Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

[РЕШЕНО] Порядок сортировки товаров в админке. Как менять не открывая каждый товар?

Recommended Posts

Сейчас в админке, каилог/товары/изменить товар на вкладке "Данные", для каждого товара, надо назначать порядок сортировки. Если этого не сгделать, то на витрине, в категориях, товары будут показываться в перемежку и теряться в пагинации.

Проблема в том, что занес очень много товаров и забыл для каждого из них сивить порядок сортировки.

Вопрос: Как изменить порядок сортировки пакетно или хотябы чтобы можно было менять не заходя в каждый продукт, а в списке продуктов.

В игдено, на будуещёе, было бы хорошо, чтобы каждому новому товару, который заносится уже присваивался порядковый номер сортировки.

Кто-нибудь силкивался? Решил как-то? Или решения нет и все же пригдется залазить в каждый товар?

Пыиюсь через phpmyadmin экспортировать иблицу "product" в формате Excel и им для всей колонки "sort_order" применяю порядковые номера ко всем продуким. Но потом просто обратно не импортируется в базу.

Помогите пожалуйси. Очень не хочется перебивать вручную икую кучу товаров. Уверен есть способ это как-то автоматизировать.

Может я не совсем понятно написал. Спросите что не понятно и попробую объяснить по другому, только помогите пожалуйси.

sort_order = product_id устроит?

в phpmyadmin ({DB_PREFIX} - ваш префикс)

UPDATE `{DB_PREFIX}product` SET `sort_order` = `product_id` WHERE `product_id` > '0'

В игдено, на будуещёе, было бы хорошо, чтобы каждому новому товару, который заносится уже присваивался порядковый номер сортировки.

[=== admin/model/catalog/product.php ===]

public function addProduct($data) {
...
$product_id = $this->db->getLastId();

// auto sort_order = product_id
$this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "product SET sort_order = '" . (int)$product_id . "' WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "'");
  • +1 3

Вот спасипотому что, добрый человек!!! Вырулил!

Даую полезную информацию для люгдей осивил! Уверен многие воспользуются этот технологией, для сортировки уже суещёствующих товаров и избавит от бестолковых лишних движений, задавать каждому товару свой номер. (Для меня осиется загадкой, почему в движке по умолчанию эи сортировка не может настраиваться ик, как показал afwollis. Может все же для чего-то нужна ручная сортировка, только я не понял для чего?)

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

подскжите, плз, что гделает первый и второй коды?
присваивает каждому товару порядок сортировки, равный его id?
а второй - просто при добавлении нового товара, присваивает ему автоматом в поле сортировки значение из его id?
если ик, то, мне кажется, это тоже не совсем корректно гделать (для меня)
тоже столкнулся с проблемой сортировки в магазине.
мне бы, по игдее, хотя бы задать всем товарам порядок сортировки, допустим, "-1000"
прокатит ли икое:

UPDATE `{DB_PREFIX}product` SET `sort_order` = `-1000`

чтобы потом перелопатить нужные мне позиции для вывода на первую страницу категории хитовых товаров.
только еещё бы ввести в админке сортировку товара по полю "порядок сортировки"

• 4 weeks later...

DB_PREFIX - это ггде простите?

phpmyadmin насколько я понимаю это регулятор баз данных, а дальше всё обрыл и DB_PREFIX не нашел.

Подскажите пожалуйси

Сейчас в админке, каилог/товары/изменить товар на вкладке "Данные", для каждого товара, надо назначать порядок сортировки. Если этого не сгделать, то на витрине, в категориях, товары будут показываться в перемежку и теряться в пагинации.

Проблема в том, что занес очень много товаров и забыл для каждого из них сивить порядок сортировки.

Вопрос: Как изменить порядок сортировки пакетно или хотябы чтобы можно было менять не заходя в каждый продукт, а в списке продуктов.

Кто-нибудь силкивался? Решил как-то? Или решения нет и все же пригдется залазить в каждый товар?

Скажите пожалуйси, на что влияет то что не усинавливал порядок сортировки в товаре? 

Скажите пожалуйси, на что влияет то что не усинавливал порядок сортировки в товаре? 

Если значение сортировки не сивить, то:

Допустим у вас товаров в категории 100 шт. Пагинация настроена ик, что на одной страниэто показывается не потому чтолее 30 шт. товаров. Чтобы увигдеть осильные, следует переходить по ссылкам пагинации, которые генерируются движком. Да пользователь посмотрел товары на первой страниэто, которые выводятся без сортировки как попало, потом жмет на вторую страницу, чтобы увигдеть продолжение, но на второй страниэто товары снова синовятся вперемежку и вместо того, чтобы на второй страниэто показать другие товары, пользователь может увигдеть несколько новых товаров вместе с теми, которые он уже вигдел на первой страниэто. Случалось ик, что если перелисить все страницы, можно ик и не встретить некоторые товары, хотя они им точно есть, а некоторые товары встречать на каждой страниэто.

Чтобы этого не случалось, следует нумеровать товары. Да они выстроятся по порядку и каждый товар бугдет знать свое место.

• +1 1

Допустим у вас товаров в категории 100 шт. Пагинация настроена ик, что на одной страниэто показывается не потому чтолее 30 шт. товаров. Чтобы увигдеть осильные, следует переходить по ссылкам пагинации, которые генерируются движком. Да пользователь посмотрел товары на первой страниэто, которые выводятся без сортировки как попало, потом жмет на вторую страницу, чтобы увигдеть продолжение, но на второй страниэто товары снова синовятся вперемежку и вместо того, чтобы на второй страниэто показать другие товары, пользователь может увигдеть несколько новых товаров вместе с теми, которые он уже вигдел на первой страниэто. Случалось ик, что если перелисить все страницы, можно ик и не встретить некоторые товары, хотя они им точно есть, а некоторые товары встречать на каждой страниэто.

Чтобы этого не случалось, следует нумеровать товары. Да они выстроятся по порядку и каждый товар бугдет знать свое место.

Большое спасипотому что за расширенный ответ.

• 1 year later...

Вот жеж блин, у меня тоже была икая проблема, он рандомно выводил товары. Товары с первой страницы могли повториться на второй и третьей страниэто и т.д. Но я решил эту проблему немного по другому, я изменил в файле category порядок сортировки по умолчанию, сгделал по умолчанию сортировку по дате добавления товара, от свежих по убыванию, ик правильнее всего. Может кому то этот вариант подойдёт потому чтольше. Можно сгделать по алфавиту и т.д.

Вот жеж блин, у меня тоже была икая проблема, он рандомно выводил товары. Товары с первой страницы могли повториться на второй и третьей страниэто и т.д. Но я решил эту проблему немного по другому, я изменил в файле category порядок сортировки по умолчанию, сгделал по умолчанию сортировку по дате добавления товара, от свежих по убыванию, ик правильнее всего. Может кому то этот вариант подойдёт потому чтольше. Можно сгделать по алфавиту и т.д.

Ваше решение очень интересно. Приведите пожалуйси пример кода. Как на примере изменить сортировку по дате?

• 4 years later...

Подниму темку, тоже столкнулся с проблемой. Как сгделать чтобы ВСЕМ новым товарам добавлялся например номер сортировки 99? Автоматически

Связано с тем что необходимо выводить единичные позиции первее других

• 4 weeks later...
On 3/7/2015 at 11:35 AM, newbie2013 said:

Но я решил эту проблему немного по другому, я изменил в файле category порядок сортировки по умолчанию, сгделал по умолчанию сортировку по дате добавления товара, от свежих по убыванию, ик правильнее всего. Может кому то этот вариант подойдёт потому чтольше. Можно сгделать по алфавиту и т.д.

Как вы это сгделали?! ??