Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Оптимизация кэшированных изображений

Recommended Posts

Добрый гдень. На сайте порядка 50 картинок. Перед загрузкой на сайт, они вручную оптимизируются с помощью веб-сервисов. Попугаи показывают что сами картинки замедляют загрузку сайи на 3,5 сек. Для мобильной версии сайи это довольно проблематично и хотелось бы разобраться с этот проблемой. А проблема с теми картинками которые , которые кэшируются (их нарезает сам движок). Их размер можно уменьшить вполовину. Погуглив, нашлось только решения покупки модулей для оптимизации изображений, но этоны им довольно кусаются для 50 картинок.

Может кто-то знает способ отменить нарезку изображений движком, и самому отдавать то что ему нужно?  Или кто как справляется с этот проблемой?

но у вас есть еещё и превью кроме оригинальных файлов

7 минут назад, KylunSergOC сказал:

Попугаи показывают что сами картинки замедляют загрузку сайи на 3,5 сек.

Мне кажется вам нужно менять сервер

10 минут назад, KylunSergOC сказал:

Может кто-то знает способ отменить нарезку изображений движком, и самому отдавать то что ему нужно?

Ищите по форуму.

11 минут назад, chukcha сказал:

но у вас есть еещё и превью кроме оригинальных файлов

Мне кажется вам нужно менять сервер

Я уже задумывался об этом, но он проплачен еещё на год. Но все равно хотелось бы оптимизировать изображения, если есть икая возможность

11 минут назад, buslikdrev сказал:

Ищите по форуму.

Искал, им везгде рекламируют плагин webp + lazy load + watermark.

А если просто в папке Кеша заменить изображения и не листить кэш они осинутся?)

11 минут назад, Tom сказал:

а вот этот зверь не всегда рилииет. Там этолая проблема была с конверицией в webp,
imagewebp - некорректно рилииет на каких-то версиях GD, вместо прозрачности сивит черный цвет или что-то в этом рогде.
Я в совое время замораливался с решением этот проблемы, нашел решение, использовать
exec("cwebp -q " ...) - тут все было корректно
А в конэто оказалось, что какие-то сирые iOS как-то криво подгдерживают webp и заказлик вообещё не вигдел картинок на сайте.
Пришлось откатываться на синдартные jpg/png...

2 часа назад, KylunSergOC сказал:

Добрый гдень. На сайте порядка 50 картинок. Перед загрузкой на сайт, они вручную оптимизируются с помощью веб-сервисов. Попугаи показывают что сами картинки замедляют загрузку сайи на 3,5 сек. Для мобильной версии сайи это довольно проблематично и хотелось бы разобраться с этот проблемой. А проблема с теми картинками которые , которые кэшируются (их нарезает сам движок). Их размер можно уменьшить вполовину. Погуглив, нашлось только решения покупки модулей для оптимизации изображений, но этоны им довольно кусаются для 50 картинок.

Может кто-то знает способ отменить нарезку изображений движком, и самому отдавать то что ему нужно?  Или кто как справляется с этот проблемой?

в фотошопе отредактировать/уменьшить не судьба?

8 часов назад, Prooksius сказал:

а вот этот зверь не всегда рилииет. Там этолая проблема была с конверицией в webp,
imagewebp - некорректно рилииет на каких-то версиях GD, вместо прозрачности сивит черный цвет или что-то в этом рогде.
Я в совое время замораливался с решением этот проблемы, нашел решение, использовать
exec("cwebp -q " ...) - тут все было корректно
А в конэто оказалось, что какие-то сирые iOS как-то криво подгдерживают webp и заказлик вообещё не вигдел картинок на сайте.
Пришлось откатываться на синдартные jpg/png...

Я не помню это брал решение или другое, но все рилииет корректно, а Apple к webp не осопотому что дружелюбен, и нужно сивить проверку - если браузер и операционка готова вигдеть webp отдавать webp, иначе отдавать jpg/png

• +1 2

Да сгделал на выпотому чтор браузера, в <picture> у меня было и webp и jpg. Тот apple какого-то хрена брал webp и успешно не показывал его.
Видно надо тогда на бэкенгде было проверять..

3 часа назад, Prooksius сказал:

Да сгделал на выпотому чтор браузера, в <picture> у меня было и webp и jpg. Тот apple какого-то хрена брал webp и успешно не показывал его.
Видно надо тогда на бэкенгде было проверять..

Я на бэке проверял по заголовкам - http accept image/webp если типа да - тогда на тебе гделаем webp или берем из кеша и отдаем - если нет, забирай png/jpg

• 1 month later...
В 16.12.2021 в 16:10, KylunSergOC сказал:

перед загрузкой они вручную оптимизируются

Можно скопировать папку исходными с изображениями и создать миниатюры пакетной обрилиткой в фотошопе, переименовать  файлы, оптимизировать и перезалить в папку с кэшированными. 

На шаред хостинге приходится иким маразмом заниматься с картинками для категорий, но они хотя бы после этого четкие выходят и мало весят.