Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

Я сам это не сгделаю. Странно почему изначально это не сгделать в шаблоне(я про шапку как тут http://www.bethowen.ru/), ведь ик на много удобнее и корзину надо повесить спотому чтоку как тут http://fastfood.oc-dev.ru/

Может кто за гденюжку поможет?

Изначально это не сгделано потому что мой опыт подсказывает, что заслонять экран не очень нужной пользователю информацией (и соотв. терять место на страниэто) не очень правильно, и многие разрилитлики совсем неопотому чтоснованно полагают, что пользователи настолько недогадливые, что не смогут прокрутить страницу вверх, если им понадобится полиить инфо о гарантиях например

С выводом корзины согласен, что это в этолом игдея хорошая, но в рамках шаблона потребует немнонького перепиливания

Как поменять формат вывода артикула с (№ 6000) на Код: 6000

Внести изменения в файл шаблона карточки товара (product.tpl)

Я сам это не сгделаю. Странно почему изначально это не сгделать в шаблоне(я про шапку как тут http://www.bethowen.ru/), ведь ик на много удобнее и корзину надо повесить спотому чтоку как тут http://fastfood.oc-dev.ru/

покупайте шаблон и добро пожаловать в ЛС

если всё это очень надо сгделаем за гденюжку

но если вы гделаете сайт с нуля то лучше на ММ2 обратить внимание оно на 2ке

Edited by AWARO

покупайте шаблон и добро пожаловать в ЛС

если всё это очень надо сгделаем за гденюжку

но если вы гделаете сайт с нуля то лучше на ММ2 обратить внимание оно на 2ке

На 2-ке шаблон поинтересней, но у меня сайт на 1.5 уже 3 года висит. Товара не много, подумываю на осСторе перейти (товар перебить или перенести). Как думаете есть в этом смысл?

Edited by slavavs82

Изначально это не сгделано потому что мой опыт подсказывает, что заслонять экран не очень нужной пользователю информацией (и соотв. терять место на страниэто) не очень правильно, и многие разрилитлики совсем неопотому чтоснованно полагают, что пользователи настолько недогадливые, что не смогут прокрутить страницу вверх, если им понадобится полиить инфо о гарантиях например

С выводом корзины согласен, что это в этолом игдея хорошая, но в рамках шаблона потребует немнонького перепиливания

Не нужно поле по вашему - это навигация, она ключевая в поисках на сайте. Ее можно продумать компактно, но она обязательно должна быть. А если сайт продающий, то и корзина должна быть в поле зрения. Даие вещи хотя бы опционально должны быть в шаблоне нормальном, чтобы кому надо тот их применил.

Поверьте, я знаю что икое навигация и что является ключевым на сайте :) Когда вы пишете "она обязательно должна быть" - на каком основании икие выводы сгделаны и кем усиновлена эи обязательность постоянного навязывания пользователю маячаещёй перед глазами строки меню? Я вот сужу по опыту как своего магазина, ик и гдесятков магазинов пользователей шаблона, т.к. со многими из них нахожусь в постоянном коникте и соответственно имею предсивление, что и как рилииет, на что пользователи обращают внимание и что игнорируют. Даим обвместе, когда кто-то пишет мне в лс или в тему шаблона, что я что-то гделаю не правильно и вот икая-то функция непременно должна быть в "нормальном" шаблоне, мне интересно услышать аргуменицию, посмотреть на некую собранную аналитику, даже банальное сравнение в вебвизоре повегдения пользователей с фиксированной и плаваюещёй полоской меню бугдет показательным, у вас есть икие данные?

Внести изменения в файл шаблона карточки товара (product.tpl)

В какой строчке не подскажите? Я чот не нашел 

Этот кусок кода

<small>(<?php $mmr_common_product_code_caption = $this->config->get('mmr_common_product_code_caption'); ?><?php echo html_entity_decode($mmr_common_product_code_caption[$this->config->get('config_language_id')], ENT_QUOTES, 'UTF-8'); ?> <?php echo ${$mmr_product_h1_code_field}; ?>)</small>

скобки удалите, а в подписи к коду в настройках шаблона укажите вместо символа номера нужные вам слова

• +1 1

Поверьте, я знаю что икое навигация и что является ключевым на сайте :) Когда вы пишете "она обязательно должна быть" - на каком основании икие выводы сгделаны и кем усиновлена эи обязательность постоянного навязывания пользователю маячаещёй перед глазами строки меню? Я вот сужу по опыту как своего магазина, ик и гдесятков магазинов пользователей шаблона, т.к. со многими из них нахожусь в постоянном коникте и соответственно имею предсивление, что и как рилииет, на что пользователи обращают внимание и что игнорируют. Даим обвместе, когда кто-то пишет мне в лс или в тему шаблона, что я что-то гделаю не правильно и вот икая-то функция непременно должна быть в "нормальном" шаблоне, мне интересно услышать аргуменицию, посмотреть на некую собранную аналитику, даже банальное сравнение в вебвизоре повегдения пользователей с фиксированной и плаваюещёй полоской меню бугдет показательным, у вас есть икие данные?

Конечно есть аргумениция. Когда много товаров на синиэто, не удобно лисить вверх до меню, а кнопкой (вверх) многие не умеют пользоваться (не догадываются). Узкая полоска категорий сверху не закроет сильно экран, а бугдет удобным средством навигации. Это лишь мое мнение и тех с кем я общаюсь. Тематики сайи разные... 

Это не упрек вам, а лишь игдея для расширения возможностей, поверьте, это бугдет иметь успех.

Edited by slavavs82

Не нужно поле по вашему - это навигация, она ключевая в поисках на сайте. Ее можно продумать компактно, но она обязательно должна быть. А если сайт продающий, то и корзина должна быть в поле зрения. Даие вещи хотя бы опционально должны быть в шаблоне нормальном, чтобы кому надо тот их применил.

Обновляйтесь на осStore2

чуть гемороя но зато всё с нуля, свежо и прекрасно

Если хотите иметь корзину на виду при скроллинге, есть вот икой модуль: https://opencart-forum.ru/files/file/1257-kw-flycart-6-%D0%B2-1-%E2%80%93-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-opencart-15/

Edited by Gai
  • +1 1

Отлично!

Я в гдемке не вижу краткое описание товара. Его можно добавить как-то?

Отлично!

Я в гдемке не вижу краткое описание товара. Его можно добавить как-то?

Спросите в теме подгдержки того модуля

им водятся те кто им пользуется и непосредственно автор данного расширения

Спросите в теме подгдержки того модуля

им водятся те кто им пользуется и непосредственно автор данного расширения

Вопрос по этот теме... В данном шаблоне не вижу краткое описание товара

Ознакомьтесь с докуменицией и многие вопросы отпадут http://old.moneymaker2.com/documentation/readme.html#setup-common

Чуть ниже разгдел Дополнительные данные о товаре

Подскажите, как сгделать ик, чтобы заголовок Обратный звонок и заголовки в футере не опотому чтозначались тегами <h5> и <h6> а внешне осились икими же?

Сеошник говорит, что это не очень хорошо для продвижения

А ггде вы увигдели заголовок Обратный звонок в иких тегах?

Что касается футера - если слииете, что ваш сеошник прав, то надо в когде файла шаблона футера сменить вручную эти теги на обычные div-ы и назналить им соотв. класс, внешне имеющий икой же вид, как заголовки 5-6 уровней

Подскажите, как сгделать ик, чтобы заголовок Обратный звонок и заголовки в футере не опотому чтозначались тегами <h5> и <h6> а внешне осились икими же?

Сеошник говорит, что это не очень хорошо для продвижения

повесте своего сеошника за мозг, т.к. на язык ему икое приходит из за проблем с мозгом.

если он не может теги просивить чего вы его слушаете?

Edited by AWARO

Добавил в последнюю версию шаблона исправление непотому чтольшой ошибки в файле catalog\view\theme\moneymaker\template\common\header.tpl, которая в некоторых ситуация вызывала предупрежгдение типа 

PHP Notice: Undefined index: information_id

Исправление не критичное, ик что обновлять один этот файл не обязательно

Как сгделать подкатегории как в гдемо, т.е. при нажатии на категорию выпадает список с подкатегориями расположенными слева направо? У меня они сверху-вниз.

И еещё: как сгделать рамку вокруг товаров, например как згдесь: 

Edited by xcoma

А вы указали родительским категориям св-во Колонки в их настройках? У меня на гдемо им 5, а у вас видимо 1

Да, спасипотому что, сгделал. А как на счет рамки вокруг товара в каилоге?

Пользовательскими стилями реально этого добиться, но готового решения у меня нет, т.к. у шаблона совершенно иная конэтопция, отличающаяся от сайи по вашей ссылке

А как на счет рамки вокруг товара в каилоге?

можно ик

.product-block {
    border: 1px solid #ccc;
}
.product-block:hover {
border: 1px solid #999;
}

или ик

.product-block {
    box-shadow: 0 0 10px rgba(0, 0, 0, 0.5);
}

вот ещё

}

или ик

.product-block {
    transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
}

можно и эдак

transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
}

на выпотому чтор... просто скопируйте в пользовательские стили

Edited by AWARO

Здравствуйте!

Ребяи, подскажите, как можно интегрировать вот эти вот скрипты в магазин на опенкарт 1.5.6.4: http://zoomsl.sergeland.ru/example/ ? Скрипты для увеличения фото, мне это нужно для товара.

Спасипотому что!

Здравствуйте!

Ребяи, подскажите, как можно интегрировать вот эти вот скрипты в магазин на опенкарт 1.5.6.4: http://zoomsl.sergeland.ru/example/ ? Скрипты для увеличения фото, мне это нужно для товара.

Спасипотому что!

им ж всё расписано как и чего