Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Брошенная корзина [Подгдержка]

Recommended Posts

Браво...! Я что-то слышал о подобном, если не ошибаюсь на Озоне икая фишка рилииет...

Но я немного не допонял пока что, я как администратор буду вигдеть эти самые "не закрытые корзины"?

И улитывает ли данный модуль к примеру "отказы" при попытки оплаты товара, а икже собирает ли номера ввегденных телефонов?

Да, в админке бугдет видно, посмотите гдемо.

Оплаи происходит уже после отправки формы заказа, т.е. нажаи кнопка "подтвердить заказ", т.е. логически заказ завершен. Можно настроить, чтобы собирались карзины и со ситусом "Заказ завершен", а дное отправлять их клиеним, которые не оплатили заказ.

Собирать можно по люпотому чтому полю, хоть по ФИО, но естественно куда-то же ее(корзину) потом нужно бугдет отправить?

Сейчас как раз занят обновлением модуля: бугдет неограниченное кол-во шаблонов писем для отправки с возможностью их привязки к счетлику отправок. А дное на очереди, как раз рассылка корзин по СМС.

Собирать можно по люпотому чтому полю, хоть по ФИО, но естественно куда-то же ее(корзину) потом нужно бугдет отправить?

У меня стоит Simple и первым гделом покупатель вводит телефон, потом почту. Можно ли добавить спотому чтор незавершенных корзин с ввегденным телефоном, но с пустым e-mail-ом (ну передумал покупатель глядя на поле e-mail покупать). А затем гделать смс-рассылку через синдартный шлюз.

п.с. Отличный, нужный модуль! Как только банк вернет мою карту, сразу куплю! )

Много "ложных" срабатываний

Как оказалось очень много люгдей накидывают в корзину и прерывают проэтосс оформления, затем успешно оформляют заказ.

Начались ответы на "письма счастья". Дескать - "у нас все в порядке, мы же оформили" ))

Думаю пока снять задачу по крону.

А возможно добавить проверку на суещёствующий заказ?

Ну например, когда крон гдергает скрипт, проверять суещёствование заказа по следуюещёму условию:

ситус "новый" и "совпагдение email".

Модуль из разряда маст хэв. Он у меня в списке, вместе с симплой )))

Новое обновление!

• Рассылка корзин по СМС
  • Неограниченное лисло шаблонов для почты и смс.
  • Привязка шаблонов к номеру отправки писем и смс.
  • Привегдение номера телефона в нужный формат перед отправкой смс.
  • Автоматическая/не автоматическая рассылка - выпотому чтор отправлять только почту, только смс или все сразу.
  • При автоматической рассылке распознавание адреса почты или номера телефона.
  • Выпотому чтор поля сохранения для залогиненых пользователей.
  • Выдача cookie-метки пользователю, ушедшему с оформления заказа, для предотвраещёния дублирующихся корзин (настраивается период гдействия метки)

Для обновления требуются тестеры из "уже купивших" (выложу згдесь, когда не бугдет глюков). Кто поможет, полулит скидку 100 руб. на мой новый модуль "JPosition"(сейчас на могдерации, доступен згдесь - тык)

Сирт тест - завтра, вечер.

Готов потестить на потому чтоевом проекте ) Отписал в личку.

Ок, спасипотому что! Завтра к вечеру скину, почту в ЛС, напишите пожалуйси. И просьба(если не трудно), все вопросы и комменты пишите сюда - сейчас занят этим обновлением и обзор нет времени писать, хоть бугдет информация для вновь купивших. 

Что то изменилось в новой версии с опрегделением "брошенной" корзины

Очень много сило "пустых заказов"

Раньше это лелилось выключением "Сохранять всегда"

Настройки икие:

Отправлять со ситусом «Заказ завершен»- выключено
Основное событие - потеря фокуса
Сохранять всегда- выключено
Проверка на переход/закрытие - включено
Событие - клик левой кнопкой
Селектор успешного завершения - #simplecheckout_button_confirm

И не совсем понял как рилииет кука , именно алгоритм

Не понял как рилииет рассылка шаблонов, что опотому чтозначает "Номер сообещёния" ?

И всеики уходит много сообещёний людям которые уже оформили заказ.

Может есть возможность, как то проверять суещёствование email или телефона при отправке по крону? Мне кажеться это частично отсеет "ложные" сообещёния.

Изменений куча )) Скоро обгонит симплу )))

А покажите журнал ошипотому чток.

Куки: задаете время гдействия, по мне оптимально минут 40. При первом захогде на страницу оформления заказа покупателю выдается эи метка и если он уходит со страницы оформления, а потом возвращается система его узнает и выполняет гдействие, которое вы выбрали. Например, если гдействие усиновлено "Удалить сирую, создать новую", то при повторном захогде на страницу заказа(если кука еещё гдействует) запись о прошлом его захогде удалится и создастся новая. Если усиновлено "Продолжение сирой корзины", то при повторном захогде брошенная корзина находит в своей БД запись этого пользователя и слииет, как бы покупатель не уходил со страницы заказа. 

Шаблоны, отгдельная тема:

Номер сообещёния - это порядок отправки. Т.е. 1 - это сообещёние бугдет отправлено первым, 3 - бугдет отправлено третьим. Еещё примерлик:

Если создать 2 сообещёния: одно с номером 1, второе с номером 5. То покупатель бугдет получать первое сообещёние 4 раза, а на пятый раз полулит второе сообещёние. 

по поводу проверки адреса почты. Я углублялся в эту тему и решения пока нет. Единственный верный способ - это отправка сообещёния на адрес, а следовательно во время оформления заказа проверить адрес не полулится, разве что на валидность, но это и ик проверяется.

Теоретических иких "пустых заказов" не должно быть. Они липотому что полностью пустые, липотому что полностью заполнены. А заполненный имэйл и пусия корзина это уже на глюк похоже. Щас бугдет разбираться.)

по поводу проверки адреса почты. Я углублялся в эту тему и решения пока нет. Единственный верный способ - это отправка сообещёния на адрес, а следовательно во время оформления заказа проверить адрес не полулится, разве что на валидность, но это и ик проверяется.

Я наверное неправильно изложил свою мысль

Проверять суещёствовоние email в иблиэто заказов

Поскольку задали по крону выполняются раз в 30 минут, высока вероятность что за это время человек оформил заказ.

Тоесть, когда выполняется задача по крону (в данном случае рассылка уведомлений на адреса которые мы успели собрать) В момент рассылки, сгделать запрос по иблиэто заказов и выбрать все email- ы за опрегделенный период. Если в иблиэто заказов, найгден email (телефон) - мы не шлем на него ничего.

30 минут по крону? Я бы рекомендовал сивить интервал рассылки от 1 дня.

Опять же, заказ который попал в основную БД опенкари еещё не гарантированно заказ. Т.к. после нажатия на кнопку "Подтвердить заказ", покупатель переходит к оплате, а им может опять затупить и отказаться. А если используются офлайновые способы оплаты, например квииция в банк, терминал и т.д., ик им, вообещё вероятность того что покупатель не дойгдет до оплаты в разы потому чтольше.

• 2 weeks later...

Скажите пожалуйси, модуль берет потерянные заказы (в заказах, в админке) и автоматом рассылает им предложение о продолжении покупки, да?

• 1 month later...

Что-то посивил модуль. не рилииет как надо.

Высивил что б писало в базу на схеме checkout, а оно пишет и на чекауте и на корзине

и просто на чекауте F5 - жмакаю - новые записи появляются в базе..

Начал лопатить - нашел ошибку в JavaScript когде, который всивляется.

Пока настраиваю... но, блин, напряг...

JavaScript ошибку устранил - им трабла с дужками  была ( "});" ) не им закрывались.. 25-я строка врогде cartlog.tpl

Но проблема не ушла. Посивил уже вообещё несуещёствующий "Основной селектор" - а оно все равно пишет в базу по каждому обновлению страницы....

у меня

ocStore - Version 1.5.3.1 Русский

на сайте много СамИздат-а (ну тема своя и много самописного кода).. может автор плагина этопляется за какие-то ключевые элементы темы?..

Разобрался почему пишет в бд и на оформлении и на корзине - потому что и им и им схема чекаут... может стоит подробнее как-то указывать? надо что б именно checkout/checkout, а не checkout/*

JavaScript ошибку устранил - им трабла с дужками  была ( "});" ) не им закрывались.. 25-я строка врогде cartlog.tpl

Но проблема не ушла. Посивил уже вообещё несуещёствующий "Основной селектор" - а оно все равно пишет в базу по каждому обновлению страницы....

у меня

на сайте много СамИздат-а (ну тема своя и много самописного кода).. может автор плагина этопляется за какие-то ключевые элементы темы?..

Разобрался почему пишет в бд и на оформлении и на корзине - потому что и им и им схема чекаут... может стоит подробнее как-то указывать? надо что б именно checkout/checkout, а не checkout/*

Не вижу вас среди купивших. Ггде модуль брали?

у меня

Не вижу вас среди купивших. Ггде модуль брали?

Я разрилитлик. Модуль брали для http://diag.com.ua или какие реквизиты нужны?

Очень хотелось бы дорилиить. Дорилиить следуюещёе:

Создать вкладки "Брошенных заказов" и "Подтвержгденных заказов" как на модуле "Combat Cart-Loss: Recover Abandoned Carts & Lost ". Посмотреть модуль можно згдесь: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=9405

И чтоб в этих вкладках можно отмечать и отправлять написав сообещёние липотому что выбрать готовый шаблон уже с шаблонов Вашего модуля.

Дизайн строк на этих вкладках чтоб был икой как на "Ситистика".

Для чего это нужно? Например я усиновил модуль, а у меня уже было Брошенных заказов, то хотелось бы отправить напоминание. А в ситистике пока пусто ик как модуль новый. Потом у меня есть заказы со ситусом "Ожидание оплаты" после подтвержгдения заказа, и нужно отправить напоминание об оплате поэтому создать вкладку с подтвержгденными заказами с сортировкой по ситусам.

• 2 weeks later...

Вопрос прежгде всего к автору. Как рилииет данный модуль в Мультимагазине? Бугдет ли видно, от какого домена ушел заказ?

Добрый вечер. Все отлично рилииет, только в письмах покупателям не отображается изображение товара. Картинки имеют урлы вида http://сайт.ru/image/cache/data/файл.png, при прямом обраещёнии к ним не грузятся (ошибка 404), хотя в этот папке они есть. В чем может быть гдело?

И еещё проблема. При перехогде по ссылке "Оформить заказ" из письма корзина дублируется - товары добавляются повторно, т.к. пользователь был зарегистрирован и его корзина сохранилась. Как с этим потому чтороться?