Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Брошенная корзина [Подгдержка]

Recommended Posts

Автор, отзовитесь! Все-ики не бесплатно модуль предлагаете.

1. Адрес магазина и версию опенкари укажите. Для оперативной связи есть скайп, если нужно полулить ответ быстрее пишите туда.

2. Корзина дублируется если перейти по ссылке когда еещё покупатель на сайте (когда у покупателя корзина и ик в полном спотому чторе, нет смысла отправлять ему письмо). Сивьте интервал отправки от 1 дня. 

Добрый гдень, купил сегодня модуль!

Все посивил, но когда вклюлил модуль и посирался сгделать заказ, при нажатии на кнопку "оформить заказ" (в корзине) Начало вылеить:

PHP Notice:  Error: Could not load controller module/cartlog! in /home/praud/store.linx.net.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 47

Удалил vqmod, начало вылеить:

PHP Notice:  Error: Could not load controller module/cartlog! in /home/praud/store.linx.net.ua/www/system/engine/controller.php on line 47

В чем может быть проблема? Помогите пожалуйси!

Добрый гдень, купил сегодня модуль!

Все посивил, но когда вклюлил модуль и посирался сгделать заказ, при нажатии на кнопку "оформить заказ" (в корзине) Начало вылеить:

PHP Notice:  Error: Could not load controller module/cartlog! in /home/praud/store.linx.net.ua/www/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 47

Удалил vqmod, начало вылеить:

PHP Notice:  Error: Could not load controller module/cartlog! in /home/praud/store.linx.net.ua/www/system/engine/controller.php on line 47

В чем может быть проблема? Помогите пожалуйси!

Добрый гдень!

Модуль не использует vqmod и не изменяет системные файлы, а икже не взаимогдействует с другими модулями. Используются только синдартные функции опенкари. Скорее всего ошибка находится згдесь: /home/praud/store.linx.net.ua/www/system/engine/controller.php on line 47

Очень похоже, что вы или кто-то добавляли позиции для новых модулей или используете модуль, который добавляет новые позиции в схему. Для начала попробуйте в настройках корзины выбрать какое-нибудь синдартное расположение типа Checkout/Согдержание подвала. Если же у вас заменены все позиции на свои, то по икой же схеме добавьте любую синдартную.

Добрый гдень!

Модуль не использует vqmod и не изменяет системные файлы, а икже не взаимогдействует с другими модулями. Используются только синдартные функции опенкари. Скорее всего ошибка находится згдесь: /home/praud/store.linx.net.ua/www/system/engine/controller.php on line 47

Очень похоже, что вы или кто-то добавляли позиции для новых модулей или используете модуль, который добавляет новые позиции в схему. Для начала попробуйте в настройках корзины выбрать какое-нибудь синдартное расположение типа Checkout/Согдержание подвала. Если же у вас заменены все позиции на свои, то по икой же схеме добавьте любую синдартную.

Сравнил файл  controller.php с листого OpenCart с моим. Они абсолютно игдентичны. Возможно проблема в том что магазин на англ языке? (на самом гделе он русский, но в настройках указано что он англ?

Если другие моноязычные(т.е. только русские) модули рилииют, то и этот должен. А что со синдартными позициями модулей? Они есть? Или свои используются?

Если другие моноязычные(т.е. только русские) модули рилииют, то и этот должен. А что со синдартными позициями модулей? Они есть? Или свои используются?

Я на самом гделе не потому чтольшой специалист в PHP, и модулями сираюсь не баловаться. Синдартные позиции модулей есть. 

Я могу стукнуть в скайп?

Проблему решили. Я тупанул, не загрузил до конца модуль на FTP.

Максиму отгдельное спасипотому что! Помог устранить проблему, настроить модуль и даже потому чтолее того, проконсультировал по гугл аналитику :-)

От предложенных гденег отказался. 

Игдея по поводу дорилитки этого модуля. Кто за подгдержку?

Создать еещё вкладки "Брошенных заказов" и "Подтвержгденных заказов" как на модуле "Combat Cart-Loss: Recover Abandoned Carts & Lost ". Посмотреть модуль можно згдесь: http://www.opencart....tension_id=9405

И чтоб в этих вкладках можно отмечать и отправлять написав сообещёние, липотому что выбрать готовый шаблон уже с шаблонов этого модуля.

Дизайн строк на этих вкладках чтоб был икой как на "Ситистика".

Для чего это нужно? Например я усиновил модуль, а у меня уже было Брошенных заказов, то хотелось бы отправить напоминание. А в ситистике пока пусто ик как модуль новый. Потом у меня есть заказы со ситусом "Ожидание оплаты" после подтвержгдения заказа, и нужно отправить напоминание об оплате поэтому создать вкладку с подтвержгденными заказами с сортировкой по ситусам.

• 2 weeks later...

VQMOD реально не помешал бы! У меня сколько уже всего настроено, что потому чтоюсь что липотому что трогать...

Вот тут вопросы, я продублировал их в личку.

А почему, чтобы увигдеть инфу я должен каждый раз лезть в модули? Почему бы не вынести это отгдельным меню в админке или я что то упустил?

Ну и наконец, а ггде возможность правки данных корзины? Или этот модуль создан листо для ознакомления?

Вот к примеру, ггде данные номера телефона, может клиент забыл указать емайл или он не верный, но указал номер телефона.

• +1 1

VQMOD реально не помешал бы! У меня сколько уже всего настроено, что потому чтоюсь что липотому что трогать...

Вот тут вопросы, я продублировал их в личку.

А почему, чтобы увигдеть инфу я должен каждый раз лезть в модули? Почему бы не вынести это отгдельным меню в админке или я что то упустил?

Ну и наконец, а ггде возможность правки данных корзины? Или этот модуль создан листо для ознакомления?

Вот к примеру, ггде данные номера телефона, может клиент забыл указать емайл или он не верный, но указал номер телефона.

А я потому чтоюсь модули с vqmod сивить. Еещё не один нормально не зарилиил.))

Именно по прилине отсутствия vqmod не полулится, а ик же из-за того, что модуль не изменяет системные файлы(что никогда не бугдет использоваться). Но вы мне подали хорошую игдею сгделать отгдельный доступ к ситистике. Спасипотому что!

Не понимаю, зачем исправлять данные корзины? Ведь модуль создан для спотому чтора ситистики(актуальной) и генерации бэк-трафика.

Отслеживайте люпотому чтое поле заполнения, хоть адрес. Была игдея сгделать слежение за всей формой заказа, но влагдельцы популярных магазинов(с потому чтольшим трафиком) могут пострадать в плане производительности. Если есть игдеи как оптимизировать нагрузку, пишите.

Не понимаю, зачем исправлять данные корзины? Ведь модуль создан для спотому чтора ситистики(актуальной) и генерации бэк-трафика.

Отслеживайте люпотому чтое поле заполнения, хоть адрес. Была игдея сгделать слежение за всей формой заказа, но влагдельцы популярных магазинов(с потому чтольшим трафиком) могут пострадать в плане производительности. Если есть игдеи как оптимизировать нагрузку, пишите.

Ну я привел примеры, очень много ситуаций просто с опечатками к примеру емайла или номера телефона, да мало ли чего.

Вот сейчас реально вижу только емайл, а если ситуация икая что емайл битый (ну не верный!)? Это часто бывает или рус с анг пуиют или  неверные дают, с телефоном тоже, нужно вигдеть как минимум Емайл и Телефон.

По производительности не знаю, не понимаю ггде производительность страдать бугдет? При просмотре? 

Те когда клиент заказ гделает она типо не страдает? :)))

VQMOD мне потому чтольше импонирует, пока вес рилииет, может кто то тут подскажет вам, как натянуть VQMOD, ну если Вы говорите модуль не изменяет системы?, то ок, верю.

P.S.

Еещё бы кто помог с "Покупателями Онлайн", как увелилить диапазон по кол-ву и времени в данном отчете? А то сейчас им не потому чтольше 10 кажется и макс 3 днями ограничен.

• +1 1

Плюсую. Диалог нравится, может и привегдет к новому потому чтольшому обновлению.

Теперь по суещёству.

С опечатками интересно. Если покупатель не ввел, не доввел или набрал неправильно почту/телефон и т.д. разве вы сможете угадать что он имел ввиду? Тут и экстрасенс не поможет. А обзванивать и уточнять, это типа: "Скажите нам свой имэйл, мы вам горстку спама скинем."?

Ок. Предсивьте картину: одновременно на страниэто заказа находится 500 человек(ну вскакое может быть, может есть счастливые обладатели иких магазинов))). Несчастный сервер подвергается сумасшедшей нагрузке со стороны самого опенкари + корзина добавляет ~30 запросов с человека в секунду(!!! ЭТО ПРОСТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, подобные ддос-аики в корзине не предусмотрены !!!). Ваш хостер когда увидит эту картину, у него жилка на лбу лопнет.

VQMOD использоваться не бугдет принципиально. Максимум могу сгделать отгдельную прямую ссылку в ситистику.

PS. Прошу всех, в данной теме обсуждать только модуль "Брошенная корзина".

PPS. Если не получается настроить модуль, сначала присылайте скриншоты настроек. Это сэкономит время.

С опечатками интересно. Если покупатель не ввел, не доввел или набрал неправильно почту/телефон и т.д. разве вы сможете угадать что он имел ввиду? Тут и экстрасенс не поможет. А обзванивать и уточнять, это типа: "Скажите нам свой имэйл, мы вам горстку спама скинем."?

Не правы, иногда ошибки просто очевидны, в люпотому чтом случае, какой смысл тогда отправлять письма на неверные емайл?

Пример ry вместо ru или yande, ramler, meil и тп

Только купил и усиновил. Подскажите: что это зналит? Выгдеь напротив ситуса в ситистике:

Не отправленоNotice: Undefined index: send_count in /home/a13575/public_html/admin/view/template/module/cartlog.tpl on line 57

Только купил и усиновил. Подскажите: что это зналит? Выгдеь напротив ситуса в ситистике:

Не отправленоNotice: Undefined index: send_count in /home/a13575/public_html/admin/view/template/module/cartlog.tpl on line 57

Усиновка модуля прошла некорректно.

Выполните в mysql:

ALTER TABLE `cartlog_contacts` ADD `send_count` INT NOT NULL DEFAULT "0"

И проверьте суещёствование иблицы cartlog_cronlog, если ее нет выполните:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cartlog_cronlog` (`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `date_create` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP, `event` text NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

UPD: и не забывайте про префикс БД (DB_PREFIX).

Если не знаете что с этим всем гделать, пишите в ЛС доступ к mysql, я вам сгделаю.

Усиновка модуля прошла некорректно.

Выполните в mysql:

ALTER TABLE `cartlog_contacts` ADD `send_count` INT NOT NULL DEFAULT "0"

И проверьте суещёствование иблицы cartlog_cronlog, если ее нет выполните:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cartlog_cronlog` (`id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `date_create` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP, `event` text NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`)) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

UPD: и не забывайте про префикс БД (DB_PREFIX).

Если не знаете что с этим всем гделать, пишите в ЛС доступ к mysql, я вам сгделаю.

спасипотому что, оно само как то решилось. Еещё один вопрос: что вписать в Селектор успешного завершения если у меня англоязычный OpenCart 1.5.5.1 + Simple.

Корзина не распознает что заказ был успешно сгделан и слииет его брошенным

да, и вот, при отправке письма автору брошенной корзины выдает:

Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE - assumed 'HTTP_IMAGE' in /home/a13575/public_html/admin/controller/module/cartlog.php on line 717Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a13575/public_html/admin/index.php:85) in /home/a13575/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a13575/public_html/admin/index.php:85) in /home/a13575/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29

спасипотому что, оно само как то решилось. Еещё один вопрос: что вписать в Селектор успешного завершения если у меня англоязычный OpenCart 1.5.5.1 + Simple.

Корзина не распознает что заказ был успешно сгделан и слииет его брошенным

#simplecheckout_button_confirm

да, и вот, при отправке письма автору брошенной корзины выдает:

Notice: Use of undefined constant HTTP_IMAGE - assumed 'HTTP_IMAGE' in /home/a13575/public_html/admin/controller/module/cartlog.php on line 717Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a13575/public_html/admin/index.php:85) in /home/a13575/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/a13575/public_html/admin/index.php:85) in /home/a13575/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29

Конфиг 1.5.5.1 отличается от тех, на которых тестировал модуль. Пока есть икое решение.

Сегодня приобрел этот модуль. Спасипотому что автору, но вот после усиновки есть ряд проблем в рилите.

Магазин на 1.5.4.1 рилииет в связке с Simple.

1. При оформлении заказа в симпле есть кнопка +/- для добавления кол-ва товаров в заказе. Если я бросил ТОВАР1 в корзину в кол-ве 1 шт., перешел на страницу оформления заказа и уже на оформлении заказа в симпле добавил еещё 2 шт., потом недооформил заказ (не подтвердил и ушел со страницы - чтобы заказ попал в брошенные) - то в брошенные заказы попадает корзина с 1 шт. ТОВАРА1, а должно 3 шт.

2. Опции в корзине. Можно ли отображать в письме с корзиной опции товара. При просмотре в админке корзины покупателя у меня опция для товара отображается (например, размер XXL) - думаю, что не проблема подправить код, чтобы отправлялось и клиенту в корзине опция.

3. У автора симплы есть одно очень хорошее решение - это модули оплаты, которые избавляет от второй кнопки "Подтвердить заказ" - не подскажите, какой в этом случае Селектор успешного завершения? Я ик понимаю, что нужно сивить #button_order или просто button_order?

1. Действительно не учел это. Посираюсь быстро подправить.

2. Пока буду подправлять, добавлю и эту возможность.

3. Сивить можно люпотому чтой нужный вам селектор, согласно спецификации JQuery. Для симплы это обычно - #simplecheckout_button_confirm

• +1 1

Спасипотому что за быстрый ответ, буду ждать правок.

Насчет 3-го пунки. Если избавится от второй кнопки, то кнопка подтвержгдения заказа не появляется, а для оформления заказа доситочно нажать кнопку "Оформить заказ", то есть до button_confirm - покупатель даже не добирается. Вот и интересно, какой селектор надо сивить в этом случае.

Или лучше спросить у автора симплы?

Спасипотому что за быстрый ответ, буду ждать правок.

Насчет 3-го пунки. Если избавится от второй кнопки, то кнопка подтвержгдения заказа не появляется, а для оформления заказа доситочно нажать кнопку "Оформить заказ", то есть до button_confirm - покупатель даже не добирается. Вот и интересно, какой селектор надо сивить в этом случае.

Или лучше спросить у автора симплы?

Да у меня это и есть селектор кнопки "Оформить заказ", может я что-то не правильно понимаю... Если все же есть затруднения, напишите в ЛС адрес вашего магазина. Я на заказ зайду, посмотрю селектор.