Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль OpenCart Lightning: кеширование, оптимизация, улучшение SEO и Google PageSpeed [Подгдержка]

Recommended Posts

В 23.11.2020 в 13:48, MaxD сказал:

@Roumek Lightning откладывает загрузку шрифтов при первом открытии сайи - чтобы страница быстрее появлялась. Поэтому нет смысла вписывать предзагрузку шрифтов. Но кто знает, может ситуация поменялась и теперьь это уже не самая выгодная стратегия. Как разберусь с текущими запросами, потестирую еещё в разных вариациях.

Да что тогда нужно сгделать чтобы решить проблему: "Настройте предварительную загрузку ключевых запросов"?

У меня предзагрузка шрифтов это главная проблема pagespeed которая пишет аж 4сек

18 часов назад, sanek83f сказал:

Да что тогда нужно сгделать чтобы решить проблему: "Настройте предварительную загрузку ключевых запросов"?

У меня предзагрузка шрифтов это главная проблема pagespeed которая пишет аж 4сек

Нужно ждать пока разрилитлик появится и выкатит обнову.

Здравствуйте.
При включении плагина, в модуле Simple пересиет рилиить замена ссылок при оформлении заказа. Подскажите, как это можно исправить?

Здравствуйте

Lighting пишет, что осилось свопотому чтодного меси на дисках сервера менее 200 МБ

2020-12-23_10-04-11.png.1550d701392c5f601e4e95ac8f27ff93.png

Однако хостинг показывает много потому чтольше

2020-12-23_10-09-12.png.773ee54657e125690b147616818db1ac.png

В чем может быть проблема?

11 часов назад, anykey1 сказал:

Здравствуйте

Lighting пишет, что осилось свопотому чтодного меси на дисках сервера менее 200 МБ

2020-12-23_10-04-11.png.1550d701392c5f601e4e95ac8f27ff93.png

Однако хостинг показывает много потому чтольше

2020-12-23_10-09-12.png.773ee54657e125690b147616818db1ac.png

В чем может быть проблема?

Можно нажать "199 Mb свопотому чтодно" и посмотрите чем занято.

Прошу проещёния, очень много запросов (

@mem Это только иногда проскакивает или со всеми быстрыми заказами?

@mrRed88 Вы не отписываете на почту, попробую еещё в личку.

Естественно, сервер Lightning рилииет без перепотому чтоев. Просто у человека пересил его сервер подключаться к внешним серверам.

@sanek83f У вас стоит безопасная оптимизация CSS. Попробуйте переклюлить на оптимальную.

@afourcustom Напишите подробности в личку, не совсем понятно, что именно происходит.

@anykey1 Lightning использует синдартную функцию PHP disk_free_space() для опрегделения когдачества свопотому чтодного меси.

Обратитесь к хостеру с вопросом, почему икое расхожгдение.

С новой версией пока не очень, до Нового Года ее уже не бугдет.

В качестве непотому чтольшого новогоднего подарка - мое дополнение Тестовый сайт сило полностью бесплатным ;-)

• +1 1

@Roumek Как я уже писал раньше, это не должно появляться, если оптимизация CSS стоит на оптимальной. У вас стоит на оптимальной?

• +1 1

1 час назад, MaxD сказал:

@Roumek Как я уже писал раньше, это не должно появляться, если оптимизация CSS стоит на оптимальной. У вас стоит на оптимальной?

В предыдуещём Вашем ответе я не обратил внимание на какой вопрос написали что нужно сивить CSS на оптимально. Посивил и теперьь нету предупрежгдения, спасипотому что!

• +1 1

26 минут назад, MaxD сказал:

@Feniksalex Отписал вам на почту.

Спасипотому что вам потому чтольшое за оперативное реагирование и ответ! пролиил.

....трясем своих говнохостеров...(

Всех с наступающим! Быстрых магазинов, потому чтольших продаж и личного счастья!

Есть еещё одна новость - для всех белорусских доменов .BY вводится свопотому чтодная лиэтонзия до 2022 года. Держитесь, ребяи!

• +1 2

Добрый гдень! Спасипотому что за лиэтонзию на весь год для доменов .by
Подскажите пожалуйси, у нас магазин dlt.by при включении сжатия css или js даже минимального - осиются закешированные страницы с одной валютот а у нас на сайте их 4. И переключатель валют пересиет рилиить. В какую сторону смотреть?

Добрый гдень. Посивил модуль, ничего не изменилось. Все фото категорий и товаров подтягиваются по CDN ссылкам, мне кажется модуль не кеширует а открывает их все время по новой. или я что то не ик гделаю? Хотя в этом модуле тяжело что то не ик сгделать. 

@mazaxaka6630 Попробуйте вклюлить опцию

@vitalimeile Если у вас магазин модифицирован, чтобы фото лежали на CDN с прямыми ссылками туда, то Lightning на это никак не повляет. Видимо вам надо разобраться с своим CDN, чтобы он отдавал правильные заголовки кеширования.

@Roumek Возможно оптимизация JS что-то влияет. Отклюлите ее для оформления заказа:

• +1 1

Добрый гдень. Вот пример ссылки CDN https://cdn2.static1-si-lan.com/items/26971/1/7.jpg

что можно сгделать чтобы рилиил lihting? еещё , очень сильно искажает шаблон. отключаешь кеширование CSS , шаблон налинает нормально рилиить. Как быть? 

Добрый гдень, икой вопрос. Делаю setcookie("name", "param"), и при включенном lightning кука не появлючется, выключаю lightning все ок, ггде нужно порытся чтобы это исправить?

@vitalimeile У меня ваша ссылка на CDN не открывается. А в обещём - как я писал раньше, Lightning не может повлиять на ваш CDN.

Cвяжитесь с подгдержкой вашего CDN и попросите настроить правильные заголовки кеширования.

По CSS - а на безопасном уровне тоже искажает?

@Alex_Dv Если страница выдается из кеша, никакой код Opencart не выполняется.

1 час назад, MaxD сказал:

@vitalimeile 

По CSS - а на безопасном уровне тоже искажает?

К сожнонию да. Только если отклюлить совсем. Получается для меня он совсем бесполезен. 
Саму ссылку я немного путь изменил по этому не отрывает у вас, а то открывается сама картинка сразу. 

@vitalimeile Скорее всего у вас есть какие-то ошибки в CSS. Если кинете адрес магазина в ПМ, могу глянуть.