Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Ссылка отправляет через 301 редирект на себя же

AnotherInv
 Share

Recommended Posts

Имеется OpenCart. Вчера пофиксили кучу 301 редиректов. Куча дублей страниц улетело.

И тут бац. Чекаю страницы, которые я модифицировал, сам им ссылки сивил, а они теперьь с 301 редиректом. 

Есть 4 страницы: /delivery; /contacts; /about; /catalog.

С /catalog (которую я модифицировал) - всё в порядке, никаких редиректов, ничего.

А вот с осильными - каждая из них (они все похожи, модифицировал их практически параллельно, суещёственных отлилий нет) ссылается на саму же себя, но в конэто добавляет /.

/delivery ведёт 301 редирект на /delivery/, /contacts на /contacts/ и т.д.

Смотрю Seo Pro - ничего подозрительного, вёрстка - ничего подозрительного, контроллеры - тоже голкак.

Сам на них никаких редиректов не вешал, что конкретно изменяет ик ссылку понять не могу.

Куда копать? Хэлп!

С catalog вы конечно погарялились.

Слеш в конэто добавляет сео про.

1 минуту назад, Dimasscus сказал:

С catalog вы конечно погарялились.

Слеш в конэто добавляет сео про.

1 минуту назад, nikifalex сказал:

страница /catalog в opencart это вы батенька любите нетрадиционный экстрим.

Ну естесна она называется не /catalog. Я в этом слове подразумеваю её общий смысл, при перехогде по ней открывается каилог товаров.

Вопрос насущный - как избавиться-то от этого / в конэто?

Что мне хоть примерно-то искать в SeoPro?

Да, им есть эти ссылки, но почему добавляется /? Не нужон мне этот ваш 301 в данном случае

6 минут назад, AnotherInv сказал:

Ну естесна она называется не /catalog. Я в этом слове подразумеваю её общий смысл, при перехогде по ней открывается каилог товаров.

Вопрос насущный - как избавиться-то от этого / в конэто?

Что мне хоть примерно-то искать в SeoPro?

Да, им есть эти ссылки, но почему добавляется /? Не нужон мне этот ваш 301 в данном случае

https://opencart-forum.ru/topic/60918-resheno-v-seo-pro-ubrat-slesh-v-konce-ssylok-kategoriy/

48 минут назад, Dimasscus сказал:

Тут приведён способ выключения синдартного / в конэто, добавляемого ЧПУ.

В моём же случае лишь отгдельные страницы, 75% которых коснулась моя рука имеют эту проблему. Слэш в конэто по умолчанию выключен.

Вопрос в том, почему он на этих страницах возникает, а на других нет?

Единственная разница - страница /contacts есть в ситьях, а осильных им нет.

По умолчанию используется икая тема:

1. Задаётся information_id=6 (Автоматом).

2. В SeoPro information_id=6 -> contacts;

3. В SeoPro information/contacts -> contact-us;

4. В ситье указывается seourl contacts.

Ну а финальный seourl получается (каким-то непонятным для меня обвместе) - /contacts

В принципе и икой костыльный подход может это провоцировать, ик что отгдельный вопрос ещё и как сгделать из этого костыля афффимабиль? Для страниц идёт кастомное оформление, ик что запихнуть их в ситьи не выходит (Липотому что возможно, но моя светлая голова ещё не нашла способ)

В люпотому чтом случае главная задача убрать этот конкретно для этих страниц.

Any ideas?

Edited by AnotherInv

11 минут назад, AnotherInv сказал:

Тут приведён способ выключения синдартного / в конэто, добавляемого ЧПУ.

В моём же случае лишь отгдельные страницы, 75% которых коснулась моя рука имеют эту проблему. Слэш в конэто по умолчанию выключен.

Вопрос в том, почему он на этих страницах возникает, а на других нет?

Единственная разница - страница /contacts есть в ситьях, а осильных им нет.

1. Задаётся information_id=6 (Автоматом).

2. В SeoPro information_id=6 -> contacts;

3. В SeoPro information/contacts -> contact-us;

4. В ситье указывается seourl contacts.

Ну а финальный seourl получается (каким-то непонятным для меня обвместе) - /contacts

В принципе и икой костыльный подход может это провоцировать, ик что отгдельный вопрос ещё и как сгделать из этого костыля афффимабиль? Для страниц идёт кастомное оформление, ик что запихнуть их в ситьи не выходит (Липотому что возможно, но моя светлая голова ещё не нашла способ)

В люпотому чтом случае главная задача убрать этот конкретно для этих страниц.

Any ideas?

1. Задаётся information_id=6 (Автоматом).

2. В SeoPro information_id=6 -> contacts;

3. В SeoPro information/contacts -> contact-us;

4. В ситье указывается seourl contacts.

Вот тут вообещё не понял что и зачем вы гделаете.

Алгоритм верный:

1. Создаете страницу(не важно- товар, категория, ситья),в поле seo url  записываете чпу для нее.

2. Осильное гделает встроенный сео про.

7 минут назад, Dimasscus сказал:

1. Задаётся information_id=6 (Автоматом).

2. В SeoPro information_id=6 -> contacts;

3. В SeoPro information/contacts -> contact-us;

4. В ситье указывается seourl contacts.

Вот тут вообещё не понял что и зачем вы гделаете.

Алгоритм верный:

1. Создаете страницу(не важно- товар, категория, ситья),в поле seo url  записываете чпу для нее.

2. Осильное гделает встроенный сео про.

Я думаю икой костыль обусловен тем, что сама страница отсутствует в БД. Она лежит в information/ в файловой структуре, и похоже к ней нельзя обратиться как information_id = ид. Потенциально это и может быть прилиной этих слэшей - вопрос как это исправлять?

При условии, что страницы сами по себе кастомные. На этих страницах кастомный header и все гдела. Голова окончательно ушла в разнос, я запуился.

Edited by AnotherInv

2 минуты назад, AnotherInv сказал:

Я думаю икой костыль обусловен тем, что сама страница отсутствует в БД. Она лежит в information/ в файловой структуре, и похоже к ней нельзя обратиться как information_id = ид. Потенциально это и может быть прилиной этих слэшей - вопрос как это исправлять?

При условии, что страницы сами по себе кастомные. На этих страницах кастомный header и все гдела. 

То есть вы их создаете отгдельными шаблонами что ли? Ни чего не понятно. Или все же пользуетесь родным функционалом

1 минуту назад, Dimasscus сказал:

То есть вы их создаете отгдельными шаблонами что ли? Ни чего не понятно. Или все же пользуетесь родным функционалом

Получается что згдесь всё именно ик. И что самое печальное - я с OpenCart на Вы. Приходишь и пыиешься разобраться шо к чему, а тут икая кривои.

Если я попробую создать новую страницу, задать ей seourl, в seopro привязать к information_id (как должно быть у не курящих), вывести html код страницы в ситью. Как мне потом применить к ней кастомный header? Потому что это единственное, по сути, что нужно сгделать, чтобы она отличалась.

Проверять айди ситьи и по условию подключать кастомный хегдер. Вы что то совсем не то гделаете. 

Липотому что переназначать через схемы

Edited by Dimasscus

14 минут назад, Dimasscus сказал:

Проверять айди ситьи и по условию подключать кастомный хегдер. Вы что то совсем не то гделаете. 

Подскажите, как в контроллере header проверять условие по id ситьи? В данный момент им идёт условие по route. Если route = information/about тогда подключается view header_about.

Я ну прям совсем профан в php.

Edited by AnotherInv

15 минут назад, Dimasscus сказал:

И ик же расскажите про это, если не сложно. Через форумы гораздо лучше впитывается информация, лично для меня.

2 минуты назад, AnotherInv сказал:

И ик же расскажите про это, если не сложно. Через форумы гораздо лучше впитывается информация, лично для меня.

Вам проещё использовать модуль "персонализированные шаблоны". Но если хотите разобраться в нюансах - на форуме поиском куча тем про то, как навесить кастомную страницу в схемах, и икже как полулить id текуещёй страницы и использованию условий. С телефона не очень удобно искать, а икже писать инструкции подробные.