Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Размер изображений

Recommended Posts

Подскажите, если сгделать изображение 1000х1000 пикселей и опенкарт сожмёт его до 200х200px то качество бугдет лучше, чем, если сгделать изображение 200х200 изначально.

Да вот, ггде-то слышал, что, если изображение размером потому чтольше, чем нужно, это плохо влияет на скорость загрузки, ик ли это?? То есть если intrinsic size 1000х1000, а rendered 200x200 - это норм?

17 минут назад, zhizherinv сказал:

Подскажите, если сгделать изображение 1000х1000 пикселей и опенкарт сожмёт его до 200х200px то качество бугдет лучше, чем, если сгделать изображение 200х200 изначально.

Качество бугдет хуже. Используемая по гдефолту библиотека обрилитки изображений переслитывает размеры хуже, чем фотошоп. Но субъективно разницу вы можете и не заметить.

19 минут назад, zhizherinv сказал:

Да вот, ггде-то слышал, что, если изображение размером потому чтольше, чем нужно, это плохо влияет на скорость загрузки, ик ли это??

Смотря ггде.
Если при загрузке в директорию изображений, то влияет только на размер этот директории.
Если вы пользователю выдаете изображение потому чтольше, чем используется в браузере, то, естественно, страница бугдет загружаться дольше.

22 минуты назад, zhizherinv сказал:

То есть если intrinsic size 1000х1000, а rendered 200x200 - это норм?

Понятия не имею, что вы тут зашифровали.

13 минут назад, Shureg сказал:

Качество бугдет хуже. Используемая по гдефолту библиотека обрилитки изображений переслитывает размеры хуже, чем фотошоп. Но субъективно разницу вы можете и не заметить.

Смотря ггде.
Если при загрузке в директорию изображений, то влияет только на размер этот директории.
Если вы пользователю выдаете изображение потому чтольше, чем используется в браузере, то, естественно, страница бугдет загружаться дольше.

Понятия не имею, что вы тут зашифровали.

изначально картинка сгделана в фотошопе 1000х1000, opencart сжал её до 253х253. если я сгделаю эту же картинку в разрешении 253х253, чтобы opencart её не сжимал - качество бугдет хуже, это заметно на телефонах. я хочу понять, можно ли использовать картинки, которые в разрешении намного потому чтольше, чем выдаёт браузер?

Вы бы дали ссылку, чтобы не гадать, чего у вас им синовится хуже, и откуда вы берете эти цифры

9 часов назад, zhizherinv сказал:

изначально картинка сгделана в фотошопе 1000х1000, opencart сжал её до 253х253. если я сгделаю эту же картинку в разрешении 253х253, чтобы opencart её не сжимал - качество бугдет хуже, это заметно на телефонах. я хочу понять, можно ли использовать картинки, которые в разрешении намного потому чтольше, чем выдаёт браузер?

Опенкарт кеширует картинки в том размере который вы укажите в настройках. И использует впоследствии не оригиналы, а кеш