Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

В IE8 сайт уезжает влево и всё ломается

Recommended Posts

Если усиновить кодировку utf-8 with BOM для файла home.tpl (по-умолчанию, ANSI), тогда в Firefox (а ик же Opera и Chrome) cверху страницы появляется отступ высотот в строчку, а у IE8 срывает крышу напрочь - весь сайт съезжает влево, ломая все попутные стили.

А если высивить ANSI или utf-8 без BOM, тогда всё в порядке.

Это на заметку другим, а то я 2 дня разбирался...

Как выяснилось, этот глюк распространяется на любые шаблоны (*.tpl) которые выводятся внутри страницы.

• +1 1

• 6 months later...

Сейчас силкнулся с икой проблемой на http://safecig.ru

В мозиле и опере все ок а в IE люпотому чтой версии шаблон съезжает влево и все разваливается, этонтральная часть проваливается вниз. Версия OpenCart 1.4.7 шаблон синдартный. Помогите, пожалуйси, сирому решить данную проблему.

Но модуль сдвигается вниз из-за того, что что-то не влезает по ширине, попробуйте еещё уменьшить картинку которая 560x256 или временно ее убрать. Я тоже парился подгоняя свой сайт к IE, оказалось не зря с него заходят 30% посетителей.

Еещё можно попропотому чтовать отклюлить модуль скидки, он тоже как то странно отображается, возможно из-за него не влезает этонтральный модуль. Вобещём надо экспериментировать.

Пропотому чтовал и модули отключать. Не помогает!

Еещё раз повторюсь. Со всеми включенными модулями везгде кроме главной строницы все отображается правильно и ничего не съезжает. Следовательно гдело не в картинках и не в модулях потому чтоковых. Ну в осильных же браузерах все ок. Как победить этот IE. Запарился уже потому чтороться :)

Да насчет потому чтоковых модулей я протупил, гдело в этонтральном скорее всего, уменьшите картинки, уберите оттуда продукты с надписью лучшая этона и главное уменьшите картинку которая 560x256. У меня ик-же было, из-за картинок в этонтральном модуле, именно в IE.

Странно, я сейчас смотрю ваш сайт в IE6, сило все нормально без потому чтольшой картинки, щас усиновлю IE8, может у меня тоже все съезжает.

А в чем фишка?

Почему каждый второй гделает магазин электронных сигарет?

Партнерка какая-то?

Или у нас стока потому чторцов за здоровый образ жизни? :)

Т.е. у нас миллион магазинов электронных сигарет? Не вигдел. Максимум с полсотни. а это каждый двухсоттысячный. Можно сказать редкость. Партнерки нет.

Просто часто натыкаюсь на икие магазины, я не про конкретно ОС, а вообещё в инете.

Неужели они ик пользуются популярностью?

Что-то я пока на улицах не встречал чудаков с ламочкой во рту....

С вом разобрались. а что на главной иконки щапки вместо ровной прямой в две строчки сбились, как потому чторотся7 в мозилле и опере нормально отображается.

• 5 months later...