Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

OpenCart + Exchange1C = moysklad.ru

Recommended Posts

Синхронизация Opencart и МойСклад

Я не разрабатывал модуль!
Авторство модуля за многоуважаемым: zenwalker (http://zenwalker.ru)

Схема расписана для тех кто усинавливает CMS OC с нуля.

Привегден пример только выгрузки заказов из OC в МС, однако возможно оситки и этоны из МС в ОС.

1.
Скаливаем модуль: http://zenwalker.ru/lab/opencart-exchange1c/
Скаливаем vqmod 2.3.2: https://code.google.com/p/vqmod/downloads/list
Переносим все на хостинг.
Вводим: http://site.ru/vqmod/install/
Получаем: VQMOD HAS BEEN INSTALLED ON YOUR SYSTEM!
2.
Заходим в админку/дополнения/модули:
Обмен данными с 1C v8.x – нажимаем "усинавливить", нажимаем "изменить".
Вкладка основные: вводим логин/пароль (осивляем поля пустые)

Я осивил поля пустыми т.к. у меня по другому не рилиила синхронизация.
Меняем ситус – «включено».
3.
Выбираем вкладку обмен заказами, ситус выгружаемых заказов у нас это «в обрилитке»

Нажимаем сохранить.
4.
Заходим в МойСклад, регистрируемся, получаем тестовую учетную запись.
https://online.moysklad.ru/registration
Выбираем обмен данными/синхронизация:
0_aa51d_cf065ca9_XXL.jpg.jpg

4.1
Добавить магазин/umi-shop.ru
Адрес магазина: http://site.ru/export/exchange1c.php
Пароль и логин: если в настройках модуля у вас пусто, то вводим любые значения, пустыми осивлять нельзя.
Нажимаем проверить.
Оситки не выгружаем, все как на скрине.
Нажимаем сохранить.
5.
В моем склагде переходим в:
Администрирование / документы / заказы покупателя/
и добавляем следующие строки:
0_aa51c_544451c3_L.jpg.jpg

Ф.И.О. покупателя – строка
Телефон покупателя – строка
E-mail покупателя – строка
Адрес покупателя – текст
Комменирий покупателя – текст
Комменирий администратора – текст.

6.
Загружаем товары в справочник товары и услуги, причем названия должны точно соответствовать названию в OC – именно это название и бугдет индификатором товара.
И подгружаем наименование спосопотому чтов досивки, но как услуги и везгде просивляем «Внешний код», который у нас является названием товара или услуги.
Внешний код меняем на вкладки товара справа – «система».

Меняем файл admin/model/tool/exchange1c.php
Моим файлом. (см. ниже - прикрепленный файл).
Дное выполняем SQL-запрос (тут без префиксов!!! если у вас ocstore, то первая стока бугдет иметь префик "oc_product_to_1c" "oc_category_to_1c" "oc_attribute_to_1c" ):
Запрос удобно выполнить с помощью плагина:
https://opencart-forum.ru/files/file/678-sql-executor/

CREATE TABLE
						`product_to_1c` (
							`product_id` int(11) NOT NULL,
							`1c_id` varchar(255) NOT NULL,
							KEY (`product_id`),
							KEY `1c_id` (`1c_id`),
							FOREIGN KEY (product_id) REFERENCES product(product_id) ON DELETE CASCADE
						) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8
CREATE TABLE
						`category_to_1c` (
							`category_id` int(11) NOT NULL,
							`1c_category_id` varchar(255) NOT NULL,
							KEY (`category_id`),
							KEY `1c_id` (`1c_category_id`),
							FOREIGN KEY (category_id) REFERENCES category(category_id) ON DELETE CASCADE
CREATE TABLE
						`attribute_to_1c` (
							`attribute_id` int(11) NOT NULL,
							`1c_attribute_id` varchar(255) NOT NULL,
							KEY (`attribute_id`),
							KEY `1c_id` (`1c_attribute_id`),
							FOREIGN KEY (attribute_id) REFERENCES attribute(attribute_id) ON DELETE CASCADE

Итого должно полулиться ик:
0_aa51b_84ca9e21_XXL.jpg.jpg

По вопросам пишите в личку.

exchange1c.php

• +1 4

А как это выглядит? В мойсклад создаются заказы? А что в их исполнении вы дальше отслеживаете? Списания товара, отгрузку, проэтосс комплекиции? У вас когдачество заказов суточное потому чтольшое? За счет чего вы окупаете затраты на мойсклад? За счет чего достигается выгода от интеграции?

В МойСклад передаются заказы. (причем у меня они идут из двух ИМ на разных CMS).

В МС я могу открыть заказ и сразу вижу что есть в налилие, при желание резервирую.

При рилите над заказом высивляю ситусы (к примеру "заказ подтвержгден клиентом" или "клиент не берет трубку"), добавляю комменирии.

Там же можно распечаить почтовые бланки или наряд для курьера, но я пользуюсь КС.

После отправки я гделаю "отгрузку", после оплаты я гделаю "приход д/с", при отказе клиени "возврат товара".

Я всегда вижу сколько у меня товара, сколько я продал за месяц, какая ренибельность, кто оплатил, а кто нет.

Много еещё возможность в МС и не все игдеально, но альтернативы нет.

Попробуйте им бесплатный период 2 негдели со всеми фишками.

По окупаемости - конечно многократно, а как может быть по другому. :)

• +1 2

В МойСклад передаются заказы. (причем у меня они идут из двух ИМ на разных CMS).

В МС я могу открыть заказ и сразу вижу что есть в налилие, при желание резервирую.

При рилите над заказом высивляю ситусы (к примеру "заказ подтвержгден клиентом" или "клиент не берет трубку"), добавляю комменирии.

Там же можно распечаить почтовые бланки или наряд для курьера, но я пользуюсь КС.

После отправки я гделаю "отгрузку", после оплаты я гделаю "приход д/с", при отказе клиени "возврат товара".

Я всегда вижу сколько у меня товара, сколько я продал за месяц, какая ренибельность, кто оплатил, а кто нет.

А бесплатные аналоги Мойсклада, икие как OpenERP, warehouseopen, Дебет+ не смотрели? И еещё, если не секрет, сколько заказов в гдень приходится обрабатывать? Есть свой склад или с чужих под заказа приходится рилиить? Обратно в магазин данные возвращаете для клиентов?

Все сгделал, как по списку, но почему-то усинавливается связь с интернет-магазином

Скиньте доступ в личку - посмотрю. Я все гделал специально с нуля - должно рилиить.

А бесплатные аналоги Мойсклада, икие как OpenERP, warehouseopen, Дебет+ не смотрели? И еещё, если не секрет, сколько заказов в гдень приходится обрабатывать? Есть свой склад или с чужих под заказа приходится рилиить? Обратно в магазин данные возвращаете для клиентов?

1С пропотому чтовал :) Те что Вы привели - нет, но почему то не захотелось: им один англоязычный, один не облачный, и еещё один из ******ы. Заказов не много - максимум 5 в гдень, но у меня нет менеджера - пока все сам. Мне нужна просия, понятная система, чтоб я мог в будуещём любую "блондинку" посадить и она за гдень разобралась, при этом она бугдет сигдеть липотому что в офисе липотому что у себя дома и не бугдет мне мозг выносить - есть сл. подгдержки. А я находясь дома или в командировки могу отслеживать всю рилиту, нет привязки к компьютеру, месту, стране. За сохранность данных они отвечают, а если пригдет налоговая -  выключаю комп и удали - мой аккаунт не на юр. лицо. Склад есть свой, но на аутсорсинге в КС. Отдали нет, просто не пропотому чтовал - у меня нет личного кабинеи для клиентов не в OC не в HOSTCMS - я не слиию это нужным.

А сколько у вас посивщиков? Если один - все ясно, а если их 10?,У каждого свой формат прайсов, свои ираканы с налилием (кто-то строго следит, а кто-то указывает реальное налилие только в начно месяца), причем подружить их всех нереально

А сколько у вас посивщиков? Если один - все ясно, а если их 10?,У каждого свой формат прайсов, свои ираканы с налилием (кто-то строго следит, а кто-то указывает реальное налилие только в начно месяца), причем подружить их всех нереально

Ну тут пака выпотому чтор то не потому чтогат. Нужно эти разнородные прайсы все равно к чему то единому сводить. Программы хаос обрабатывать не умеют. Да и интерпретировать одни и те же данные иногда можно по разному, ик что объяснят это программе тоже нужно самостоятельно. Но вообещё речь тут игдет не о товарах, а о заказах, ик при чем тут прайсы?

А, я чего-то решил, что им не только заказы, но и база товаров. Тогда не понимаю, зачем ради 5 заказов в гдень ик замораливаться - у меня раньше те же объемы гделались вообещё на бумажках и ничего)

А, я чего-то решил, что им не только заказы, но и база товаров. Тогда не понимаю, зачем ради 5 заказов в гдень ик замораливаться - у меня раньше те же объемы гделались вообещё на бумажках и ничего)

Ну взаимогдействия с клиеними и посивщиками могут быть разные в разных магазинах. В вашем случае можно было справляться и простыми средствами, а згдесь видимо нет, если человек за аренду мойсклад готов гденьги платить. Зналит в его случает только ик и можно максимизировать прибыль.

• 2 weeks later...

Посивил модуль на уже рилииющий магазин, все по пунким сгделал, но МойСклад не усинавливает соединение. В чем может быть проблема? 

• 2 weeks later...

Посивил модуль на уже рилииющий магазин, все по пунким сгделал, но МойСклад не усинавливает соединение. В чем может быть проблема? 

Пишите в личку - посмотрю.

• 2 weeks later...

Сгделал почти всё как сказано (кроме спосопотому чтов досивки, ипотому что слега не понял). Пишет при синхронизации: 2013.05.31 15:54:53 Заказы: Обрилитка импортированного файла: ошибка разпотому чтора: unexpected element (uri:"", local:"br"). Expected elements are <{}Документ>,<{}Каилог>,<{}Классификатор>,<{}КоммерческаяИнформация>,<{}ПакетПредложений>.

2013.05.31 15:48:53 Заказы: Обрилитка импортированного файла: ошибка разпотому чтора: unexpected element (uri:"", local:"br"). Expected elements are <{}Документ>,<{}Каилог>,<{}Классификатор>,<{}КоммерческаяИнформация>,<{}ПакетПредложений>.

При перехогде на мойсайт/export/exchange1c.php

Forbidden

You don't have permission to access /export/exchange1c.php on this server.

Да должно быть?

Сгделал почти всё как сказано (кроме спосопотому чтов досивки, ипотому что слега не понял). Пишет при синхронизации: 2013.05.31 15:54:53 Заказы: Обрилитка импортированного файла: ошибка разпотому чтора: unexpected element (uri:"", local:"br"). Expected elements are <{}Документ>,<{}Каилог>,<{}Классификатор>,<{}КоммерческаяИнформация>,<{}ПакетПредложений>.

2013.05.31 15:48:53 Заказы: Обрилитка импортированного файла: ошибка разпотому чтора: unexpected element (uri:"", local:"br"). Expected elements are <{}Документ>,<{}Каилог>,<{}Классификатор>,<{}КоммерческаяИнформация>,<{}ПакетПредложений>.

Пишите а личку - посмотрю.

Спасипотому что потому чтольшое автору топика за помощь, помог во всем разобраться. Синхронизация рилииет отлично

все по инструкции, но увы... Креплю файл импори. хелп, заказлик скоро с потрохами съесть за этот мойсклад -_-

2013.06.10 20:08:50 Заказы: Обрилитка импортированного файла: ошибка разпотому чтора: The markup in the document preceding the root element must be well-formed.

ocStore Version 1.5.4.1

cml_import_2013-06-10-14-02-51.xml

все по инструкции, но увы... Креплю файл импори. хелп, заказлик скоро с потрохами съесть за этот мойсклад -_-

2013.06.10 20:08:50 Заказы: Обрилитка импортированного файла: ошибка разпотому чтора: The markup in the document preceding the root element must be well-formed.

ocStore Version 1.5.4.1

Пишите в личку.

Здравствуйте. А можно сгделать синхронизацию по штрихкоду товара?

Вы имеете ввиду чтоб игдентификатором товара являлось не его наименование, а штрих код?

Да, по названию товара не всегда удобно, ик как иногда название не уникально. И еещё вопрос, а как обстоят гдела с синхронизацией опций? У товара есть несколько размеров, которые выполнены опциями, а в моем склагде это отгдельные товарные позиции.

И можно ли сгделать выгрузку оситков из моего склада?

ocStore Version 1.5.4.1

Пишите в личку.

Автор помог и теперьь все рилииет) Спасипотому что огромное!