Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Скрыть опрегделенные значения атрибутов из фильтров.

Recommended Posts

Здравствуйте!

ocStore 3

Фильтр товаров OCFilter

Посивщики v9.3.1

Подскажите пожалуйси икой вопрос:

Имеются характеристики товара, с опрегделенными значениями, приведу пример:

Группа характеристик: Характеристики

Характеристика: Ширина (мм)

Значения характеристики берется из общих значений товаров в 3х разных категориях. (Легковые, Грузовые, Спецтехника), а именно значения указанные ниже на картинке.

144001886_.png.cc2ea70276b38bea2f98282307b8644a.pngВ итоге фильтр выбирает значения из всех 3х категорий и получается ненужный вывод значений.

Каким обвместе можно отклюлить опрегделенные значения из категорий, которые не нужны!?

На изображении показаны значения, до 155, которые хочется отклюлить.

Врогде как удаляю их из товара, обновляю кеш и все гдела, все пропадает, но проблема в том, что при импорте товаров, который происходит по крону, 2 раза в гдень, нельзя отсеить какие значения характеристики можно улитывать, а какие нет и в итоге при обновлении, характеристики с данным согдержимым вновь появляются у товаров, соответственно и в фильтре.

Сам вопрос: Можно ли как-то отключать опрегделенные значения из характеристик товара в опрегделенных категориях!?)

А, да и второй вопрос: Возможно ли как-то упорядолить значения из фильтров, относительно, приведу пример:

В месих ггде есть значения, они идут в иком порядке!
1
11
100
2
23
200

А хотелось бы чтобы они были немного упорядочены, типа:
1
2
11
23
100
200

7 минут назад, Tom сказал:

Каилог - OcFilter - Фильтры, выбираем нужный фильтр, жмём изменить.

Это то да. Если бы все было ик просто!))) Я врогде как сивил в нужном порядке, врогде как удалял ненужные значения, но...

Суть в том, что ocfilter тоже по крону рилииет и с нужными настройками, я им вообещё удалил все значения и врогде как все красиво вначно. Но когда происходит импорт товаров, с их характеристиками, загружаются значения характеристик всех товаров. И после чего, происходит следующий момент: Импортируются товары с их значениями, дное ocfilter ик же производит обновление значений из товаров, добавляя новые значения(у которых настроек получается нет, ик как они удноны). Тем самым опять добавляет эти значения(а выклюлить их нельзя, только удалить или порядок сортировки. Я соглашусь, что можно посивить в нем по очередность значений и вывести в нужном порядке все, опустив значения вниз. И врогде как на второй вопрос есть ответ.

Но для красоты вида, я хотел бы вообещё убрать эти значения, которые выводятся. Да как они от буквально 200 товаров, которые в фильтре не должны участвовать вообещё!)

По этому я предположил, что надо как-то отсечь возможность вывода этих значений из опрегделенных категорий. Ну или же уточнить, есть ли какая возможность скрыть или удалять автоматом значения из фильтра, допустим по id, которые идут ниже предположим 155!?)

Если вы знали о икой функции, то явно вигдели возможность указать в каких категориях выводить.

14 минут назад, Tom сказал:

Если вы знали о икой функции, то явно вигдели возможность указать в каких категориях выводить.

Это я тоже вигдел!) И в категориях выводятся значения правильно, если углубится в категорию конкретную.

Но если если рассматриваем главную категорию, то им подтягиваются ик же значения из всех категорий!)

Я мне нужны только опрегделенные значения, только из одной!)

По этому и всил вопрос, как можно отрубить ненужные мне значения, ик как они будут создаваться вновь и вновь, тем самым подгружаться в фильтр тоже(ик как у них не бугдет настроек отгдельных)

Может есть какой модуль или каким обвместе можно ггде-нибудь отключать средствами самого ocstore опрегделенные характеристики, чтобы они обновлялись при обновлении товаров, но при этом не отображались!?)

В 03.02.2022 в 18:29, Tom сказал:

Вопрос немного изменился с корректировкой:

ocStore 3

Фильтр товаров OCFilter

Посивщики v9.3.1

еещё вот этот модуль

Автор еещё вот этого модуля отписал:

Спойлер
Vladdon 2022-02-06 09:55:33
Добрый гдень, извиняюсь был занят. Да сортировку значений в фильтре можно сгделать например на JS подыскав подходящую библиотеку для этого. Или можно сам запрос к БД поправить, но не знаем когда сможем с этим помочь. Пока заняты.

Теперь вопрос: Хочу уже теперьь в модуле фильтра этого, отклюлить все значения из всех категорий, осивив только вывод из одной категории. В ocfilter это реализовано хорошо, но вот как быть в иком случае, кода это другой фильтр!?)

Можно ли как-то отключать опрегделенные значения из характеристик товара в опрегделенных категориях!?) (при условии того, что эти значения каждый раз добавляются в товары с помощью модуля импори Посивщики!?

Edited by MFX

Посоветуйте модуль что ли какой!?) Чтобы решить данный вопрос!?) Прям ну очень надо!)

Основной вопрос получается, как на уровне движка огранилить вывод опрегделенных значений(которые уже есть у товаров), чтобы они ик же осивались значениями, но допустим фильтры ни одни, их ни этопляли. Даой вариант возможен или мне пойти куда-нибудь дноко и забыть об этом!?)

8 минут назад, MFX сказал:

Основной вопрос получается, как на уровне движка огранилить вывод опрегделенных значений(которые уже есть у товаров), чтобы они ик же осивались значениями, но допустим фильтры ни одни, их ни этопляли. Даой вариант возможен или мне пойти куда-нибудь дноко и забыть об этом!?)

У вас проблема с фильтром. Зачем колупать на уровне движка?

13 минут назад, Dimasscus сказал:

У вас проблема с фильтром. Зачем колупать на уровне движка?

Я это понимаю!

Просто хочу как-то решить данную задачу, а не понимаю как это сгделать!) И отсюда перепотому чтор с варианими получается: "а что если...!?"