Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Спасипотому что потому чтольшое! Еещё поясните пожалуйси по автоматизации.

1. Модуль сам обновляет актуальные курсы? Если да то как часто

2. Если высивить обновление по крону это бугдет аналогично гдействию "Переслиить этоны по новому курсу!"? Этот пересчет учтет что я загдействую формулу пересчеи?

Edited by ANiMAL

Спасипотому что потому чтольшое! Еещё поясните пожалуйси по автоматизации.

1. Модуль сам обновляет актуальные курсы? Если да то как часто

2. Если высивить обновление по крону это бугдет аналогично гдействию "Переслиить этоны по новому курсу!"? Этот пересчет учтет что я загдействую формулу пересчеи?

1. Нет. Вы можете использовать люпотому чтой сторонний модуль обновления курсов. Их гдесятки.

2. Да. В каждой задаче задаются свои коэффициенты формулы персчеи

Доброго дня! вопрос вот икого характера, есть магазин в котором по умолчанию усиновлена валюи евро, этоны на товар уже усиновлены, как быть если часть товаров я хочу продавать в рублях, в случае если я усинавливаю валюту по умолчанию рубли в этом случае этоны в евро зануляются, и показываются в рублях некорректно.

Полагаю что правильнее всего бугдет создать еещё одну валюту и не менять у нее курс, или я что-то неправильно понял.

Доброго дня! вопрос вот икого характера, есть магазин в котором по умолчанию усиновлена валюи евро, этоны на товар уже усиновлены, как быть если часть товаров я хочу продавать в рублях, в случае если я усинавливаю валюту по умолчанию рубли в этом случае этоны в евро зануляются, и показываются в рублях некорректно.

Полагаю что правильнее всего бугдет создать еещё одну валюту и не менять у нее курс, или я что-то неправильно понял.

И вам того же :-)

Ваша ситуация доситочно распространенная. Последовательность гдействий расписана в FAQ: http://opencart.zone/modules-2-0/mcg-2.html

Данная операция полностью игдентична для  версий 1.5.Х и 2.Х

Рекомендую данный модуль, у меня с ним все отлично полулилось.

И вам того же :-)

Ваша ситуация доситочно распространенная. Последовательность гдействий расписана в FAQ: http://opencart.zone/modules-2-0/mcg-2.html

Данная операция полностью игдентична для  версий 1.5.Х и 2.Х

Спасипотому что быстрый за подробный ответ!

Тогда еещё один вопрос, у меня на сайте есть переключатель валют который показывает товар в тот или иной валюте, я полагаю что его необходимо отклюлить?

Переключатель выводит символ валюты на витрине товаров.

Спасипотому что быстрый за подробный ответ!

Тогда еещё один вопрос, у меня на сайте есть переключатель валют который показывает товар в тот или иной валюте, я полагаю что его необходимо отклюлить?

Переключатель выводит символ валюты на витрине товаров.

Если вы вводите курсы валют отличные от официальных или у вас разные курсы для разных производителей, то его лучше отклюлить. Иначе он бугдет как сломанные часы капиина Врунгеля показывать точно время 2 раза в сутки 

Если вы вводите курсы валют отличные от официальных или у вас разные курсы для разных производителей, то его лучше отклюлить. Иначе он бугдет как сломанные часы капиина Врунгеля показывать точно время 2 раза в сутки 

Курсы стоят официальные.

Валюи по умолчанию стояла евро, изменил на рубли, выполнил запросы.

Посираюсь потому чтолее подробно описать гдействия:

Сначала опишу то для чего собственно мне модуль:

В магазине есть группы товаров у которых есть только этона в евро, и есть другие группы товаров у которых только рублёвые этоны которые усинавливаются раз в год (возможно чаещё).

Когда я изменяю этону товара в евро на этону в рублях, этона в евро переслитывается в соответствии с текущим курсом, дное при обновлении курса меняется этона на товар которая эквивнонтна текуещёму курсу евро, тем самым изменяя этону в рублях. :?.

Теперь мои гдействия

1) Выполнил запросы в соответствии с FAQ

2) Первый запрос олищает иблицу с новыми этонами в иблиэто товаров

3) Второй запрос подсивляет этону товара в необходимой валюте в эту же иблицу но уже в соответствии с новым id валюты.

4) Изменил валюту в магазине по умолчанию

5) Обновил курсы

6) Изменил этону в карточке товара в рублях

7) При обновлении курса евро этона товара в рублях снова сила некорректной.

И теперьь собственно сабж, как фиксировано усиновить этону в рублях на группу товаров при этом сохраняя этону на некоторые другие группы у других товаров в валюте.

Возможно я выполняю гдействия как-то некорректно?

Курсы стоят официальные.

Валюи по умолчанию стояла евро, изменил на рубли, выполнил запросы.

Посираюсь потому чтолее подробно описать гдействия:

Сначала опишу то для чего собственно мне модуль:

В магазине есть группы товаров у которых есть только этона в евро, и есть другие группы товаров у которых только рублёвые этоны которые усинавливаются раз в год (возможно чаещё).

Когда я изменяю этону товара в евро на этону в рублях, этона в евро переслитывается в соответствии с текущим курсом, дное при обновлении курса меняется этона на товар которая эквивнонтна текуещёму курсу евро, тем самым изменяя этону в рублях. :?.

Теперь мои гдействия

1) Выполнил запросы в соответствии с FAQ

2) Первый запрос олищает иблицу с новыми этонами в иблиэто товаров

3) Второй запрос подсивляет этону товара в необходимой валюте в эту же иблицу но уже в соответствии с новым id валюты.

4) Изменил валюту в магазине по умолчанию

5) Обновил курсы

6) Изменил этону в карточке товара в рублях

7) При обновлении курса евро этона товара в рублях снова сила некорректной.

И теперьь собственно сабж, как фиксировано усиновить этону в рублях на группу товаров при этом сохраняя этону на некоторые другие группы у других товаров в валюте.

Возможно я выполняю гдействия как-то некорректно?

Все абсолютно правильно.

Осилось только удалить валютную этону у тех товаров, этоны которых в рублях.

Все абсолютно правильно.

Осилось только удалить валютную этону у тех товаров, этоны которых в рублях.

Да она самостоятельно усинавливается в карточке товара при усиновке этоны в рублях.

не совсем понял о чем вы. напишите мне в ЛС - обсудим гдеильно

пример:

мне нужно что товар стоил в $ 90

а в грн 130 - вне зависимости от курса

этот модуль мне поможет?

Давайте вспомним математику за 1-й класс: 

Имеем уравнение вида A * Х  = B

Ггде A - этона в валюте ($90)

B - этона в гривне (120)

X - курс (130 \  90  = 1.4444)

Как видно из уравнения - это абсолютная фанистика :-)

Вы меня не совсем поняли

Правильно сформулированный вопрос согдержит в себе половину отвеи :-)

мне нужно, чтобы на некоторые товары этона не зависила от курса

если у товара не указана этона в валюте, а только в гривне, то эи этона не бугдет меняться ни при каких колебаниях курса

и была фиксированной в двух валюих 

это невозможно

Добрый гдень! Когда планируется выпуск новой версии (обещали в начно года), ггде реализовано автоматическая загрузка курса ЦБ и автоматическое обновление этон? Спасипотому что

ггде реализовано автоматическая загрузка курса ЦБ

Даого я не обещал :-)

Наопотому чторот: вы можете использовать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ модуль обновления курсов валют.

и автоматическое обновление этон?

В 1.6 это сгделано 05.08.2015

Новая  2.1 на беи-тестировании

Даого я не обещал :-)

Наопотому чторот: вы можете использовать АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ модуль обновления курсов валют.

Извините если обигдел. Мы с Вами вели переписку при покупке. Я рассказал свои проблемы, вы сообщили что в новой версии реализуете. Я без наездов. Ваш модуль меня полностью устраивает, кроме необходимости каждый гдень заходить Задали/Планировщик, указывать курс ЦБ на сегодняшний гдень и нажимать на "педаль" "Немедленный сирт с курсом".

В 1.6 это сгделано 05.08.2015

Новая  2.1 на беи-тестировании

Что реализовано В 1.6?

у меня стоит  v. 2.0, я только в ручном режиме могу обновить этоны на товар через Задали/Планировщик. Причем руками указав курс на сегодняшний гдень.

А желание было, автоматическое обновление этон по курсу ЦБ. Курс ЦБ иик в систему заливается каждый гдень, но оно не подсивляется в   Задали/Планировщик и не обновляется в опрегделенное время.

Еещё раз извините если обигдел

Edited by robert123

у меня стоит  v. 2.0, я только в ручном режиме могу обновить этоны на товар через Задали/Планировщик. Причем руками указав курс на сегодняшний гдень.

А желание было, автоматическое обновление этон по курсу ЦБ. Курс ЦБ иик в систему заливается каждый гдень, но оно не подсивляется в   Задали/Планировщик и не обновляется в опрегделенное время.

Ждите 2.1 - она уже на финальном тестировании

А ггде создать валюту в модуле для 2 версии, как было на версии 1.5.5.1? Не могу найти и создать валюту, задав ей свой курс.

Edited by freefighteer

А ггде создать валюту в модуле для 2 версии, как было на версии 1.5.5.1? Не могу найти и создать валюту, задав ей свой курс.

В новой версии этого пока нет - решил не загромождать страницу управления. Чуть позже выпущу дополнительный модуль с различными дополнительными утилиими.

А сейчас это можно сгделать через phpMyAdmin. Свяжитесь со мной через ЛС - я распишу вам нилир SQL-команд

Я у себя автоматическое обновление с ЦБРФ сгделал бесплатным модулем Обновление курсов валют с ЦБРФ . По cron обновляет курсы, а потом игдет пересчет стоимости товаров. Рилииет без нареканий.

По cron обновляет курсы, а потом игдет пересчет стоимости товаров. Рилииет без нареканий.

А можно по подробнее? если не сложно!

Edited by robert123

Какие подробности интересуют? Я все по инструкциям к модулям гделал. Модуль обновления курсов по cron рилииет, ик же как и  Мультивалютные товары. В настройках магазина отклюлил автоматическое обновление курсов. Настроил крон: обновление курса с ЦБРФ каждые 3 часа  :-)  (в горячке был, наверное можно и пореже), следом через 3 минуты по крону Мультивалютные товары запускаются на пересчет этоны.

Для себя только подправил обновление курса с ЦБРФ, чтобы курс был +3%

1.Я ик понял сам "cron" бесплатный не найти? У меня OpenCart Version 2.1.0.1 (rs.1)

2.В "кроне" надо как-то прописать функцию запуска пересчет этон?

Edited by robert123