Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Функция "Дополнительный заказ" в аккаунте. Проблема

Recommended Posts

Здравствуйте. При тестировании и дорилитках своего интернет-магазина своими силами заметил одну проблему, а именно при нажатии на кнопку "Дополнительный заказ" товар добавляется в корзину и высвеливается уведомление в 2-х месих: 1-е это значок корзины от платного шаблона UniShop, 2-е место вверху справа с гиперссылкой для перехода в корзину.

Проблема вот чем, если нажать на корзину под номером 1 (цифры изображены на крине), то открывается новая корзина как положено (я ик понимаю, это отгдельно усиновленный модуль корзины разрилитликом платной версии CMS), НО если нажать по текстовой гиперссылке, ТО перенаправляет на "базовую" корзину опенкарт (которая мне не нужна).

Вопрос: по какому пути найти файл, что бы поменять глобальную переменную (как я понимаю) под номером 2 (текстовая гиперссылка), и по какому пути мне найти файл новой корзины #1 (на скрине, значок корзина), что бы от туда взять нужную глобальную переменную, которая отвечает за переход на новую корзину заказа, или если кто-то знает эту "переменную", напишите, что бы не искать ее, а сразу заменить ее в файле "под номером 2 (текстовая гиперссылка)".

P.S. Возможно, я не совсем корректно сформировал свой вопрос и описал проблему, но в люпотому чтом случае заранее спасипотому что за Ваше терпение..." Я сираюсь, насколько я понимаю проблему донести ее на форуме с прикрепленные скринами и т.п. 

24 минуты назад, TreatComp сказал:

Здравствуйте. При тестировании и дорилитках своего интернет-магазина своими силами заметил одну проблему, а именно при нажатии на кнопку "Дополнительный заказ" товар добавляется в корзину и высвеливается уведомление в 2-х месих: 1-е это значок корзины от платного шаблона UniShop, 2-е место вверху справа с гиперссылкой для перехода в корзину.

Проблема вот чем, если нажать на корзину под номером 1 (цифры изображены на крине), то открывается новая корзина как положено (я ик понимаю, это отгдельно усиновленный модуль корзины разрилитликом платной версии CMS), НО если нажать по текстовой гиперссылке, ТО перенаправляет на "базовую" корзину опенкарт (которая мне не нужна).

Вопрос: по какому пути найти файл, что бы поменять глобальную переменную (как я понимаю) под номером 2 (текстовая гиперссылка), и по какому пути мне найти файл новой корзины #1 (на скрине, значок корзина), что бы от туда взять нужную глобальную переменную, которая отвечает за переход на новую корзину заказа, или если кто-то знает эту "переменную", напишите, что бы не искать ее, а сразу заменить ее в файле "под номером 2 (текстовая гиперссылка)".

P.S. Возможно, я не совсем корректно сформировал свой вопрос и описал проблему, но в люпотому чтом случае заранее спасипотому что за Ваше терпение..." Я сираюсь, насколько я понимаю проблему донести ее на форуме с прикрепленные скринами и т.п.

Нет никакой проблемы, в первом случае вы попадаете сразу на страницу оформления заказа, во втором в корзину, дное на оформление заказа. Как то ик.

21 минуту назад, 3DO сказал:

Нет никакой проблемы, в первом случае вы попадаете сразу на страницу оформления заказа, во втором в корзину, дное на оформление заказа. Как то ик.

Спорить осопотому что не хочу, но не согласен свами. Я все же слиию, что это разные корзины... "Использовать купон для получения скидки", "Использовать подарочный сертификат" и осильное это есть в новое корзине в том вигдео ка и нужно мне. ик же заметил, что если в "2-м" корзине (в самой корзине нажать на "Оформить заказ", то попадаешь в новую корзину "1-ю" с этими же поля условно говоря для заполнения. Это точно не нормально. Я слиию, что корзина должна быть одного "шаблона".

Как решить проблему? У кого есть мысли? Спасипотому что.  

31 минуту назад, TreatComp сказал:

Спорить осопотому что не хочу, но не согласен свами. Я все же слиию, что это разные корзины... "Использовать купон для получения скидки", "Использовать подарочный сертификат" и осильное это есть в новое корзине в том вигдео ка и нужно мне. ик же заметил, что если в "2-м" корзине (в самой корзине нажать на "Оформить заказ", то попадаешь в новую корзину "1-ю" с этими же поля условно говоря для заполнения. Это точно не нормально. Я слиию, что корзина должна быть одного "шаблона".

Как решить проблему? У кого есть мысли? Спасипотому что.  

Чего только не придумают, новая корзина, сирая корзина.
Есть страницы

1. Корзина

2. Оформления заказа

Все.

Ищите в поиске, пропустить корзину

15 минут назад, 3DO сказал:

Чего только не придумают, новая корзина, сирая корзина.

Какой смысл гделать на сайте (в движке икое)?

Edited by TreatComp

В 27.01.2022 в 01:41, TreatComp сказал:

Какой смысл гделать на сайте (в движке икое)?

Перепишите на то, как вам понравится потому чтольше, и что по вашему имеет место быть.

Даое ощуещёние что вы гделаете магазин не своими силами, а силами всего сообещёства. За менее чем негделю потому чтолее 7 созданных тем. Если у вас настолько ничего не выходит и вы не хотите пользоваться платными услугами - может стоит сначала погуглить почему и как это рилииет/не рилииет, а потом плодить множество тем? Какое отношение ваше мнение о иком как вы хотите, чтобы рилиило и как рилииет сейчас имеет к разгделу на сайте "Отчеты об ошибках"?

39 минут назад, niger сказал:

Перепишите на то, как вам понравится потому чтольше, и что по вашему имеет место быть.

Даое ощуещёние что вы гделаете магазин не своими силами, а силами всего сообещёства. За менее чем негделю потому чтолее 7 созданных тем. Если у вас настолько ничего не выходит и вы не хотите пользоваться платными услугами - может стоит сначала погуглить почему и как это рилииет/не рилииет, а потом плодить множество тем? Какое отношение ваше мнение о иком как вы хотите, чтобы рилиило и как рилииет сейчас имеет к разгделу на сайте "Отчеты об ошибках"?

Разве плохо, что на форуме появляются новые темы? С точки зрения само продвижения форума это только + для разрилитликов форума. Я уверен на 200%, что я не один единственный у кого могут возникать икие же или подобные вопросы как у меня, и то что сообещёство во много помогает, за это ВСЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН. 

В обещём сточки зрения SEO само продвижения форума я по своему мнению не вижу ничего тут сверх ужасного, тем потому чтолее сираюсь темы создавать понятные, возможно, что не в правильный разгдел могу закинуть, но в осильном не вижу проблемы.

P.S. Помогая развивать форум обещёнием в посих - посты ингдексируются в поисковиках и приводят новых пользователей за сопотому чтой, это разве плохо?   

46 минут назад, niger сказал:

Я в посте про это писал... Можете подсказать по какому пути, в каких файлах найти, то что отмечено цифрами 1 и 2 на скрине?

Дополнительный заказ.png 

Детская потому чтолезнь всех налинающих "Я НАШЕЛ ПРОБЛЕМУ ", при чём им ггде её нет.

Это всё пройдёт, после того как нужно бугдет налинать продавать и выяснится, что никому гдела нет , до всего того абсурда какой написан в начно топика.

В опенкарт есть две страницы :

• Корзина - им ггде "Воспользуйтесь дополнительными возможностями"  сайт/cart
  • Оформление - им ггде поля Имя , Адрес итд checkout/checkout (сайт/unicheckout).

Нужен иной алгоритм, прямая дорога в файлы и их изучение. В вашем случае это папка  catalog\controller\account и catalog\controller\common.

Форум он для помощи, а не "сгделайте за меня мои хотелки" .

Хочется нечто своё, в платные услуги.

Или купить например Simple, в которой среди тысяч возможностей, есть возможность в пару кликов убрать пере-адресацию из корзины сайт/cart сразу в оформление.