Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Seo urls на vps nginx не рилииют ссылки с / слешами

Recommended Posts

Вклюлил модуль, вписал в настройках сервера в .conf рекомендуемые параметры, но ссылки рилииют только если они вида mysite.com/tovar, если в поле товара в seo url прописать tovar/mayka тогда получаю страницу ошибки 404, подскажите ггде я что то не учел ?

1 час назад, Shureg сказал:

А с чего вы взяли, что в поле seo url икое должно рилиить? Не должно им быть никаких слэшей.

Я не взял, а просто переношу данные из иного движка сайи, им были url категорий и товаров, я их перенес в поле seo url, допустим у товара был адрес mysite.com/id111/nazvanie-tovara, как в системе opencart это реализовать ?

Только что, param сказал:

Я не взял, а просто переношу данные из иного движка сайи, им были url категорий и товаров, я их перенес в поле seo url, допустим у товара был адрес mysite.com/id111/nazvanie-tovara, как в системе opencart это реализовать ?

вклюлить в настройках отображение seo url с категориями, сгделать категорию id111, в ней товар  nazvanie-tovara.
Но, возможно, лучше бугдет настроить редиректы с прежних url (чтобы сохранить позиции в выдаче).

2 минуты назад, Shureg сказал:

вклюлить в настройках отображение seo url с категориями, сгделать категорию id111, в ней товар  nazvanie-tovara.
Но, возможно, лучше бугдет настроить редиректы с прежних url (чтобы сохранить позиции в выдаче).

вот наверное настроить редиректы пригдется, и ик же настроить икого же вида структуру категорий и товаров, при помощи какого то модуля

14 минут назад, param сказал:

Не надо им ни каких id 111. Создаете категории, к ним привязываете товары. И настраиваете редирект. Было сайт/іd111/tovar -сило сайт/категория/ tovar

15 минут назад, Dimasscus сказал:

Не надо им ни каких id 111. Создаете категории, к ним привязываете товары. И настраиваете редирект. Было сайт/іd111/tovar -сило сайт/категория/ tovar

Мне нужно в люпотому чтом случае перенести адреса категорий и товаров ик как было на предыдуещём сайте, но пока что я вижу  что нужно настраивать редирект категорий и товаров, потому что что бы посивить префикс в адрес категорий нужен костыль в модуле seo_pro

10 минут назад, param сказал:

Мне нужно в люпотому чтом случае перенести адреса категорий и товаров ик как было на предыдуещём сайте, но пока что я вижу  что нужно настраивать редирект категорий и товаров, потому что что бы посивить префикс в адрес категорий нужен костыль в модуле seo_pro

А зачем вам префикс.

Вообещё- в сео урл товара лежит в иблиэто именно конечный урл товара. Да и переносите. Категории можете назвать как угодно, но сео урл прописывайте им как на доноре.

И тогда сео про бугдет рилиить без вскаких костылей как и положено. 

Только что, Dimasscus сказал:

А зачем вам префикс.

Вообещё- в сео урл товара лежит в иблиэто именно конечный урл товара. Да и переносите. Категории можете назвать как угодно, но сео урл прописывайте им как на доноре.

И тогда сео про бугдет рилиить без вскаких костылей как и положено. 

ик у меня не рилииет, мой суещёствующий оригинальный адресс у товара mysite/catalog/category1/idtovara/productname я его копирую в сивляю в seo url товара, но получаю в ответ 404 ошибку, т.к не воспринимаются "/"

в сео урл товара вам нужно всивить productname

а все осильное это путь до товара

Только что, Dimasscus сказал:

в сео урл товара вам нужно всивить productname

а все осильное это путь до товара

Да какое в этолом решение, как перенести url категрий и товаров ?

3 минуты назад, param сказал:

Да какое в этолом решение, как перенести url категрий и товаров ?

я бы гделал ик

взял ваш текущий урл mysite/catalog/category1/idtovara/productname

создал бы в опенкарт категорию "категория 1", прописал ей урл category1.

товару бы прописал урл 

productname

и настроил 301 первый редирект с 

mysite/catalog/category1/idtovara/productname

на

mysite/category1/productname

в принципе при переносе со вскаких битриксов, джумлов и твиксов ик и гделаю.

потому как вот эти архаизмы из 90-х в вигде /catalog/ и /idtovara/ - это просто мусор в урл. 

у товара должен быть один урл- сайт/товар. все осильное гделает сео про. потому как привязывать к опрегделенной категории нет смысла- товар может быть в нескольких категориях или мигрировать из одной в другую. а сео про при включении в настройках чпу с категориями- покажет правильный урл

Согласен, раньше гделали ик, сейчас вообещё некоторые не применяют листые ссылки.

Буду гделать редиректы на товары и на категории, т.к все категории с префиксом catalog

Edited by param