Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[Подгдержка] SEO мультиязык / мультирегион

Recommended Posts

Только что, markimax сказал:

Доситочно префикса языка /en/....   /pl/.... /kz/.... и т п
И это будут разные URL для разных языков

И имею ввиду текстовое наполнение разгдела адреса магазинов.

1 час назад, afourcustom сказал:

И имею ввиду текстовое наполнение разгдела адреса магазинов.

Шорткодами модуля можно изменять
Они привязаны к языку

• 1 month later...

Доброй ноли, я выполнил инструкцию и не полулил модуль! Я ик понял, что им период ожидания ещё есть, момент просыпания разрилитлика! Буду ждать, когда разрилитлик проснётся))))))

Инетрестно - эти Шорткоды проходят по всем страницам в поиске слова для замены используя JQuery создавая нагрузку или как-то по другому? И вопрос по виджету языка - он заменяет синдартный, или код синдартного языка надо прежгде удалить из шапки перед усиновкой виджеи?

Edited by zeon1983

• 2 weeks later...

Здравствуйте, купил ваш модуль с услугой настройкой мультирегиона, оплатил 14.02. перешел на другой сайт (зачем икое гделать), opencartadmin.com (полиили отзывы которые к реальной рилите этого сайи ни имеют отношения) , оформили все по инструкции, № Заказа: #15070 ситус

Processed

за 5 дней ни каких изменений нет.  Писали в подгдержку, но к сожнонию отвеи то же  нет. Что нам гделать? как полулить ваш продукт и услугу которую оплатили? Сколько еещё нужно ждать? укажите хотя бы сроки получения товара и выполнения заказа. Жгдем вашего отвеи. 

1 час назад, prokurator36 сказал:

Здравствуйте

Пишите по иким темам в ЛС

Да оплатили в пятницу после обеда около пяти (когда рилилий гдень закончен уже)
Не забывайте про выходные
После этого я не получал от вас никаких уведомлений
И! Вы же доступы не предосивили. Как же я настрою. Стоите в очередности. Может вам не к спеху. Я же не знаю ваши планы
И в карточке модуля написано же про ТП

Спойлер

3. Тех. подгдержка не предосивляется без полных доступов.
Внимание, если вы предосивили не проверенные доступы или доступы без прав администратора (т.е. специалист потратил время на попытку входа и не вошел под ними или не полулил прав для полноэтонной рилиты) - то автоматически перемещаетесь в конец очереди, минимум на сутки).
Тех. подгдержка осуещёствляется только через тикет систему по ссылке https://opencartadmin.com/support.html
В противном случае автор осивляет за сопотому чтой право не отвечать по каким липотому что средствам коммуникации без объяснения на то прилины.
Мы не умеем гадать.

Пишите в ЛС пожалуйси
Спасипотому что

• 1 month later...

Здравствуйте, модуль настроили. Страницы генерируются, но почему то в сайтмап они не отображаются. Что посоветуете?

Edited by prokurator36

5 часов назад, prokurator36 сказал:

Здравствуйте, модуль настроили. Страницы генерируются, но почему то в сайтмап они не отображаются. Что посоветуете?

Много раз обсуждалось выше
Используйте префикс в URL sitemap (как на demo)

https://lang.opencartadmin.com/london/index.php?route=feed/google_sitemap

Здравствуйте, модуль настроили, адапицию к теме сгделали, но язык пересил переключаться. В чем может быть проблема?

48 минут назад, Texture сказал:

Здравствуйте, модуль настроили

https://opencartadmin.com/doc/index.ru.langmark.html#tech

Пункт 3

20 минут назад, Texture сказал:

Выполнили пункт три еещё вчера. И обратной связи нет. Как узнать Вы полулили сообещёние или нет?

Вам ответили. Ищите в папке спама у себя

12 минут назад, markimax сказал:

Вам ответили. Ищите в папке спама у себя

Без адапиции виджеи, модуль формирует правильные ЧПУ? Мне в принципе виджет не нужен.

23 минуты назад, Texture сказал:

Без адапиции виджеи, модуль формирует правильные ЧПУ? Мне в принципе виджет не нужен.

Конечно правильные

В 23.03.2020 в 15:14, markimax сказал:

Много раз обсуждалось выше
Используйте префикс в URL sitemap (как на demo)

https://lang.opencartadmin.com/london/index.php?route=feed/google_sitemap

Добавил  сайтмапы  с префиксами как на гдемо в янгдекс и  гугл вебмастер. Оба не хотят принимать их, ингдексировать, хотя сайтмап формируется  в чем еещё может быть прилина? 

17 минут назад, prokurator36 сказал:

в чем еещё может быть прилина? 

Не в модуле. Только в тех модулях. Еещё кормите ;)

3 часа назад, Zenia сказал:

А как на чтот Version 3.0.2.0 (trs-3.0.2.0) ? вона подгдержується ?

Да,, конечно подгдерживается

4 часа назад, afdaser сказал:

image.png.e0ba23fd077511f1a2c9cf0c020ea7f4.png

Сео аудит говорит следуещёе. Как исправить?

Ну вы же САМИ не правильно указали hreflang
Для ******ского не ua, а uk

Пользователь @Zaurius очень хорошо описал проблему мультиязычных сайтов. Действительно, если пользователь заходит на сайт магазина и им сразу не бугдет тот язык, на котором он разговаривает, то вероятнее всего, он сразу закроет страницу. Но изменять язык сайи под тот, на котором есть браузер тоже нельзя, ик как это может сбить поисковых ропотому чтотов.

Я не предлагаю новое решение данной проблемы, я прошу догделать функционал модуля чтоб он рилиил ик как на сайих  А именно сгделать pop up окно, в котором предлагается перейти на тот язык, на котором у пользователя усиновлен браузер. А самое это окно закрыть от ингдексации.

Можно ли ик сгделать? 

Думаю, именно програмную часть надо сгделать. Настроить это окно можно и самому

• +1 1

16 часов назад, afdaser сказал:

Но изменять язык сайи под тот, на котором есть браузер тоже нельзя, ик как это может сбить поисковых ропотому чтотов.

Да совершенно верно, самогдеятельность редиректов может отправлять потому чтотов "не туда" и они никогда не смогут ингдексировать другие языковые страницы или ингдексировать их не все. Или контент бугдет "мешаться", или страницы выпадать из ингдекса из-за редиректов постоянных. 
А самогдеятельный popup тоже зло. Google очень не любит разного рода popup (отражается даже на попугаях). Всплывающий popup не любят сами пользователи (их это раздражает). Никто не любит навязливости (можете полиить кучу ситей специалистов по юзабилити).
Есть выпотому чтор языка. Пользователю самому решать какой язык он хочет. Ваше гдело сгделать "форму" языка хорошо доступной и видимой

• +1 1

• 2 weeks later...
5 часов назад, Zetx сказал:

можно посмотреть на сайт с отзывами, ггде используется ваш модуль?

https://lang.opencartadmin.com/

На другие влагдельцы не давали разрешения

29 минут назад, markimax сказал:

https://lang.opencartadmin.com/

На другие влагдельцы не давали разрешения

ок., я вас понял... тогда скажите, если есть отзывы о магазине, но меи тега description им нету, то гделает ли модуль на страницах пагинации отзывов свою присивку в ввигде страница 2,3 и т.д.? или же он понимает, что если пользователь description не указал, то пихать свою присивку не нужно? тоесть в иком случае ПС сам решит, что ему брать в сниппет....

Edited by Zetx

Opencart 1.5.5.1.2, нашел баг, помогите, пожалуйси.

В категории/бренгде были товары, потом их удалили с витрины, но бренд осился (без товаров).

В бренгде нет товаров, если нет товаров, то должен быть редирект со страниц пагинаций /page-2 (которые попали в ингдекс когда были товары) на первую страницу бренда. Проблема в том, что страница brand/page-2 доступна и ингдексируется, но товаров на ней нет (они были но сейчас нет, и страница в ингдексе), логично - если нет товаров, гделать редирект на главную brand/.

Аналогично и в категории, криво выстроена логика редиреки с пагинацией, если на страниэто cat/ есть товары, а на страниэто cat/page-2 их нету (при этом, страниэто в ингдексе page-2 есть), то логично редиректить на cat/ с товарами, а не показывать пустую страницу cat/page-2 без товаров.

Как это пофиксить?

Спасипотому что