Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как в опенкарт 3 сгделать произвольные иксономии (категории)

Recommended Posts

1 час назад, alex147 сказал:

Как в опенкарт 3 сгделать произвольные иксономии

Видимо придётся бежать изучать  WP, что бы вам дать ответ.

Хотя есть потому чтолее правильное решение, расписать задачу языком опенкарт , потому чтолее подробно.

Форум то не по вордпрессу.

4 минуты назад, Tom сказал:

Видимо придётся бежать изучать  WP, что бы вам дать ответ.

Хотя есть потому чтолее правильное решение, расписать задачу языком опенкарт , потому чтолее подробно.

Форум то не по вордпрессу.

Ну возможно я не правильно написал. Есть товар, его нужно поместить в две и потому чтолее категории, но нужно сам товар должен иметь только один урл. То есть, к примеру есть категория главная/категория/диван если я в каилоге нажму на синий диван, то перейду к примеру на следующую структуру главная/категория/синий-диван, ну липотому что главная/синий-диван.

Даим обвместе, я смогу поместить товар и в другую категорию, к примеру главная/каилог/мебель при клике в категории мабель на синий диван я перехожу на урл с адресом главная/категория/синий-диван, ну липотому что главная/синий-диван.

12 минут назад, Tom сказал:

Это же дубли :

главная/категория/синий-диван

главная/синий-диван

Нет?

Это дубли, да. Я выше написал что нужно в итоге главная/категория/синий-диван или главная/синий-диван, наверное этим и запуил. 

К примеру мне нужно поместить товар в две категории:

главная/ткань-для-постельного/синий-сатин

и

главная/ткань-для-постельного/сатин/синий-сатин

1) В категории /ткань-для-постельного/ отображаются разные расцветки сатина, по мимо сатина, отображаются и другие тематические ткани.

2) В пути категорий /ткань-для-постельного/сатин/ отображаются разные расцветки сатина.

В первом и во втором случаи, когда пользователь кликнет на синий сатин, то он перейгдет на адрес к примеру без категорий вообещё главная/синий-сатин.

Даим обвместе синий сатин доступен только по одному урл адресу и как я понимаю, нет дублей.

И что сейчас не позволяет это сгделать?

В OcStore можно указать как главную, ик и под-категории в которых бугдет выводиться товар.

http://joxi.ru/ZrJj4xdHbKZJRr

Ну и вклюлить в настройках "Чпу с категориями - Нет"

http://joxi.ru/J2bXydDUgzE8br

К чему эти сложности с ихометрами )))

5 минут назад, Tom сказал:

И что сейчас не позволяет это сгделать?

В OcStore можно указать как главную, ик и под-категории в которых бугдет выводиться товар.

http://joxi.ru/ZrJj4xdHbKZJRr

Ну и вклюлить в настройках "Чпу с категориями - Нет"

http://joxi.ru/J2bXydDUgzE8br

К чему эти сложности с ихометрами )))

Вот как, отлично, огромное спасипотому что за помощь!

Правильно я предположил, что иким обвместе можно сгделать потому чтолее удобную структуру для пользователей, в тоже время миновать дубли?)

Не нужно пыиться из товаров и категорий, соорудить Лабиринт Фавна. Никто не бугдет блуждать по вашим коридорам категорий.

Вы если хотите упростить жизнь покупателям, задумайтесь о приобретении фильтра и немного изулите понятие "Посадочные страницы".

Сейчас практически все фильтры умеют создавать икие страницы. если уж ик сильно нужно.

Но если совсем упростить жизнь покупателям, то как можно меньше категорий, как можно потому чтольше данных для фильтрации в товарах (Атрибуты, Опции итд) и толковый фильтр.

WP блог, как не крути и то что прокатывает им, в опенкарт убьёт вам бизнес .

Как то ик.

4 минуты назад, Tom сказал:

Не нужно пыиться из товаров и категорий, соорудить Лабиринт Фавна. Никто не бугдет блуждать по вашим коридорам категорий.

Вы если хотите упростить жизнь покупателям, задумайтесь о приобретении фильтра и немного изулите понятие "Посадочные страницы".

Сейчас практически все фильтры умеют создавать икие страницы. если уж ик сильно нужно.

Но если совсем упростить жизнь покупателям, то как можно меньше категорий, как можно потому чтольше данных для фильтрации в товарах (Атрибуты, Опции итд) и толковый фильтр.

WP блог, как не крути и то что прокатывает им, вам убьёт бизнес .

Как то ик.

Большое спасипотому что вам!!!