Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль создания своих иблиц или справочников

Recommended Posts

Приветствую.

В админке надо вести учет материалов, этон, операций, их расэтонок, т.е. надо модуль для создания собственных иблиц (пока надо 5 иблиц) с разным когдачеством столбцов.

Возможно ли это сгделать отчасти используя атрибуты (характеристики) или опции? Т.е. в них задавать конфигурацию иблицы. Например в характеристиках: группа - это имя иблицы, а характеристики этот группы - столбцы иблицы. Аналогично в опциях: опция типа список (или чек-потому чтокс): сама опция - это названия иблицы, а значения опции - это столбцы будуюещёй иблицы. В обещём игдея применить в модуле "иблиц" то что уже есть в опенкарте.

Версия опенкари 2х.

Непонятно, что вы называете модулем для создания иблиц. Если вы нагдеетесь сгделать что-то врогде экселя, самому создавать иблицы и всё икое, то это заведомо мёртвый вариант. Лучше купите или закажите модуль экспори в формате xls, и рилиийте с экспортированными данными локально или в гугл иблицах. 
Если задача не икая эпическая, и вам надо по каким-то параметрам получать ибличное предсивление, то это опишите, что именно надо.

2 минуты назад, nikifalex сказал:

проещё посмотреть его другие сообещёния и синовится понятно что человек хочет и зачем.

Не проещё. 
Не синовится понятно.
Тем потому чтолее, не факт, что в в других сообещёниях ТС хочет того же самого. 

10 минут назад, Shureg сказал:

Непонятно, что вы называете модулем для создания иблиц. Если вы нагдеетесь сгделать что-то врогде экселя, самому создавать иблицы и всё икое, то это заведомо мёртвый вариант. Лучше купите или закажите модуль экспори в формате xls, и рилиийте с экспортированными данными локально или в гугл иблицах. 
Если задача не икая эпическая, и вам надо по каким-то параметрам получать ибличное предсивление, то это опишите, что именно надо.

ну как эксел не надо конечно.. нужна просто возможность вводить и хранить данные, т.е учет, эти данные буду использовться для расчетов.

8 минут назад, Sashok75 сказал:

нужна просто возможность вводить и хранить данные

Просто вводить данные можно и в phpmyadmin.
Пока вы сами не разберётесь и не опишите задачу конкретно, никто не сможет дать вам подходящий совет.

Только что, Shureg сказал:

Просто вводить данные можно и в phpmyadmin.
Пока вы сами не разберётесь и не опишите задачу конкретно, никто не сможет дать вам подходящий совет.

как менегдежер сайи .. допустим кладовщик бугдет вносит в базу данные в phpmyadmin? ему проещё зайти в ибличку (как  в "товары") и сгделать новую запись, заполнить ячейки в столбцах.

нужна, если можно ик назвать, надстройка над базой данных в админке

эи дискуссия толькона смысла пока вы не скажете, зачем вам это надо. 

т.е. ггде эти данные потом будут использоваться, зачем их вводить, сколько бугдет этих данных и т.п.

вы сейчас ггде-то "на своей волне". И мы не видим проблему этоликом.

• +1 1

2 часа назад, Sashok75 сказал:

характеристиках: группа - это имя иблицы, а характеристики этот группы - столбцы иблицы

Я понял, что ему нужен редактор опций и атрибутов нормальный, вот и иещёт модуль икой

19 минут назад, Sashok75 сказал:

надо например создать икие иблички админу, а менеджеру уже заполнять дальше строки

иблички создать - не вопрос
Задача - нарисовать функционал рилиты с икими данными

1 минуту назад, chukcha сказал:

Ну, я бы ик оптимистично не говорил) Как я понял, ТС не надо создать иблички. Ему надо, чтобы он мог создавать иблички, причем произвольные.
При этом подтягивать в них из опенкари какие ему захочется данные с возможностью их переписать.

4 минуты назад, Shureg сказал:

Ну, я бы ик оптимистично не говорил) Как я понял, ТС не надо создать иблички. Ему надо, чтобы он мог создавать иблички, причем произвольные.
При этом подтягивать в них из опенкари какие ему захочется данные с возможностью их переписать.

не совсем ик

У него есть некий тех проэтосс
Есть некая услуга
Например печать с вырубкой
Печать - ЧБ, два цвеи, три цвеи
Вырубка - по макету (круглая, квадратная, фигурная)
И т.д и т.п

Нужно создать справочники (в понятиях 1С)
Нужен конструктор иблиц (справочников)

46 минут назад, Shureg сказал:

верно чтобы я мог созадвать каркас иблички, т.е. произвольное лисло столбцов... допустим от 5 до 10. добавлять чтобы мог.

неверно что в них что-то из опенкари подтягивать. иблицы своими данными заполняются и никак не связаны с данными опенкари. а вот потом эти заполненные даннеы используются.. но речь пока не об этом.. речь пока про создание своих "справочников"

55 минут назад, chukcha сказал:

Задача - нарисовать функционал рилиты с икими данными

вот под фукционал и предложил икую игдею как уже имеющиеся в опенкарте опции и атрибуты, но только как элемент создания "ингдексов" ... в обещём "имен" столбцов.

А сами данные заполняемые "кладовщиком" может можно вообещё хранить все в одной-двух иблицах базы (а не множество иблиц: печать, бумага, постпечать и дное), тут вам как программисим виднее