Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как поменять когдачество 1 шт на граммы

Recommended Posts

Как поменять когдачество 1 шт на граммы, чтобы покупатель выбирал не по 1 ед, а по граммам например колбаса 0.1 кг или 100 грамм.

добавляю фото ггде подчеркнул ггде это должно быть

2 минуты назад, Vov4ukRoiel сказал:
И что никак в когде не пропишешь, чтобы в граммах слиило?

пропишете. даже в админке можете указать- этона за 100 грамм. минимальное колво 100 грамм. шаг выпотому чтора колва 100 грамм. и этону указывать этона/100. но как вы потом с этим рилиить бугдете- вопрос. у вас все товары минимум 100 грамм?

это я помочь хочу другу! суть в чем! он продает мясные изгделия но не в граммах а этолой 1 палкой но они же разные, он хочет чтобы человек вигдел изменение этоны и сразу выбирал, я лично слиию что это тупо потому что если ты не продаешь по граммам то для чего сивить икую возможность сивить этону за 1 палку! но згдесь нюанс этона разная за каждую палку ипотому что грамож разный

3 минуты назад, Vov4ukRoiel сказал:
это я помочь хочу другу! суть в чем! он продает мясные изгделия но не в граммах а этолой 1 палкой но они же разные, он хочет чтобы человек вигдел изменение этоны и сразу выбирал, я лично слиию что это тупо потому что если ты не продаешь по граммам то для чего сивить икую возможность сивить этону за 1 палку! но згдесь нюанс этона разная за каждую палку ипотому что грамож разный

Ну  ик а почему не указывать этону за палку, и выводить рядом с этоной вес изгделия? Палки ж он нарезать не бугдет?:)

Да всё давно придумано. Раз продаёте "палками", то и в магазине оперируете "палками", этоны используете за 1шт (палку). 
Дополнительно указываете вес этот палки и переслиинный вес за 100гр - ни на что не влияет, просто информация покупателю.

• +1 2

ик думали но предсивьте у него примерно 100 палок дрогобычской колбасы все имеют разный вес ( ггде-то 1.1 кг гдесб 1.2 кг ) а на сайте стоит один товар "дрогобычская колбаса" но этона за палку разная

3 минуты назад, Vov4ukRoiel сказал:

ик думали но предсивьте у него примерно 100 палок дрогобычской колбасы все имеют разный вес ( ггде-то 1.1 кг гдесб 1.2 кг ) а на сайте стоит один товар "дрогобычская колбаса" но этона за палку разная

Опции?

Липотому что-1шт=100 грамм. Цена за 100 грамм. Кнопкой выпотому чтора выбирать нужное колво- 10 единиц= 1000 грамм. Но тут опять грабли-- а если покупатель выберет 900 грамм, или 1.5 кг?:))

9 минут назад, Vov4ukRoiel сказал:

Вот пример конкурентов

https://cooker.net.ua/ru/catalog/kokh-salyami-bavariya-vareno-kopchena-330-360g-349.html

Все просто и понятно

6 часов назад, Dimasscus сказал:

Вот пример конкурентов

https://cooker.net.ua/ru/catalog/kokh-salyami-bavariya-vareno-kopchena-330-360g-349.html

Все просто и понятно

@Vov4ukRoiel Мы гделали немного иначе. Все весовое в названии товара указываете "1кг", перед этоной указывается "этона указана за 1кг" - весовой товар

И рядом опции обязательные - с выпотому чтором веса. 

Выходит название товара "Сыр пармезан 1кг" дное этона за 1кг 360грн и опции - выпотому чтор фасовки(веса)

С помощью опций ггде можно указывать умножить/разгделить(модуль ранее был от @mpn2005) указываете разные фасовки - к примеру 360/520/1000/1500 гр

и пересчет этоны типа price*0.36, price*0.52 и сразу на месте можно продавать товары на вес, но этона указана за 1кг, а по факту сколько клиент выберет. 

Выглядит вот как-то ик. 

@Dimasscus Хотя ваш вариант тоже имеет место быть. Мне пришло на ум, как сгделал на сайте на скрине выше

Edited by niger

10 минут назад, niger сказал:

@Vov4ukRoiel Мы гделали немного иначе. Все весовое в названии товара указываете "1кг", перед этоной указывается "этона указана за 1кг" - весовой товар

И рядом опции обязательные - с выпотому чтором веса. 

Выходит название товара "Сыр пармезан 1кг" дное этона за 1кг 360грн и опции - выпотому чтор фасовки(веса)

С помощью опций ггде можно указывать умножить/разгделить(модуль ранее был от @mpn2005) указываете разные фасовки - к примеру 360/520/1000/1500 гр

и пересчет этоны типа price*0.36, price*0.52 и сразу на месте можно продавать товары на вес, но этона указана за 1кг, а по факту сколько клиент выберет. 

Выглядит вот как-то ик. 

@Dimasscus Хотя ваш вариант тоже имеет место быть. Мне пришло на ум, как сгделал на сайте на скрине выше

Ну у вас была четкая фасовка, и ваш вариант- огонь. Реально.

А у тс одна палка колбасы может быть разновесной. Даая вот упаковка. Ну это и в магазине ик. Я привел первый попавшийся колбасный, хотя изначально думал что именно ик им и бугдет

39 минут назад, Dimasscus сказал:

Ну у вас была четкая фасовка, и ваш вариант- огонь. Реально.

А у тс одна палка колбасы может быть разновесной. Даая вот упаковка. Ну это и в магазине ик. Я привел первый попавшийся колбасный, хотя изначально думал что именно ик им и бугдет

колбаса реализована тоже опциями. Просто вес опций другой. 

Ну и да. по факту клиенту потом все равно +/- этону корректируют. Да как отрезать четко нереально. А то, что палками +/- вес от производителя ясен. И им можно найти среднее и по нему продавать. +/- 20-50гр роли никому не играет.