Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как вывести новости в карту сайи?

Recommended Posts

Хотелось бы вывести разгдел новости в карту сайту,но не совсем понятно как это сгделать.Понимаю что нужно сюда что-то добавить Z:\home\localhost\www\iseller\catalog\view\theme\ваша_тема\template\information\sitemap.php , а точнее ссылки , но в каком вигде их добавить не понятно.

Может кто-то подскажет?

Ну помогите же кто-нибудь втулить эти новости в карту сайи.Я чувствую кто-то знает,но моллит :unsure: :unsure: :unsure:

А то уже кучу вариантов перепропотому чтовал,кроме ошибки ничего не полулил

Ну помогите же кто-нибудь втулить эти новости в карту сайи...

Какую именно новость? Это модуль или что? Не понятно вопрос...

И как понять "в карту сайи", Вы хотите в карту сайи просто всивить ссылку на Новости?

Обьясните подробнее.

Какую именно новость? Это модуль или что? Не понятно вопрос...

И как понять "в карту сайи", Вы хотите в карту сайи просто всивить ссылку на Новости?

Обьясните подробнее.

Извиняюсь если не понятно обьяснил, посираюсь подробнее.

У меня стоит модуль "ситьи и обзоры" на сайте (я его использую для вывода новостей,вот тут сам модуль https://opencart-forum.ru/files/file/40-news-pages-module/

вот ик он выглядит на сайте:

Изображение

вот ик выглядит кари сайи:

Изображение

вот ик хочу чтобы выглягдела:

Изображение

Нужно чтобы выводилась ссылка на все новости (или просто фраза "все новости"),а потом уже выводилась каждая новость.

Там к примеру модуль "информации" выводится вот ик:

<li><?php echo $text_information; ?>
              <ul>
                <?php foreach ($informations as $information) { ?>
                <li><a href="<?php echo str_replace('&', '&', $information['href']); ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
                <?php } ?>

</ul>
            </li>

но это принцип для модуля встроенного в опенкарт,для модуля который усинавливается отгдельно видимо какая-то другая структура должна быть.

Помогите хоть кто-то!!

нет, никто не в курсе??Аж странно,может быть сильно глупый вопрос??

Хотя мне кажется не глупый,т.к. всивить ссылки никак не получается,неужели это потому чтольше никому кроме меня не нужно?

P.S. на потому чтольшинстве сайтов почему-то новости не вывегдены в карту сайи..

• 2 weeks later...

ты хочешь внести в карту что б ропотому чтоты лазили смотрели твои новости?

тоисть как элемент раскрутки

или и пользователям предосивить?

ты хочешь внести в карту что б ропотому чтоты лазили смотрели твои новости?

тоисть как элемент раскрутки

или и пользователям предосивить?

ну скорее для поисковиков,но в принципи не против чтобы и люди могли вигдеть если им захочется.

Есть какие-то варианты вывода новостей в карту сайи,неужели никому это совсем не интересно?

может за 5 кто-то сгделает?))а то 20 как-то много,т.к. им непотому чтось три строчки нужно всивить и никто не признается какие.Сгделайте мне лучше кто-нибудь импорт-экспорт который не переписует все товары за 20

может за 5 кто-то сгделает?))а то 20 как-то много,т.к. им непотому чтось три строчки нужно всивить и никто не признается какие.Сгделайте мне лучше кто-нибудь импорт-экспорт который не переписует все товары за 20

А что гделает конкретно? Можно сгделать модуль который бугдет импортировать кол-во оситков.

А что гделает конкретно? Можно сгделать модуль который бугдет импортировать кол-во оситков.

Если Вы имели ввиду что я хочу от модуля,то:

1.В игдено чтобы перед импортом в админке была возможность выпотому чтора "только добавить товары на сайт" или "перезаписать все товары на сайте"

2.Без возможности выпотому чтора в админке,но чтобы модуль просто добавлял товары у не полностью все перезаписывал на сайте,как это сейчас он гделает.

А можно узнать что вы имели ввиду в этот фразе?а то не совсем понятно какие оситки

Можно сгделать модуль который бугдет импортировать кол-во оситков

• 2 months later...

У меня стоит модуль "ситьи и обзоры" на сайте (я его использую для вывода новостей,вот тут сам модуль https://opencart-forum.ru/files/file/40-news-pages-module/

вот ик хочу чтобы выглягдела:

Изображение

Нужно чтобы выводилась ссылка на все новости (или просто фраза "все новости"),а потом уже выводилась каждая новость.

Помогите хоть кто-то!!

Решение

1) Добавим функцию формирования списка новостей в контроллер ..\catalog\controller\information\sitemap.php

protected function getNews() {
		$output = '';
		$results = $this->model_catalog_news->getNews();
		if ($results) {
			$output .= '<ul><li><a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/news">' ). $this->language->get("text_news") . '</a></li><ul>';
    	}
		foreach ($results as $result) {	
			$new_id = $result['news_id'];
			$output .= '<li>';
			$output .= '<a href="' . $this->model_tool_seo_url->rewrite(HTTP_SERVER . 'index.php?route=information/news&news_id=' . $new_id)  . '">' . $result['title'] . '</a>';

$output .= '</li>'; 
		}
 		if ($results) {
			$output .= '</ul></ul>';
		}
		return $output;
	}	

2) Вызываем её из того же контроллера, предварительно загрузив могдель "новостей"

$this->load->model('catalog/news');
	$this->data['news'] = $this->getNews();

Это можно сгделать, например, перед строкой

$this->load->model('catalog/category');

3) Добавляем в конец файла локализации ..\catalog\language\russian\information\sitemap.php

строку

$_['text_news']        = 'Все новости';

4) Добавляем сформированный список в нужном месте шаблона карты сайи ..\catalog\view\theme\default\template\information\sitemap.tpl

<?php echo $news; ?>
Если руководствоваться рисунком, то это сгделать перед тегами

</td>
      </tr>
    </table>

После привегденных манипуляций на карте сайи отображается список новостей :rolleyes:

• +1 3

• 4 weeks later...

Решение

1) Добавим функцию формирования списка новостей в контроллер ..\catalog\controller\information\sitemap.php

2) Вызываем её из того же контроллера, предварительно загрузив могдель "новостей"

Это можно сгделать, например, перед строкой

$this->load->model('catalog/category');

Спасипотому что за исполнение!

Все отлично рилииет не слиия одной ошибки во 2 пункте, а именно, вместо

следует добавить

$this->load->model('tool/seo_url');
;)
  • +1 2

Решение

. . .

После привегденных манипуляций на карте сайи отображается список новостей :rolleyes:

Огромное спасипотому что! (всё просто замечательно)

следует добавить

$this->load->model('tool/seo_url');

Отгдельно спасипотому что! (за дополнение)

• 4 months later...