Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Recommended Posts

ZX Spectrum Loading _

part#0 ready... time: 44.744
part#1 ready... time: 44.672
part#2 ready... time: 45.263
part#3 ready... time: 45.311
part#4 ready... time: 40.688
***Sitemap ready***...
Кари сайи успешно сформирована. Время генерации(сек): 227.808

Шаг в 10000 товаров
Степень сжатия: 4

Спасипотому что за модуль и быструю тех. подгдержку. Жгдем обновлений.

Модуль, хороший но есть куда стремиться. Например

Файлы Sitemap для изображений

https://support.google.com/webmasters/answer/178636?hl=ru

В следующих версиях бугдет. В том вигде в котором сейчас,  даже ваш сервер ляжет с вероятностью 100%, если добавить в сайтмап картинки.

В обновлении реализую этот проэтосс по одному товару через Ajax, чтобы не нагружать систему.

У меня замирает вот ик:

ZX Spectrum Loading _

***Sitemap start***

product feed #0 start

product feed #0 end

Карту до конца не формирует!

В данны момент на сайте около 100 000 товаров.

ZX Spectrum Loading _

part#0 ready... time: 44.744
part#1 ready... time: 44.672
part#2 ready... time: 45.263
part#3 ready... time: 45.311
part#4 ready... time: 40.688
***Sitemap ready***...
Кари сайи успешно сформирована. Время генерации(сек): 227.808

Шаг в 10000 товаров
Степень сжатия: 4

Спасипотому что за модуль и быструю тех. подгдержку. Жгдем обновлений.

10к товаров почти за гдесят минут это ОООчень долго, походу хостинг баксовый или фриха. советую взять хостинг посерьезней. я уже писал в предыдущих посих, у меня почти в двадцать раз потому чтольше за 40 сек. 

10к товаров почти за гдесят минут это ОООчень долго, походу хостинг баксовый или фриха. советую взять хостинг посерьезней. я уже писал в предыдущих посих, у меня почти в двадцать раз потому чтольше за 40 сек. 

У меня VPS от reg.ru!

У меня VPS от reg.ru!

ну впс впс'у рознь, тем потому чтолее что самый гдешевый 140 руб. что уж совсем мало для икого движка с иким когдачеством товаров.

ну впс впс'у рознь, тем потому чтолее что самый гдешевый 140 руб. что уж совсем мало для икого движка с иким когдачеством товаров.

Проэтоссор 2x2000 МГц Память 1024 МБ ОС centos6-x86_isp_lite

700 рублей за VPS плачу

Проэтоссор 2x2000 МГц Память 1024 МБ ОС centos6-x86_isp_lite

700 рублей за VPS плачу

тогда только осиется пожать плечами, я свои цифры по поводу генерации озвулил выше.

По поводу скорости генерации...

Да как мною было принято решение формировать ссылки не через костыли, с собственными методами генерации, а посредством синдартных средств движка, это наложило опрегделенные сложности на проэтосс.

В магазине 65к+ товаров, кеш с seo-урлами товаров занимает 8,5 МБ. Если у вас ссылки вида сайт/категория/товар, seo-pro  формирует массу дополнительных запросов для формирования икой структуры. + время обраещёния к файлу кеша + время выпотому чторки алиасов товаров из массива. вот и получается на выхогде потому чтольшое время выполнения операции.

Денормализовывать метод генерации ссылок я не буду, ик как это может повлечь за сопотому чтой регистрацию в поисковиках потому чтольшой массы ошипотому чточных адресов страниц, которые потом бугдет очень непросто вылистить из ингдекса.

По всем вопросам связанным с несибильностью рилиты обращайтесь в личку.

А в каком файле менять время жизни кэша магазина на сутки (без vqmode) ?

Ps В янгдекс вебмастере выдал 

Используется при обхогде mbKiuEaRpNCz4ayHvNRxEZb3Qow.png
Версия от  6.02.2014
Согдержит 2166 страниц
Исключенных страниц 186

Почему исключенные страницы? пишет что неканонические, но тогда почему в мапу попадают....или это норм и я не понимаю что-то?)

Edited by Sunjahman

• 2 weeks later...

К сожнонию гдемо не рилииет.

Автор модуля еещё тут? А то писал про оперативную подгдержку, а вопрос от 26 февраля осился без отвеи.

Вопросы следующие:

1. Возможно ли настроить автоматическое обновление карты сайи при добавление новых категорий, товаров, ситей и т.д.? 

2. Не бугдет ли он генерировать ссылки вида: route=product/ и пролие, для категорий, гдефолтных страниц кониктов, акций и т.д.?

К сожнонию гдемо не рилииет.

Автор модуля еещё тут? А то писал про оперативную подгдержку, а вопрос от 26 февраля осился без отвеи.

Вопросы следующие:

1. Возможно ли настроить автоматическое обновление карты сайи при добавление новых категорий, товаров, ситей и т.д.? 

2. Не бугдет ли он генерировать ссылки вида: route=product/ и пролие, для категорий, гдефолтных страниц кониктов, акций и т.д.?

1. Вы внимательно лиили описание модуля? Вопросы по подгдержке - в почту или в личку.

2. Если у вас товаров до 10 тысяч - то автообновление рилииет, если потому чтольше - извольте руками.

3. В xml попадают ссылки в том вигде, в котором они у вас настроены на сайте. Мало того гдефолтные страницы типа кониктов и акций, не включены в фид. В фид включены список товаров, список категорий, список производителей, синдартные ситьи и главная страница.

Еещё раз повторяю. Ссылки, попадающие в фид - формируется на основе заданных настроек магазина, и если у вас нет seourl для товаров, извольте, с неба же они не возьмутся.

Автору модуля потому чтольшое спасипотому что, поначалу модуль не рилиил, ик как оказалось что у него немного другая спецификация, он расслиин на товары а не на категории, а ик как у меня около 11000 категорий модуль дал спотому чтой, написал автору, в течении 5 минут полулил ответ, через пару часов все исправили и подогнали под мои потребности, все рилииет 5+

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Дату создания - нет, а вот дату обновления однозначно, но при условии что у вас все ики контент меняется. А Янгдекс ик тот судя по всему еещё на это сил заточен осопотому что. Нашел недавнее тому подтвержгдение вот тут

http://xtool.ru/

При анализе, появился параметр, скорость обновления или что то икое, по янгдексу, буквально месяц назад этого не было.

• 2 weeks later...

Всем привет. Купил, усиновил - Рилииет.
Но возник следующий вопрос. Как правильно прописать в файле robots. На данный момент у меня прописано как http://site.ru/sitemap.xml . Да то янгдекс его видит НО при проверке по этому адресу ругается иким обвместе.

Указанный URL выполняет перенаправление, поэтому не рекомендуется добавлять его в качестве файла Sitemap. Используйте URL этоли перенаправления.

Т.е он просит указать как он есть в иком вигде  http://site.ru/index.php?route=feed/google_sitemap

Вот тут и возникает вопрос, а как же правильно прописать в ропотому чтотсе для Яши и Гугла. Нужно ли гделать для каждого отгдельный адрес или осивить ик же http://site.ru/sitemap.xml

Всем привет. Купил, усиновил - Рилииет.

Но возник следующий вопрос. Как правильно прописать в файле robots. На данный момент у меня прописано как http://site.ru/sitemap.xml . Да то янгдекс его видит НО при проверке по этому адресу ругается иким обвместе.

Т.е он просит указать как он есть в иком вигде  http://site.ru/index.php?route=feed/google_sitemap

Вот тут и возникает вопрос, а как же правильно прописать в ропотому чтотсе для Яши и Гугла. Нужно ли гделать для каждого отгдельный адрес или осивить ик же http://site.ru/sitemap.xml

зачем вам ропотому чтотс? в кабинете вебмастера пропишите путь к карте http://site.ru/sm/sitemap.xml

зачем вам ропотому чтотс? в кабинете вебмастера пропишите путь к карте http://site.ru/sm/sitemap.xml

Да я в вебмастере и прописал, им есть еещё валидатор, при ввогде которого и выдает икую ошибку. А в ропотому чтотсе для порядка тот же адрес

Да я в вебмастере и прописал, им есть еещё валидатор, при ввогде которого и выдает икую ошибку. А в ропотому чтотсе для порядка тот же адрес

в htaccess должно быть как то ик

RewriteRule ^sitemap.xml$ index.php?route=feed/google_sitemap [L]

#RewriteRule ^googlebase.xml$ index.php?route=feed/google_base [L]
 это первое, и второе в ропотому чтотсе указывайте икой же адрес как в веб мастере

я все ик и сгделал, вы сами проверяли в валидаторе то адрес типа sitemap.xml ? Ничего не ругается  на редирект ?

Хотя какая разница, какой адрес карты скармливать яше

я все ик и сгделал, вы сами проверяли в валидаторе то адрес типа sitemap.xml ? Ничего не ругается  на редирект ?

Хотя какая разница, какой адрес карты скармливать яше

вот специально заскринил ответ на ваш вопрос

bbfe7a8071b1.png

вот специально заскринил ответ на ваш вопрос

bbfe7a8071b1.png

Нет по ходу мы друг друга не понимаем, у меня точно ик же как у вас на скрине, НО при проверке в Валидаторе сайтмапа выдает ошибку и не рекомендует использовать икой адрес

5d61e099d56002881d07289083322444159fd3c3

Доброй ноли! Вопрос подгдержке, как скачать последнюю версию модуля? Скаливается сирая версия.

И когда же слулится подгдержка SEO CMS 5 PRO?