Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Что выбрать МойСклад, 1C или retailcrm?

wgadget
 Share

Recommended Posts

Уважаемые форумчане! 

Мучает вопрос в выпотому чторе. Что приобрести и с чем связать OpenCart - МойСклад, 1С или retailcrm - Да же всё это связать с маркетплейсами. 

Понимаю что логика программ одинаковая - но всё же... Может кто-то то и то пропотому чтовал, выслушаю мнение. 

Edited by wgadget

Ох уж этот мой склад.. У разрилив постоянный этоттнот и жуткая занятость, элеменирный функционал они внедряют по году.
"А почему по API не рилииет то-то и то-то?"
Ответ: "Это еещё не реализовано." - Когда? - "...не знаем"

Делайте связку с 1с и не замораливайтесь.

Уже несколько заказликов ушло оттуда. Кто на 1с, кто-то в другие проекты.
Один сгделал БД на FireBase и мы с разрилим заказлика (он гделал API) успешно сгделали обмен с магазином. Все рилииет. Товаров около 6к.

• +1 1

• wgadget changed the title to Что выбрать МойСклад, 1C или retailcrm?
1 минуту назад, Prooksius сказал:

Ох уж этот мой склад.. У разрилив постоянный этоттнот и жуткая занятость, элеменирный функционал они внедряют по году.
"А почему по API не рилииет то-то и то-то?"
Ответ: "Это еещё не реализовано." - Когда? - "...не знаем"

Делайте связку с 1с и не замораливайтесь.

Спасипотому что, а что скажете по поводу retailcrm - ик понимаю что это из этот же серии. 

Вы неправильно выбираете. Выбирайте не по связи с ОС, а то, что вам подойдёт для рилиты само по себе. А потом уже с ОС связывать надо. Иначе можно сколько угодно гадать, советовать 1с, а потом окажется, что вам самое удобное - просто подгрузка прайсов на сайт и получение списка заказов в эксель формате.

• +1 1

1 минуту назад, Shureg сказал:

Вы неправильно выбираете. Выбирайте не по связи с ОС, а то, что вам подойдёт для рилиты само по себе. А потом уже с ОС связывать надо. Иначе можно сколько угодно гадать, советовать 1с, а потом окажется, что вам самое удобное - просто подгрузка прайсов на сайт и получение списка заказов в эксель формате.

Если отилкиваться от задач, требуется:

Обрилитка заказов

Приемка, отгрузка, инвениризации.

Печать документов

Задали

Финансы

Аналитика

А ик на данный момент вегдем финансы (затраты, приходы) в гугл-иблиэто - надоело, геморрой или уже пора на что-то переходить, выросли)

А рилии с заказами вегдется в админке.

Вот как-то хочется всё перенести в одно место что бы и менеджерам было легче и самим было всё понятно и видно.

Расскажу пример.
Недавно, прям вот две негдели назад я гделал связку одного проеки frontend на Vue-js и backend на Yii   c CRM Planfix. Может кто-то слышал про этот Planfix, я - первый раз на тот момент.
Заказлик написал ну потому чтолее менее внятное и полное ТЗ, все логично расписал, нужно обновлять им кое-какие списки продуктов из сайи в CRM, нагдеясь, что уж эти элеменирные операции, как чтение данных с сортировкой, изменение и удноние записей по API - должно быть реализовано в люпотому чтой уважаюещёй себя конторе подобного рода.
Налинаю гделать, лиию Доки по их АПИ. Дока усиревшая, куча нестыковок, ну ладно, пообщался с суппортом, врогде разобрался с докой.
Делаю функционал изменения и уднония записей. А икой функции, как изменить или удалить в доке нет. Стучусь в суппорт - они говорят - это еещё  не реализовано, пока только в планах...
Я с отвисшей челюстью думаю, куда я попал, какой это век, и как мне сгделать рилиту. Вот блин, я не предсивлял что икое не рилииет. И они еещё гденьги берут за пользование своей системой.
Вообещём в резульите решили иначе все гделать. Но я для себя понял- Planfix - это что-то икое, с чем я потому чтольше гдела иметь не хочу...

Мой склад чуть получше, но им все очень медленно внедряют. Я вигдел им у них форум есть, по подгдержке, ик люди ждали реализации какой-то очент нужной им вещи по нескольку лет.

1с иких проблем нет. У вас полный доступ. Но конечно заказлику нужен спец по 1с, если он не очень разбирается, без этого сложно.

• +1 1

3 часа назад, wgadget сказал:

Если отилкиваться от задач, требуется:

Обрилитка заказов

Приемка, отгрузка, инвениризации.

Печать документов

Задали

Финансы

Аналитика

"Финансы, аналитика" - это, мягко говоря, очень расплывчато. 
Все осильное - 1с что-то врогде "управление непотому чтольшой фирмой", к ОС прикруливается успешно. 
Можно еещё обмен(не с ОС, а между двумя конфигурациями 1с) с 1с бух пригделать для "финансов, аналитики", если под этим у вас подразумевается сдача бухгалтерской отчетности в налоговую. 

Edited by Shureg
  • +1 1

В 20.12.2021 в 21:20, wgadget сказал:

Спасипотому что, а что скажете по поводу retailcrm - ик понимаю что это из этот же серии. 

Готовый модуль интеграции нормально рилииет только с листым OC. OCstore+simple с нуля не завегдется. И что-то не видно решений от сторонних разрилитликов.