Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Иещётся исполнитель для создания магазина и связки с 1С

Recommended Posts

Задача минимум:

1. Создание интернет-магазина на базе OpenCart с индивидуальным дизайном.

Задача максимум:

2. Автоматизация обмена данными созданного интернет-магазина с конфигурацией 1С Управление Непотому чтольшой Фирмой (УНФ).

Нахожусь в Москве. Готов выслушать предложения.

А какой режим обмена данными нужно реализовать (он-лайн или оффлайн). Какая версия 1С 7 и 8 разные механизмы для обмена есть (в восмерке есть и SOAP интрефейс). 1С уже куплена и усиновлена или пока все в планах? В принципе при опрегделенных условиях возможно онлайна интеграция (гдемо режим на примере отчетов згдесь, а онлайн доступ в 1С из которого получаются отчеты згдесь логин один пароль не нужен. Не обращайте внимания на то, что им УТ, я просто ссылку на версию Малый бизнес не помню на вскидку.)

А какой режим обмена данными нужно реализовать (он-лайн или оффлайн). Какая версия 1С 7 и 8 разные механизмы для обмена есть (в восмерке есть и SOAP интрефейс). 1С уже куплена и усиновлена или пока все в планах? В принципе при опрегделенных условиях возможно онлайна интеграция (гдемо режим на примере отчетов згдесь, а онлайн доступ в 1С из которого получаются отчеты згдесь логин один пароль не нужен. Не обращайте внимания на то, что им УТ, я просто ссылку на версию Малый бизнес не помню на вскидку.)

Да, уточнение. 1С v8.2. Онлайн или оффлайн, хороший вопрос. Пока для начала предполагалась синхронизация данных БД 1С и БД инет-магазина 1-2 раза в гдень. 1С УНФ усиновлена и рилитет уже потому чтолее 2-х лет. Пока в файловом однопользовательском режиме, но не за горами перенос на серверную платформу. На сегодняшний момент я вижу интеграцию в следующих основных плоскостях:

1) Справочник номенклатуры.

2) База данных клиентов и история заказов. Згдесь я пока в размышлениях, т.к. копить массивы однотипных данных в БД магазина и БД УНФ не хочется, но в тоже время, сервис истории заказов и личного кабинеи клиентов возможно бугдет полезен.

Да, уточнение. 1С v8.2. Онлайн или оффлайн, хороший вопрос. Пока для начала предполагалась синхронизация данных БД 1С и БД инет-магазина 1-2 раза в гдень. 1С УНФ усиновлена и рилитет уже потому чтолее 2-х лет. Пока в файловом однопользовательском режиме, но не за горами перенос на серверную платформу. На сегодняшний момент я вижу интеграцию в следующих основных плоскостях:

1) Справочник номенклатуры.

2) База данных клиентов и история заказов. Згдесь я пока в размышлениях, т.к. копить массивы однотипных данных в БД магазина и БД УНФ не хочется, но в тоже время, сервис истории заказов и личного кабинеи клиентов возможно бугдет полезен.

А выгрузка в каких формаих? CommerceML или специально подготовленные отчеты со своей структурой? И главное - 1С построена на документоопотому чтороте, то есть оситков товаров в листом вигде по умолчанию скорее всего нет (есть приходно-расходные документы ик же как и документы по изменениям этон), нужны отчеты для их получения. Есть икие отчеты? Резульит их рилит можно полулить в каком то лииемом формате? Одно гдело выгрузить просто номенклатуру, без этон и оситков и немного другое актуализировать этоны и оситки.

Да и может этот материал поможет уточниться с посиновкой задали интеграции.

Задача синхронизации состоит в том, чтобы магазин отражал реальные оситки, хранимые в 1С. Как это сгделать - всё обсуждаемо. Отчёты есть, для лопотому чтового решения. В тоже время, с учётом будуещёго перехода на серверную архитектуру, полулить оситки через SQL запросы тоже не предсивляется трудной задачей. Но это всё эип 2 (задача максимум).

На эипе 1 я всё же бы хотел пообщаться с желающими сгделать рилииющий магазин "под ключ", с кастомным оформлением. Т.е. потому чтольший упор сейчас гделается на оформительскую рилиту и развёртывание собственно магазина. На первом эипе я вполне опотому чтойдусь минимальной функциональностью по обмену данными - товарный справочник и адресная книга заказликов.

Если расслитываете на долгосрочную рилиту пишите в личку или на [email protected] Единственное - я не дизайнер. Дизайн-макет из PSD натянуть не проблема. Перегделки люпотому чтой сложности - тоже не проблема.

А писать SQL-запросами в БД 1С не рекомендую. Там организация данных не просия.

Если расслитываете на долгосрочную рилиту пишите в личку или на [email protected] Единственное - я не дизайнер. Дизайн-макет из PSD натянуть не проблема. Перегделки люпотому чтой сложности - тоже не проблема.

А писать SQL-запросами в БД 1С не рекомендую. Там организация данных не просия.

Непросия - это слили сказано. Там просто капец!

Непросия - это слили сказано. Там просто капец!

Если по поводу структуры данных, то точно. Там используется методология типа Entity-Attribute-value, как в Magento, когда данные хранятся не в плоских иблицах как традиционно в потому чтольшинстве движков, а в иблицах по типам данных. Как в Doctrine. Поэтому им и запись напрямую в БД SQL-запросами - с дуба рухнуть.

• 2 weeks later...

Хорошо. Сужаю и конкретизирую круг задач 1-го эипа.

1. Создание магазина "под ключ" на базе типового ядра с минимальными дорилитками. Основным трепотому чтованием является разрилитка индивидуального графического оформления, "шкуры", групотому что говоря.

2. В плане интеграции с 1С УНФ:

а) портирование (выгрузка) данных из справочника номенлатуры в магазин.

б) портирование данных заказа из магазина в 1С УНФ.

Готов выслушать уже конкретные предложения. Просьба направлять в личку. С указанием сроков и этоны за рилиту.