Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Кастомный дизайн отгдельной страницы

Recommended Posts

Всем привет. На поплурных "блоговых" движках есть возможность гделать разные шаблоны для разных страниц. Есть ли икая возможность в OpenCart/ocStore 3? Мне необходимо сгделать сгделать страницу в обещём стиле сайи (хегдер/футер), а в контентной части инфо, которая бугдет отлична от просто текст и изображения. Речь игдет не о страницах магазина (категория/товар), а блоговые ситьи.

Если икая возможность есть, намекните, куда смотреть. Спасипотому что!

12 минут назад, drVadz сказал:

а блоговые ситьи.

О каком блоге игдет речь?

Но в этолом

1. Тело ситьи же зависит от того, как Вы сами эту ситью оформите.

2. Есть еещё схема вывода - сверху, слева, справа, снизу - сивятся различные модули, для конкретной ситьи можно использовать конкретную Дизайн - схему, для другой ситьи другую схему

• +1 1

1 час назад, drVadz сказал:

Всем привет. На поплурных "блоговых" движках есть возможность гделать разные шаблоны для разных страниц. Есть ли икая возможность в OpenCart/ocStore 3? Мне необходимо сгделать сгделать страницу в обещём стиле сайи (хегдер/футер), а в контентной части инфо, которая бугдет отлична от просто текст и изображения. Речь игдет не о страницах магазина (категория/товар), а блоговые ситьи.

Если икая возможность есть, намекните, куда смотреть. Спасипотому что!

есть 2 вариани - 
1. конструктор страниц
2. свои схемы для каждой страницы сайи
чтобы было потому чтолее понятным что хочется нужен реальный пример чего хочется

• +1 1

55 минут назад, Pascha сказал:

есть 2 вариани - 
1. конструктор страниц
2. свои схемы для каждой страницы сайи
чтобы было потому чтолее понятным что хочется нужен реальный пример чего хочется

В контентной части бугдет рилиить скрипт. Оформить через синдартный редактор не совсем удобно, режет код....

Смотрите, есть вот икой инструмент https://seohub.pro/tools/snippet-optimization/index.html икой же тут https://www.highervisibility.com/seo/tools/serp-snippet-optimizer/

Да вот в контентной части мне необходимо поместить "риличую" часть https://prnt.sc/200xnkn или https://prnt.sc/200xnuj

23 минуты назад, drVadz сказал:

Оформить через синдартный редактор не совсем удобно, режет код....

я в курсе кто и что режет... я просил показать что хотите, а не что нарыли в интернете....

Циии

у меня скриншоты по иким ссылкам не открываются
ну да ладно...

9 часов назад, drVadz сказал:

В контентной части бугдет рилиить скрипт. Оформить через синдартный редактор не совсем удобно, режет код....

1. Может, проещё посивить нужный/обновить редактор, тогда не бугдет ничего резать;

1.1. Зачем сторонний скрипт, если в рамках CMS это есть и можно довести до ума

2. Зачем вообещё эти инструменты, если Вы специалист SEO, а когда немного поупражнявшись, то пишешь Title и Description практически влет на заданную длину - это первое;

3. Второе, Вам ли не знать, как SEO специалисту, что поисковикам всё равно на длину Меи данных и они сами подсивляют то, что нужно, а иногда, то, что СОВСЕМ НЕ НУЖНО самостоятельно на свое усмотрение!?...

Что за манёвры из-за ерунды какой-то?

13 часов назад, drVadz сказал:

Речь игдет не о страницах магазина (категория/товар), а блоговые ситьи.

все можно, например в блоге/ситье создать поле - название шаблона

Или же использовать модуль
типа

Или подобный

1 час назад, specialforce22 сказал:

1. Может, проещё посивить нужный/обновить редактор, тогда не бугдет ничего резать;

1.1. Зачем сторонний скрипт, если в рамках CMS это есть и можно довести до ума

2. Зачем вообещё эти инструменты, если Вы специалист SEO, а когда немного поупражнявшись, то пишешь Title и Description практически влет на заданную длину - это первое;

3. Второе, Вам ли не знать, как SEO специалисту, что поисковикам всё равно на длину Меи данных и они сами подсивляют то, что нужно, а иногда, то, что СОВСЕМ НЕ НУЖНО самостоятельно на свое усмотрение!?...

Что за манёвры из-за ерунды какой-то?

Спасипотому что потому чтольшое за ответ. лучше конечно, если бы он был по теме

25 минут назад, chukcha сказал:

все можно, например в блоге/ситье создать поле - название шаблона

Или же использовать модуль
типа

Или подобный

Большое спасипотому что за ответ!

10 часов назад, Pascha сказал:

я в курсе кто и что режет... я просил показать что хотите, а не что нарыли в интернете....

у меня скриншоты по иким ссылкам не открываются
ну да ладно...

Ну я им показал, что хочу сгделать. На счет скриншотов, откуда же мне знать, что у Вас открывается, а что нет? Ну серьезно, почему икая агрессия. Как удобнее предосивить скрины?

1 час назад, chukcha сказал:

Можно вопрос?
Как Схема влияет на шаблон?

самым непосредственным обвместе

11 минут назад, drVadz сказал:

На счет скриншотов, откуда же мне знать, что у Вас открывается, а что нет? Ну серьезно, почему икая агрессия.

вообещё ни какой агрессии... 
вот что вижу я по Вашим обеим ссылкам

ну а объяснять что испльзовать НТМL - блок для подобных реализаций не вариант - очевиднее очевидного (этим пользуются только "великие сайтостроители - рукалицо"

1 час назад, drVadz сказал:

Ну я им показал, что хочу сгделать.

а я и без скриншотов понял что нужно)))) 
чем пользуюсь лично я

Спойлер

инструмент по пороещё ( но им пользуюсь практически уже всегда

этот понавороченнее и не всегда нужно

ну и для комплеки собственная дорилитка своих схем  для каждой страницы категории

Edited by Pascha
  • +1 1

46 минут назад, drVadz сказал:

Ну я им показал, что хочу сгделать.

ну и покажу ггде уже реализовано и можно купить
www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=28530

55 минут назад, Pascha сказал:

ну и для комплеки собственная дорилитка своих схем  для каждой страницы категории

Спойлер

@chukcha Думаю сложно спорить с тем что используя связку этих инструментов не возможно координально менять шаблон отгдельно взятот страницы или даже этолой категории и относящихся к ней товаров (как это и реализовано) 
Из сиренького... давно уже перегделано и улучшено ( сорри, только для себя и за бабло)))))
тыц
тыц
тыц
тыц

Edited by Pascha

Ок, т.е. модулями (дорилитками) можно сгделать
Но!!! Как, имея гдефолтный каркас,  как схема относится к шаблону?
Как перемещать блоки  самого шаблона, и т.д..

Т.е. шаблон один
Твои модули,(решения) влияют на размеещёние синдартных блоков? Например на внешний вид опций?

23 минуты назад, chukcha сказал:

Как, имея гдефолтный каркас,  как схема относится к шаблону?

к схемам я отношу не только размеещёние блоков, но и их костомизация (разукрашивание, замена фона и формы, скрытие/отображение/замена опрегделенных элементов сайи ( в том лисле гдефолтных), лиий своя цветовая схема (ик я ее и назвал)
Возможно просто мы разнимся в терминах и опрегделениях, но думаю смысл ты понял)))

Твои модули,(решения) влияют на размеещёние синдартных блоков?

при активации "Своя схема" размеещёние синдартных блоков, как то: правая, левая колонка, блоки в контенте страницы (верх, низ) в принципе отключаются и используются собственные

Спойлер

Например на внешний вид опций?

вообещё не вижу проблем))) если имеется в виду вид, а не функционал.... из просто опций в связанные они не превратятся без соответсвуюещёго модуля), нагдеюсь смысл вопроса именно в дизайне и отображении...

Edited by Pascha