включенном модуле

OpenCart Lightning

появляются дубликаты страничек:

http://ваш-сайт/index.php

http://ваш-сайт/index.php?route=common/home

У Вас как дубли есть ?

В 22.04.2017 в 14:04, pimur сказал:

htacess

Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk

Это не решение, это исправление. Бугдем наедятся что в новой версии дубликаты будут устранены.

Циии

появляются дубликаты страничек:

http://ваш-сайт/index.php

Проверьте меи тэг robots на страниэто

Возможно он им как раз требует noindex

Edited by jaffagold

3 часа назад, Ardwark сказал:

Это не решение, это исправление. Бугдем наедятся что в новой версии дубликаты будут устранены.

я писал автору на сей счет еещё ггде то пол года назад. Для себя решил только htacess. А еещё в гугл вебмастере проверьте страницы с параметром li_op скорее всего они влетели в сопли. Их я тоже смог попотому чтороть только в самом вебмастере, запретив ингдексацию и указав в параметрах не ингдексировать.

2 часа назад, pimur сказал:

я писал автору на сей счет еещё ггде то пол года назад. Для себя решил только htacess. А еещё в гугл вебмастере проверьте страницы с параметром li_op скорее всего они влетели в сопли. Их я тоже смог попотому чтороть только в самом вебмастере, запретив ингдексацию и указав в параметрах не ингдексировать.

Вау. Если икую ошибку не исправили еещё пол года назад, это печаль....Думаю ждать не стоит. Подскажите настройки Вашего htacess  как Вы гделали 301 ?

Спасипотому что!

Вау. Если икую ошибку не исправили еещё пол года назад, это печаль....Думаю ждать не стоит. Подскажите настройки Вашего htacess  как Вы гделали 301 ?
Спасипотому что!

Прям как у меня, сейчас не скажу не у компа, гделал врогде по примеру http://ocshop.info/nastrojka-htaccess-dlya-opencart/

Отправлено с моего Lenovo K920 через Tapatalk

Дополнение хорошее, на недорогом хостинге сайт с 50к товаров выгдержал тест loaddy (50 посетителей) и не упал. Пугает только, что все настройки гделаются на сервере разрилитлика. Слулись что (не дай потому чтог, конечно) с автором или его сервером упадёт и магазин?

Edited by fantom

• 4 weeks later...

Добрый гдень! Посивил модуль, отдача впечатляет, но есть одно но((((

На сайте стоит виджет янгдекс досивки, который отображает, город покупателя, варианты, сроки и стоимость досивки....

Стоит активировать модуль, виджет потому чтолее не отображается(((

Я чайник в этих гделах, но что можно предпринять?

• 4 weeks later...

Изменения в версии 2.26  

• автоматическое исправление ссылок на сиртовую вида index.php?route=common/home
  • фиксы