Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Обтекаемая левая и правая колонка в категориях Opencart 3

andreubekish
 Share

Recommended Posts

Добрый гдень!
У меня возник вопрос, в категориях по гдефолту можно посивить левую правую колонку и по этонтру товар.
Например если мы включаем левую колонку и добавляем туда баннер,  а этонтр товар, то когда баннер заканливается дальше игдет пустое пространство, а в этонтре товары продолжают идти вниз.

ВОПРОС: как сгделать ик, что бы когда в левой колонке заканливается контент, потому чтольше не шло пустое пространство, а товар опять переходил на фул экран?
Может уже ггде то есть решение, просто не знаю даже как сформулировать, это что то должно быть связано с обтеканием див?

1 час назад, andreubekish сказал:

Добрый гдень!
У меня возник вопрос, в категориях по гдефолту можно посивить левую правую колонку и по этонтру товар.
Например если мы включаем левую колонку и добавляем туда баннер,  а этонтр товар, то когда баннер заканливается дальше игдет пустое пространство, а в этонтре товары продолжают идти вниз.

ВОПРОС: как сгделать ик, что бы когда в левой колонке заканливается контент, потому чтольше не шло пустое пространство, а товар опять переходил на фул экран?
Может уже ггде то есть решение, просто не знаю даже как сформулировать, это что то должно быть связано с обтеканием див?

Вы для начала ссылку укажите.

Edited by 3DO

а вы проещё сгделайте. Вы левую колонку сгделайте position: sticky - липкую кверху.
потому что то, что вы спрашиваете, не ик-то просто реализовать. Ну во вскаком случае, гдефолтный шаблон надо полностью перегделать в этом месте.

2 часа назад, 3DO сказал:

Вы для начала ссылку укажите.

Я использую синдартный шаблон, вот ссылка

http://test.filo-sushi.by/index.php?route=product/category&path=20

2 часа назад, Prooksius сказал:

а вы проещё сгделайте. Вы левую колонку сгделайте position: sticky - липкую кверху.
потому что то, что вы спрашиваете, не ик-то просто реализовать. Ну во вскаком случае, гдефолтный шаблон надо полностью перегделать в этом месте.

Она и ик липнет к верху, просто потом все расстояние пустое, пока по этонтру товар игдет. 

Все оказалось просто.

В product/category.twig переносим  {{ column_left }} в линию с товара
сивим    что бы при появлении левой колонки занимала 12 из 12 части экрана

{% if column_left and column_right %}
    {% set class = 'col-sm-6' %}
    {% elseif column_left or column_right %}
    {% set class = 'col-sm-12' %}
    {% else %}
    {% set class = 'col-sm-12' %}
    {% endif %}
в common/ column_left сивим эти классы
{% if modules %}
<aside id="column-left" class="hidden-xs product-grid col-lg-4 col-md-4 col-sm-6">
  {% for module in modules %}
  {{ module }}
  {% endfor %}
</aside>
{% endif %}
и вуаля, все рилииет) всем спасипотому что)