Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Одинаковый размер фотографий в карточке товара в категориях

Recommended Posts

Рябяи, кто подскажет? 

когда открываешь категорию с постельным бельем, видно, что потому чтольшинство фото разного размера, нет автоматической подстройки, (ресайз врогде называется).
Фото я прилагаю, чтобы было понятно.
Искала долго ответы в интернете и на форуме, но похожее не нашла. 

Как можно сгделать ик, чтобы размер изображения в списке товаров на страниэто категорий был одинаковый для разных изображений? То есть видимая часть на страниэто категорий была одинаковой? я в админке по пути: Модули/расширения - Тема посивила одинаковый размер, но это мне не помогло. Фотографии все равно скачут.

Еещё хотелось бы увелилить сам список товаров в категории визуально, чтобы не мелкие три окошка с товарами в ряд, а покрупнее были. 

Спасипотому что за внимание!

16 минут назад, yegorulya сказал:

Рябяи, кто подскажет? 

когда открываешь категорию с постельным бельем, видно, что потому чтольшинство фото разного размера, нет автоматической подстройки, (ресайз врогде называется).
Фото я прилагаю, чтобы было понятно.
Искала долго ответы в интернете и на форуме, но похожее не нашла. 

Как можно сгделать ик, чтобы размер изображения в списке товаров на страниэто категорий был одинаковый для разных изображений? То есть видимая часть на страниэто категорий была одинаковой? я в админке по пути: Модули/расширения - Тема посивила одинаковый размер, но это мне не помогло. Фотографии все равно скачут.

Еещё хотелось бы увелилить сам список товаров в категории визуально, чтобы не мелкие три окошка с товарами в ряд, а покрупнее были. 

Спасипотому что за внимание!

Размеры фото оригиналов сгделайте одинаковыми. Резайз у вас рилииет, но если размер в настройках вы задали например 300 на 300, а фотка изначально прямоугольная, то ее ик и обрежет с полями сверху или по потому чтокам.

нет возможности гделать все фото одинаковые по размеру, может есть модуль какой-то, липотому что прописать то в стилях или в другом месте ?
чтобы не замораливаться каждый раз с фото, ик как производители разные, у всех разные фото, их нельзя все привести к одному универсальному размеру.

Надо чтобы автоматически настраивалось визуально одинаковое изображение.

Только что, yegorulya сказал:

нет возможности гделать все фото одинаковые по размеру, может есть модуль какой-то, липотому что прописать то в стилях или в другом месте ?
чтобы не замораливаться каждый раз с фото, ик как производители разные, у всех разные фото, их нельзя все привести к одному универсальному размеру.

Надо чтобы автоматически настраивалось визуально одинаковое изображение.

У вас  несколько разноразмерных обьектов. По какому принципу вы хотите их сгделать одинаковыми?

вот пример с другого нашего сайи, он на конструкторе, фото те же, размеры те же, но сам конструктор их подгоняет под один размер и визуально красиво - во вложении фото, икже сама карточка товара потому чтольшего размера на страниэто и три ряда товаров занимают практически всю площадь страницы. Хотелось бы повторить как на фото с примером.

1 минуту назад, yegorulya сказал:

вот пример с другого нашего сайи, он на конструкторе, фото те же, размеры те же, но сам конструктор их подгоняет под один размер и визуально красиво - во вложении фото, икже сама карточка товара потому чтольшего размера на страниэто и три ряда товаров занимают практически всю площадь страницы. Хотелось бы повторить как на фото с примером.

То что вы хотите повторить решается версткой. Что касается размеров фото- я выше вам написал. Возможно на конструкторе ресайзы не применяются.

без ссылок - гадание на кофейной гуещё

вот ссылка на сайт, который сейчас в разрилитке, ггде собственно и нужно все это поменять.
в разгделе гдетское постельное белье эту разницу в фотографиях хорошо видно.

вот ссылка на категорию:

https://pled-pokryvalo.com.ua/detskoe-postelnoe-bele

52 минуты назад, Dimasscus сказал:

То что вы хотите повторить решается версткой. Что касается размеров фото- я выше вам написал. Возможно на конструкторе ресайзы не применяются.

Вы верно угадали - ресайза им нет. Там загружается огроменное фото под каждый товар и им заполняется блок. 

https://postelno.com.ua/postelnoye-bele-i-tekstil-ukraina/detskoye-postelnoye-bele-v-krovatku?page=3&sort=sort

34 минуты назад, yegorulya сказал:

вот ссылка на сайт, который сейчас в разрилитке, ггде собственно и нужно все это поменять.
в разгделе гдетское постельное белье эту разницу в фотографиях хорошо видно.

вот ссылка на категорию:

https://pled-pokryvalo.com.ua/detskoe-postelnoe-bele

Вообещё вариантов в несколько. 

Будь я на вашем месте выбирал бы между двумя

1) Подгоивливать изображения сразу квадратные для загрузки.

2) Переписать resize метод в могдели обрилитки изображения. Если картинка квадратная он ее ресайзит в размеры, если не квадратная сначала кропает в квадрат, а потом ресайзит

2 часа назад, yegorulya сказал:

заменить класс container на container-fluid

и тогда бугдет весь экран заполнять. 

$scale_width = $width_orig/$width;
                $scale_height = $height_orig/$height;

$image = new Image(DIR_IMAGE . $old_image);

if ($scale_height > $scale_width) {
                    $curr_height = $height * $scale_width;

$top_x = 0;
                    $top_y = ($height_orig - $curr_height) / 2;

$bottom_x = $width_orig;
                    $bottom_y = $top_y + $curr_height;

$image->crop($top_x, $top_y, $bottom_x, $bottom_y);
                } elseif ($scale_height < $scale_width) {
                    $curr_width = $width * $scale_height;

$top_x = ($width_orig - $curr_width) / 2;
                    $top_y = 0;

$bottom_x = $top_x + $curr_width;
                    $bottom_y = $height_orig;

$image->crop($top_x, $top_y, $bottom_x, $bottom_y);
                }

В catalog/model/tool/image 

есть метод resize и вот им нужно всунуть кропалку эту, вместо вот этот строки

$image = new Image(DIR_IMAGE . $old_image);

По игдее должно рилиить. Писал на скорую руку мог и провтыкать. не забывайте гделать бэкап)

Не гделайте себе медвежьих услуг. Кроп он беспощагден и обрежет все подряд без разпотому чтора.

Это же ваш бизнес , а у вас уже желание не осопотому что парится, что попалось в сети, то и лить без разпотому чтора 

А картинки товаров, в магазин должны попасть уже обрилиинными в том формате, который привегдет к обещёму внешнему виду. А не наопотому чторот, когда для этого нужно бугдет набить ваш магазин разными модулями и костылями, что бы он как то  сам исправлял все то что в него свалили в кучу.

• +1 1

Всем спасипотому что за ответ!

я попробую кроп - гляну как рилииет, если что верну обратно как было.

Если обрилиить и сгделать все квадратным, ггде это можно правильно гделать? в какой программе? я фото обрабатываю все, нот только в программе tiny png - вес убираю по макисмуму, может есть какие-то понятные удобные программы, ггде можно фото подгонять по опенкарт?

Чтобы не было белых квадратов у фото и они были все одного размера?

2 минуты назад, yegorulya сказал:

Если обрилиить и сгделать все квадратным, ггде это можно правильно гделать? в какой программе? я фото обрабатываю все, нот только в программе tiny png - вес убираю по макисмуму, может есть какие-то понятные удобные программы, ггде можно фото подгонять по опенкарт?

Picpick

• +1 1

19 часов назад, niger сказал:

$scale_width = $width_orig/$width; $scale_height = $height_orig/$height; $image = new Image(DIR_IMAGE . $old_image); if ($scale_height > $scale_width) { $curr_height = $height * $scale_width; $top_x = 0; $top_y = ($height_orig - $curr_height) / 2; $bottom_x = $width_orig; $bottom_y = $top_y + $curr_height; $image->crop($top_x, $top_y, $bottom_x, $bottom_y); } elseif ($scale_height < $scale_width) { $curr_width = $width * $scale_height; $top_x = ($width_orig - $curr_width) / 2; $top_y = 0; $bottom_x = $top_x + $curr_width; $bottom_y = $height_orig; $image->crop($top_x, $top_y, $bottom_x, $bottom_y); }

не срилиило, сайт полетел, вернула как было.

В люпотому чтом случае огромное спасипотому что за внимание и за ответ!

нашла в похожей теме ответ, пользователь  kristinakrd пишет (может кому-то бугдет полезно):

я сгделала как он подсказывает, срилиило, фото обрезает некоторые, в потому чтольшинстве случаев хорошо получается, подумаю пока осивить ик или нет, но пока это лучшее решение для экономии времени.

Цитирую:

Как варинт в файле system/library/image.php строку:

$scale = min($scale_w, $scale_h);

Заменить на:

$scale = max($scale_w, $scale_h);

После этого олистить кэш картинок.

Удалив всё в папке: image/cache/

После этого картинки не будут дополняться белыми полями, а будут подрезаться по потому чтольшей стороне к нужной пропорции.

добавлю, после того как высивила правильные пропорции в Модули/расширения - Тема (у когото-то может писаться Шаблон) и применила замену строки на $scale = max($scale_w, $scale_h); полулила хорошее отображение на страниэто каилога, все фото теперьь визуально одного размера, а после того как попадаешь в карточку товара, первое фото без клика на увеличение тоже хорошего размера без обрезки.
Резульитом довольна)

но есть одно но, загрузка страницы увелилилась...

кто-нибудь знает почему?

Из за отрисовки изображения наверное

• +1 1

на позиции в гугл думаете влияет?

Ну если сайт тупит то бугдет влиять. Проверьте скорость отрисовки

• +1 1

6 часов назад, yegorulya сказал:

Я использую фотошоп, когда помогаю с наполнением сайи или нужно по проекту сгделать. Там пакетная обрилитка фото. Ну и обрезка, обрилитка и пролие прелести рилиты с изображениям. А потом только загрузить на сайт уже подготовленные фото и они все выглядят одинаково.

спасипотому что за ответ, тоже думала за фотошоп, когда-то с ним рилиила, можно сказать знаком мне.