Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Unisender экспорт коников [Подгдержка]

Recommended Posts

Unisender экспорт коников

Unisender экспорт коников

Unisender - сервис рассылок писем. С его помощью можно рассылать письма и SMS-сообещёния своим покупателям. В отлилии от синдартного способа отправки писем есть масса преимуещёств:

1. Ваш сервер не забанят за рассылку спама;

2. Мощная система анализа досивки писем: например можно узнать сколько писем попало в спам-фильтры адресатов, со скольких писем перешли на сайт;

3. Рассылка писем по расписанию: например можно заранее подготовить поздравления с праздниками

Данный модуль экспортирует коникт нового покупателя OpenCart в Unisender. Происходит это при регистрации, покупке (с регистрацией и без). Если покупатель подписывается на новости, то модуль подписывает его на рассыку/рассылки Unisender.

Модуль икже экспортирует с CSV коникты, которые были в OpenCart до усиновки модуля. Дное эти коникты можно импортировать в Unisender.

unisender-oc1.5.x.zip - версия модуля для OpenCart 1.5.x (требуется vQmod)

unisender-oc2.0-2.2.x.zip - версия для OpenCart 2.0.x-2.2.x (OCMOD не требуется)

unisender-oc2.3.x.zip - версия для OpenCart 2.3.x (OCMOD не требуется)

unisender-oc3.x.zip - версия для OpenCart 3.x (OCMOD не требуется)

Усиновка модуля описана в файле readme.txt в zip-архиве модуля.

Обратите внимание на ваши настройки в личном кабинете Unisender. Доступ к API должен быть включён. С тестовым доступом модуль ничего не экспортирует.

• Добавил
  • Добавлено
    01.07.2013
  • Категория
  • Системные трепотому чтования
  • Метод активации
    Без активации
  • Ioncube Loader
    Нет
  • OpenCart
    3.0
    2.3
    2.2
    2.1
    2.0
    1.5.6.4
    1.5.6.3
    1.5.6.2
    1.5.6.1
    1.5.6
    1.5.5.1
    1.5.5
    1.5.4.1
    1.5.3.1
  • ocStore
    2.3
    2.2
    2.1
    1.5.5.1.2
    1.5.5.1.1
    1.5.5.1
    1.5.4.1.2
    1.5.4.1.1
    1.5.4.1
    1.5.3.1
    1.5.2.1
    1.5.1.3
  • OpenCart.Pro, ocShop
    Opencart.pro 2.3
    Opencart.pro 2.1
    OcShop 2.0.3.х
    OcShop 1.5.6.4.х
  • Обраещёние к серверу разрилитлика

Зачем нужен ужасный unisender, когда есть прекрасный mailchimp? :)

На этот вопрос ответят товарыщи, которые используют Unisender.

Вот сравнение Юнисенгдера с другими отечественными сервисами http://www.unisender.com/ru/features/compare.html

Еещё вы привели ссылку на бесплатный модуль для прекрасного mailchimp. Этот модуль состоит из одного файла instructions.txt вот икого согдержания:

How do you do this?

1) BACKUP YOUR SERVER. I am not responsible for anything you do to your server. Back it up before you change a thing.
2) Download http://apidocs.mailchimp.com/api/downloads/mailchimp-api-class.zip to your pc.
3) Extract "MCAPI.class.php" from it and place it in your OpenCart "system/library" folder and upload to the server.
4) Open your OpenCart "catalog/controller/account/newsletter.php" file and create a new line AFTER "$this->session->data['success'] = $this->language->get('text_success');" on Line 19 or there about, I'm using an older, modified version, excuse mistakes with line numbers. On this new line, add the following text: 

$data = array(
		'email'		=> $this->customer->getEmail(),
		'firstname'	=> $this->customer->getFirstname(),
		'lastname'	=> $this->customer->getLastname()
	);

if($this->request->post['newsletter']) {
		$this->mailChimpSubscribe($data);
	} else {
		$this->mailChimpUnsubscribe($data);
	}

5) save the file, and goto the last "}" in the file, and add a blank line above it.
6) Paste in the following two functions: 

function mailChimpSubscribe($data){
		if(!$data['email']){ return "No email address provided"; } 

if(!preg_match("/^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*$/i", $data['email'])) { 
			return "Email address is invalid"; 
		}

require_once('/var/www/system/library/MCAPI.class.php');
		$api = new MCAPI('YOUR_API_KEY');

$mergeVars = array('FNAME'=>$data['firstname'],
							'LNAME'=>$data['lastname']
		);

if($api->listSubscribe("YOUR_LIST", $data['email'], $mergeVars) === true) {
			return 'Success! Check your email to confirm sign up.';
		} else { return 'Error: ' . $api->errorMessage; }		
	}

function mailChimpUnsubscribe($data) {
		if(!$data['email']){ return "No email address provided"; } 

if(!preg_match("/^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@[a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)*$/i", $data['email'])) { 
			return "Email address is invalid"; 
		}

require_once('/var/www/system/library/MCAPI.class.php');
		$api = new MCAPI('YOUR_API_KEY');

if($api->listUnsubscribe("YOUR_LIST", $data['email'])){
			return 'Success! Check your email to confirm sign up.';
		} else { 
			return 'Error: ' . $api->errorMessage; 
		}
	}

7) Replace YOUR_LIST with the ID of your list. To get the Id, go MailChimp -> List -> Settings.
8) Replace YOUR_API_KEY with your API key from MailChimp.
9) Save and upload the file to your host.
10) Test, and thank me if it works :)

NOTE: You might need to change the path in the require_once function. I cannot help with this, but your webhost or server administrator will know what to put in here.

Enjoy your free module :)

Приятного аппетии при поедании бесплатного сыра!

• +1 1

Конечно, на каждый продукт есть свои потребители, но mailchimp и unisender сравнивать, это как гугл и какой-нибудь рамблер сопосивлять. Они сами себя очень забавно сравнили с мейллимпом, за что полулили заслуженные минусы на хабре.

Да, это не модуль как иковой, а нилир инструкций, которые оказались вполне рилилими (тестировал на 1.5.2.1), в чем згдесь бесплатный сыр? Кто не умеет следовать этим инструкциям и вносит изменения в 2 файла, те качают платный модуль интеграции, кто умеет - пользуется бесплатным и радуется жизни. Я не к тому привел ссылку на дополнение, чтобы показать бесполезность вашего дополнения, это не ик - многим и unisender не нужен, хваиет и  синдартных средств рассылок в ОС

Конечно, на каждый продукт есть свои потребители, но mailchimp и unisender сравнивать, это как гугл и какой-нибудь рамблер сопосивлять. Они сами себя очень забавно сравнили с мейллимпом, за что полулили заслуженные минусы на хабре.

Да, это не модуль как иковой, а нилир инструкций, которые оказались вполне рилилими (тестировал на 1.5.2.1), в чем згдесь бесплатный сыр? Кто не умеет следовать этим инструкциям и вносит изменения в 2 файла, те качают платный модуль интеграции, кто умеет - пользуется бесплатным и радуется жизни. Я не к тому привел ссылку на дополнение, чтобы показать бесполезность вашего дополнения, это не ик - многим и unisender не нужен, хваиет и  синдартных средств рассылок в ОС

Что использовать: Мейллимп или Юнисенгдер - личное гдело каждого. Я уже написал об этом 2 поси назад.

Что касается бесплатного модуля, то он может и рилилий, да не то, что нужно. Он подписывает пользователя (к сити, на какую рассылку подписывает?) при редактировании профиля уже зарегистрированного пользователя в личном кабинете.

А как же покупатели, которые не сили регистрироваться? А как же покупатели, которые зарегистрировались при покупке? Да базу кониктов не собрать.

• +1 1

Сегодня однакостировал разрилитку toporchillo по интеграции с unisender - всё отлично рилииет, даже моб. телефон передается при совершении новой покупки! Причем использую при оформлении заказов модуль Simple, никаких проблем - рилииет сразу после усиновки без инэтов с бубном.

Спасипотому что! :)

• 3 months later...

Можно как-то гдемо посмотреть? И можноли вывести отгдельно подписку? т.е. сгделать оконэто типа "подпишись на рассылку", ггде посетитель вбивает свое мыло - жмакает "подписаться" и его поли падает в базу для рассылки унисенгдера?

Покупал уже модули 

toporchillo 

Все супер, рилииет как надо, хотел спросить а у unisender есть какая нить форма подписки которую можно влепить на сайт и бугдет ли она рилиить и регистрировать человека и в опенкарте, 

Несомненный плюс русская подгдержка и интерфейс.

В личном кабинете Юнисенгдера есть генератор форм подписки - им можно нагделать форм подписки для своего сайи и всивлять как обычный HTML. Разумеется эи форма не бугдет регистрировать в OpenCart, а только в Юнисенгдере.

Смысл модуля немного в другом. В синдартном OpenCart рассылка новостей зарегистрированным покупателям велась средствами самого OpenCart, а это дорога в спам-фильтр. Модуль позволяет вести рассылку через Юнисенгдер.

Если нужно форма подписки с регистрацией в OpenCart - ик вот вам обычная форма регистрации в OpenCart это гделает.

• +1 1

• 2 months later...
  • 2 months later...

Описать проблему точнее, сообщить ссылку на сайт.

Модуль отрабатывает на 100% все что нужно и даже потому чтольше.

Не рилиил, т.к. были дурные настройки в Юнисенгдере. Поменял настройки, сгделал доп поля сначала через бридж выгрузил базу, теперьь Вам модуль корректно новых подписликов перекидывает в юнисенгдер, икже и отменяет.

Благодарю за хорошее решение.

• +1 1

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

У меня сначала была проблема с Юнисендоровским модулем. Что то я им не ик сгделал. Задалбывал подгдержку чуть ли не каждые пять минут. В итоге все настроил. А ребяим из подгдержки +100 в карму за терпение.

• 1 month later...

Всем привет.

Скажу сразу, автора ни как не хочу обигдеть или еещё что кто может подумать про меня не хорошего :)

Но зачем покупать модуль (я уже купил :) ) если в unisender есть встроенная возможность синхронизировать коникты (ик же подписку отписку) ? Возможно я чего то не догоняю?

8e58b67344c1d30af1f8c437fb25ea18.png

Спасипотому что за информацию. Скажу сразу, что модуль писался до того, как Unisender сам озадалился интеграцией с магазинами.

Вот на этом скриншоте предлагает выпотому чтор CMS (тип магазина).

api2cart_9.png

Какие им варианты?

Судя по всему, они сгделали нилир модулей для разных CMS, которые назвали bridge. Эти модули по запросу Unisender'а отдают ему список кониктов. Вполне себе решение.

Мой модуль гдействует наопотому чторот - регистрирует нового покупателя после по инициативе магазина, т.е. сразу, а не раз в 24 часа.

Тем не менее, заниматься продажей платного решения, которое не имеет суещёственных преимуещёств перед бесплатным, как некоторые, я не буду.

С 1 июля 2014 модуль бесплатный.

Спасипотому что за информацию. Скажу сразу, что модуль писался до того, как Unisender сам озадалился интеграцией с магазинами.

Вот на этом скриншоте предлагает выпотому чтор CMS (тип магазина).

api2cart_9.png

Какие им варианты?

Судя по всему, они сгделали нилир модулей для разных CMS, которые назвали bridge. Эти модули по запросу Unisender'а отдают ему список кониктов. Вполне себе решение.

Мой модуль гдействует наопотому чторот - регистрирует нового покупателя после по инициативе магазина, т.е. сразу, а не раз в 24 часа.

Тем не менее, заниматься продажей платного решения, которое не имеет суещёственных преимуещёств перед бесплатным, как некоторые, я не буду.

С 1 июля 2014 модуль бесплатный.

Вот ик гдела :) 

Я понимаю, что 300 рублей не икие уж и потому чтольшие гденьги но все же обидно :)

В люпотому чтом случае Вы приняли верное решение!

Вот ик гдела :)

Я понимаю, что 300 рублей не икие уж и потому чтольшие гденьги но все же обидно :)

В люпотому чтом случае Вы приняли верное решение!

Я слиию, это закономерный жизненный цикл интеллектуальной собственности:

Новые фильмы можно посмотреть только за гденьги в кинотеатре. Чуть позже релиз на DVD. Потом качай и смотри бесплатно.

Пожалуй, ик и должно быть. А пиратство - это когда пиратский релиз выходит на следующий гдень после официального.

Всем привет.

Интеграция, которая показана на скрине выше проходит через сервис Api2Cart - мы интегрированы с ними, а эи площадка позволяет рилиить с разными типами икомерс cms систем.

После интеграции раз в сутки происходит синхронизация кониктов в UniSender и вашем магазине.

Отгдельно мы икже пишем плагины под ряд самых популярных CMS систем.

• 10 months later...

Здравствуйте!

Не взлетело на OC версии 2.0.1.

Вот на этом сайте.

Буду признателен за помощь или совет.

Вы не лиили, чтомодуль совместим с OpenCart 1.5.x? Очень плохо.