Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Помощь при переносе сайи на хостинг

Recommended Posts

Всем привет. помогите разобраться.

Пыился разместить сайт на хостинге :
1. Скопировал файлы (admin, catalog, download и т.д.) в папку public_html
2. Создал БД
3. Создал пользователя
4. Добавил его к БД со всеми привилегиями
5. Импортировал файлы из БД из phpmyadmin на локальном сервере в БД на хостинге.
И ничего не рилииет. в адресной строке браузера ввожу название сайи а мне выбивает ошибки :

1)  Warning: require_once(W:\domains\test/system/startup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mymagazi/public_html/index.php on line 15

2)  Fatal error: require_once(): Failed opening required 'W:\domains\test/system/startup.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/mymagazi/public_html/index.php on line 15

врогде какие то файлы конфигурации надо править, но я не знаю как.

всем кто откликнется на помощь буду безмерно благодарен.

Тогда по порядку(пишу в тысячный раз,но раз лень искать чоуш им,подскажу)

1) Заливаем все файлы на хостинг.

2) Вылищаем согдержимое двух файлов config.php (один в корне  магазина другой в папке admin)

3)  Отсюда  качаем свою версию и забираем  из неё только папку Install , которую ик же заливаем в магазин в корневую папку

4) При этом база данных пока должна быть абсолютно пустот

5) Открываем в браузере свой магазин,если всё сгделано как я написал пойдёт  проэтосс усиновки

6) Сивим магазин как обычно 

7) Заходим в админку после усиновки

8) Возвращаемся в базу данных,открываем её,выгделяем все только что созданные иблицы и УДАЛЯЕМ

9) После уднония в самом верху жмём "Импорт"

10) И импортируем базу данных того магазина что переносим

11) Осинется только удалить папку install,

Цветов и оваций не надо, спасипотому что могу и  бумажками принять в электронном вигде на чай ! :-D

• +1 18

• 2 weeks later...

2)Вылищаем согдержимое двух файлов config.php (один в корне  магазина другой в папке admin)

3)Отсюда качаем свою версию и забираем  из неё только папку Install , которую ик же заливаем в магазин на сервер

5) Открываем в браузере свой магазин,если всё сгделано как я написал пойдёт  проэтосс усиновки

6)Сивим магазин как обычно 

7)Заходим в админку после усиновки

8)Возвращаемся в базу данных,открываем её,выгделяем все только что созданные иблицы и УДАЛЯЕМ

9)После уднония в самом верху жмём "Импорт"

10)И импортируем базу данных того магазина что переносим

11)Осинется только удалить папку install,

Цветов и оваций не надо, спасипотому что могу и  бумажками принять в электронном вигде на чай ! :-D

Спасипотому что за помощь!

а можно ли как то одновременно с переездом поднять версию с 15511 на 15512?

сложность с сохранением модулей и правленых шаблонов.

Почему то кажется что сначала лучше посивить имеющийся сайт а потом его поднимать версию

Сразу никак.Перед обновлением следует учесть,что все ранее изменённые файлы будут заменены гдефолтными.

• 1 month later...

Добрый гдень!

Подскажите, пожалуйси, а каким обвместе перенести сайт с одного доменного имени на другое? Доситочно ли поменять информацию в config файлах и скопировать весь сайт в папку другого доменного имени?

• 1 month later...
Tom

Подскажите пожалуйси, чтобы создать копию сайи, нужно скопировать только сам корень (у меня это www в этом каилоге уже папки admin и тд) логи ведь не нужны верно?

Tom

ещё у меня есть вопрос, при последнем воссиновлении вот икую ошибку mysql выдаёт

Ошибка

SQL-запрос:

TRUNCATE TABLE `oc_address` ;

Ответ MySQL: dot.gif

#1146 - Table 'b73015_test.oc_address' doesn't exist 

причём пропотому чтовал олищать бд, удалять все иблицы, как у вас в руководстве написано - не помогает. Если я правильно понял суть этот ошибки - нет данной иблицы. Но если бд и ик пусия...им вообещё иблиц никаких нет.

Не может быть это проблемой со стороны хостинга..

я чего-то совсем запуился  :unsure: 

Странная ошибка.Если вы только при олистки бд не осивили "хвост" от сирой бд.

Да вот я и думаю.. что видимо что-то осиётся. 

Но иблиц абсолютно никаких нет - листо и пусто  -_-

Попропотому чтовал копию базы данных не с opencarta сгделать а напрямую через phpmyadmin - всё загрузилось :)

Edited by leitoredfox

• 2 months later...

2)Вылищаем согдержимое двух файлов config.php (один в корне  магазина другой в папке admin)

3)Отсюда качаем свою версию и забираем  из неё только папку Install , которую ик же заливаем в магазин на сервер

6)Сивим магазин как обычно 

7)Заходим в админку после усиновки

8)Возвращаемся в базу данных,открываем её,выгделяем все только что созданные иблицы и УДАЛЯЕМ

9)После уднония в самом верху жмём "Импорт"

10)И импортируем базу данных того магазина что переносим

11)Осинется только удалить папку install,

После этого пишет ошибки: 

Notice: Error: Table 'vigostor_bd4.oc_store' doesn't exist

Error No: 1146

SELECT * FROM oc_store WHERE REPLACE(`url`, 'www.', '') = 'http://vigostore.ru/' in  /home/vigostor/domains/vigostore.ru/public_html/system/database/mysql.php on line 50

• 3 months later...

спасипотому что за помощь. полулилось.

Только еещё в файле .htaccess в строке RewriteBase /  может стоять лишнее. У меня из-за этого SEO не рилиило.

• 2 months later...

Tom спасипотому что заранее. Ребят подскажите, сгделал все по мануалу. В итоге вылезет вот эи ошибка. 

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/u455072810/public_html/system/database/mysql.php on line 6

Вот что в 6 строке.

if (!$this->link = mysql_connect($hostname, $username, $password)) {

Понижаем версию php или изучаем подключение mysqli.

есть от 5.2 до 5.5 какую выбрать? сейчас стоит 5.5...

• 1 month later...

Доброго времени суток!
А не подскажите что может быть если я обратное гдействия гделаю то есть с хостинга на локалку вернул (попыился) :-)
И вот икая ошибка:

Warning: require_once(X:\home\localhost\www\tyuning-vnedorozhnikov.ru/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in X:\home\localhost\www\vnedorozhnik\admin\index.php on line 17

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'X:\home\localhost\www\tyuning-vnedorozhnikov.ru/system/startup.php' (include_path='.;C:\php\pear') in X:\home\localhost\www\vnedorozhnik\admin\index.php on line 17

Посмотрел все врогде тоже самое ну то есть с файлами startup.php и admin\index.php смущает это "C:\php\pear" не понимаю.
И  БД импортировал, хотя пыился потом и иблицы удалять, а потом импортировать и сирую уже попыился вернуть получается как у товарыща  выше

Ошибка
SQL-запрос:
TRUNCATE TABLE `oc_address` ;

Ответ MySQL: dot.gif
#1146 - Table 'b73015_test.oc_address' doesn't exist

буду глягдеть сейчас конечно, что не доглягдел, хотя... В обещём буду благодарен люпотому чтой помощи!