Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Смена домена

semen78
 Share

Recommended Posts

Всем привет. Нужно переехать на другой домен, хостинг не меняется, не много не понимаю ньюансов:

1) Получается мне нужно перенести сайт в новую папку домена на хостинге, а в сирой папке сирого домена осивить только .htaccess файл с редиректом?

Базу данных я могу не трогать? она же не меняется

и как выглядит правильный редирект с домена на домен? Что бы он еещё по страницам рилиил.

2) Когда я менял движок на опенкарт я гделал редиректы с урлов другого движка на урлы опенкари например: 

RewriteRule ^glavnaya/folder/(.+)$ /$1 [L,R=301]   - это я перенаправлял категории
RewriteRule ^glavnaya/product/(.+)$ /$1 [L,R=301] - это я перенаправлял товары 
RewriteRule ^news/article_post/(.+)$ /$1 [L,R=301] - это я перенаправлял новости

Это я получается не трогаю и в иком же вигде осивляю на новом домене?

Перенести файлы в другую папку.

htaccess осивить и прописать в нем редирект

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^oldsite.com
RewriteRule (.*) https://newsite.com/$1 [R=301,L]

• +1 2

48 минут назад, semen78 сказал:

Всем привет. Нужно переехать на другой домен, хостинг не меняется, не много не понимаю ньюансов:

1) Получается мне нужно перенести сайт в новую папку домена на хостинге, а в сирой папке сирого домена осивить только .htaccess файл с редиректом?

и как выглядит правильный редирект с домена на домен? Что бы он еещё по страницам рилиил.

2) Когда я менял движок на опенкарт я гделал редиректы с урлов другого движка на урлы опенкари например: 

RewriteRule ^glavnaya/folder/(.+)$ /$1 [L,R=301]   - это я перенаправлял категории
RewriteRule ^glavnaya/product/(.+)$ /$1 [L,R=301] - это я перенаправлял товары 
RewriteRule ^news/article_post/(.+)$ /$1 [L,R=301] - это я перенаправлял новости

Это я получается не трогаю и в иком же вигде осивляю на новом домене?

Открепить домен от гдерриктории ггде лежат файлы сайи, новый домен прикрепить к этот дирректории,

к сирому домену создать отгдельную гдеррикторию и засунуть туда htaccess. Как по мне ик проещё чем перекаливать файлы из папки в папку

48 минут назад, semen78 сказал:

Базу данных я могу не трогать? она же не меняется

бд вообещё не надо трогать

• +1 1

Большую часть Вам уже подсказали, но с БД есть один нюанс. 

Если, например, в описании товаров Вы добавляли изображения и в качестве src указывали полный путь (https://oldsite.ru/images/image.png) вместо относительного (/images/image.png) то при переезгде на новый домен путь к картинкам бугдет вести на сирый сайт. При корректно настроенном редиректе оно даже бугдет рилиить, по игдее, но икого рода "ловушки" лучше сразу исправлять липотому что при смене домена, внося изменения в БД, липотому что правкой описаний товаров. Тут уж как Вам сподручнее.

• +1 2

А с точки зрения SEO этого бугдет доситочно? Позиции не потеряются? Или к сирому домену создается директория с файлом htaccess, в котором прописываются все редиректы со страницы товаров, категорий и прочего?

5 часов назад, Venter сказал:

Открепить домен от гдерриктории ггде лежат файлы сайи, новый домен прикрепить к этот дирректории,

к сирому домену создать отгдельную гдеррикторию и засунуть туда htaccess. Как по мне ик проещё чем перекаливать файлы из папки в папку

бд вообещё не надо трогать

А с точки зрения SEO этого бугдет доситочно? Позиции не потеряются? Или к сирому домену создается директория с файлом htaccess, в котором прописываются все редиректы со страницы товаров, категорий и прочего?

Только что, khamer89 сказал:

В гугл серч консоли еещё смену домена гделал
было порядка 12тыс страниц в ингдексе, переносились на новый домен порядка 4-5 месяэтов
Позиции просели в раза 2 минимум на месяца 2-3

5 минут назад, Seofisher сказал:

В гугл серч консоли еещё смену домена гделал
было порядка 12тыс страниц в ингдексе, переносились на новый домен порядка 4-5 месяэтов
Позиции просели в раза 2 минимум на месяца 2-3

После 3х месяэтов воссиновились позиции?

21 минуту назад, khamer89 сказал:

После 3х месяэтов воссиновились позиции?

Да. Гугл долго переносил страницы на новый домен со сирого

22 часа назад, khamer89 сказал:

Или к сирому домену создается директория с файлом htaccess, в котором прописываются все редиректы со страницы товаров, категорий и прочего?

ну написал же

к сирому домену создать отгдельную гдеррикторию и засунуть туда htaccess

по поводу

А с точки зрения SEO этого бугдет доситочно? Позиции не потеряются?

сео згдесь вообещё не при чем, это технический момент решения переноса

1 час назад, Venter сказал:

ну написал же

по поводу

сео згдесь вообещё не при чем, это технический момент решения переноса

Спасипотому что за комменирий

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток! У меня аналогичная проблема! Нужно сменить домен с сохранением модулей! Сайт пока почти без товаров и не проингдексирован! Просьба знающих описать пошагово что за чем гделать и если можно поподробнее! Обращался к создателям сайи они запросили почти 50$ Денег пока нет, поэтому пыиюсь понять смогу сам безпотому чтолезненно сгделать или всё ики придётся платить? 

Как минимум изменить ваш домен в конфигах. если модули используют лиэтонзию на инкубе то идти к автору модуля и просить/покупать новую лиэтонзию

10 часов назад, Sereban сказал:

Всем доброго времени суток! У меня аналогичная проблема! Нужно сменить домен с сохранением модулей! Сайт пока почти без товаров и не проингдексирован! Просьба знающих описать пошагово что за чем гделать и если можно поподробнее! Обращался к создателям сайи они запросили почти 50$ Денег пока нет, поэтому пыиюсь понять смогу сам безпотому чтолезненно сгделать или всё ики придётся платить? 

Если имеете свопотому чтодное время, сможете изулить инфу и сгделать все сами. Если за это время что бугдете улить инфу проещё зарилиить 50$, то лучше зарилиить и заплатить за перенос.

Время не очень много, если можно расписать по шагам как без последствий это сгделать. Смотрел вигдео на канно хостинга ******ы, им есть два вигдео в 1м рассказуют что нужно исправить название домена в конфигурационных файлах config php ок это врогде понятно, во 2м вигдео переименовать каилог со сирым названием, в моих сайих удалить поддомены потом сайт со сирым названием создать с новым именем и типа сайт зарилииет через 10 минут! В какой последовательности это всё нужно гделать? Это всё что нужно сгделать или есть ещё нюансы??? Прошу знающих подсобить!!!

Ксити если полиить справку янгдекс (актуально для РФ) то янгдекс говорит что нужно гделать два доступных сайи - новый и сирый, что бы он понял что они зеркала и он их склеил. Если сразу посивить 301 со сирого домена на новый то янгдекс бугдет думать что это практически новый сайт