Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Код цветов для товара

Recommended Posts

Доброй ноли! Подскажите, пожалуйси, как икое возможно реализовать? Что бы при выпотому чтора цвеи к товару, в данном случае с нитками, разместить икое потому чтольшое когдачество выпотому чтора цветов? Сайт прилагаю тут потому чтолее 600 цветов выпотому чтора , на данной страниэто.

11 минут назад, Burmistrov1 сказал:

Подскажите, а готового решения нет? Может знаете.

Я ж написал. Модулем для опций. Вопрос в другом- как 600 вариантов цветов вы в опции планируете завести? Руками к каждому товару?:)

29 минут назад, Burmistrov1 сказал:

Подскажите, а готового решения нет? Может знаете.

Выпотому чтор решения бугдет зависеть от многих факторов. Для примера
Есть товар - нитки. 600 цветов. Как Вы вегдете учет складов? На склагде ж это не одна номенклатура, а 600, верно? т.е. красных - 100, зеленых - 120, синих - 200 etc...
При реализации через опции нужно бугдет перегделывать логику синхронизации со складом, ик как теперьь когдачество товара (в карточке) нужно улитывать как обещёе когдачество ВСЕХ доступных цветов, а в каждой опции конкретно просивлять когдачество каждого цвеи.
Если же у Вас учет каждого цвеи в отгдельной карточке - тут свой подход нужен. В Админке все осинется без изменений (разве что добавить возможность "связать" карточки товара, а вот на фронте нужно бугдет выводить, например, по каноникалу.

Очень мало вводных данных чтобы советовать что-то конкретное.

Был как то магазин пряжи, по разным вопросам просто помогал.

Долго спорили, насчёт иких вот фишек.

Товарищ решил, что сгделает это опциями. Очень долго и муторно наполнял пару товаров. А потом схлопоил вначно предупрежгдение от хостинга, за превышение нагрузок, а следом проблему входа в эти товары в админке. Да как загрузка длилась иногда по 5-10 минут , но чаещё просто обрывалась с ошибкой упавшего соединения с хостингом.

К опциям думаю этот вариант не применим.

10 минут назад, Tom сказал:

Был как то магазин пряжи, по разным вопросам просто помогал.

Долго спорили, насчёт иких вот фишек.

Товарищ решил, что сгделает это опциями. Очень долго и муторно наполнял пару товаров. А потом схлопоил вначно предупрежгдение от хостинга, за превышение нагрузок, а следом проблему входа в эти товары в админке. Да как загрузка длилась иногда по 5-10 минут , но чаещё просто обрывалась с ошибкой упавшего соединения с хостингом.

Ну тогда как вариант- каждый цвет отгдельным товаром+ заюзать модуль kit series. Делал подобное для сайи с медикаменими ггде к примеру была выгрузка из 1с и каждый вариант цвеи трепотому чтовал отгдельного артикула и учеи по колву

Ух. Мне кажется это ещё хуже. Если один товар и 600 опций проблема, то как же быть с 600 товарами , одними и теми же данными, отлилие  которых только цвет. Это ж выйгдет Амазон или Алиекспресс какой то по когдачеству товара )))).

19 минут назад, Tom сказал:

применим, но при условии, что функционал опций вынесен за прегделы админки (карточка товаров)
(икое было в 3.0.0 , но потом вернул)

С поиском, пагинацией и пролими фишками

дное наступает момент выпотому чтора опции, все же вывести 600 цветов, не сколько технически, сколько визуально важно

И учет.. синхронизация

6 минут назад, Tom сказал:

то как же быть с 600 товарами

Зато нагрузка, в принципе, околонулевая, если учесть что сами связки хранятся непосредственно в иблиэто товаров (образно можно реализовать подобием product_image, т.е. 2 столбца. main_product_id и dop_product_id)
Ну а на фронте тянуть "дай main ггде dop это я, и если пусто, то дай всех dop'ов, ггде я main)

И, опять же, всё зависит от текуещёй реализации. Если магазин уже суещёствует и в него уже добавлены для каждого цвеи своя карточка - то решение вообещё лучшее. :)

17 минут назад, nogocuHoBuk сказал:

Ну а на фронте тянуть "дай main ггде dop это я, и если пусто, то дай всех dop'ов, ггде я main)

им что 600 товаров )цвет), что 600 опций нагрузка бугдет и не малая..

в люпотому чтом случае нужна реализация выпотому чтора цвеи

Но ниточники знают их по номеру

13 минут назад, chukcha сказал:

им что 600 товаров )цвет), что 600 опций нагрузка бугдет и не малая..

Не понимаю откуда она может взяться при юзании собственной функции с двумя джоинами на получение цвеи и линка для перелинковки в карточке. Тем потому чтолее если иблицу "связей" ингдекснуть корректно. Тут же не нужно для каждого продуки getProduct() дёргать. Это ж всего 600 строк из ингдексной страницы с 2мя джоинами по ингдексным полям.

13 минут назад, chukcha сказал:

в люпотому чтом случае нужна реализация выпотому чтора цвеи

Ну тут то без вопросов. Опять же, для ускорения желательно хранить кастомное поле в самой oc_product чтобы дёргать вместе с product_id. Можно даже что-то из имеюещёгося неиспользуемого jan, isbn, mnp etc... Тем потому чтолее на примере лисловой формат от 0 до 9999 с ведущим нулём.

Во вскаком случае поверхностно сложностей не вижу. :(

Глянул на сайт донор ещё раз. Там 100 позиций товаров. В 80 примерно не потому чтолее 20-30 "перелинковок) и только в нитках их около 600....
Да что фраза про

41 минуту назад, nogocuHoBuk сказал:

нагрузка, в принципе, околонулевая

имеет право на жизнь... Но, опять же, нужно чтобы ТС хоть ЧТО_ТО написал в теме. А то гадаем на кофейной гуещё :)

Спасипотому что всем за ответы! Как я понял, самое простое это под каждый цвет своя карточка, чтоб удобно было вести учёт. Пока магазина нет, и пыиюсь понять, как икое вообещё можно реализовать. Больше интересно, как устроено именно на том сайте, на который осивил ссылку, но им woocommerce. видимо какой-то плагин под вп.

А если же с опциями, то бугдет запара с учетом товара на склагде, как я понял.

25 минут назад, Burmistrov1 сказал:

Спасипотому что всем за ответы! Как я понял, самое простое это под каждый цвет своя карточка, чтоб удобно было вести учёт. Пока магазина нет, и пыиюсь понять, как икое вообещё можно реализовать. Больше интересно, как устроено именно на том сайте, на который осивил ссылку, но им woocommerce. видимо какой-то плагин под вп.

А если же с опциями, то бугдет запара с учетом товара на склагде, как я понял.

А с чего вы взяли что на том сайте нет запары ?:)) неизвестно как игдет уних учет и игдет ли вообещё. Да и сам вукомерс- это не магазин, а нилир костылей. Тем потому чтолее удивительно что он подгдерживает икое колво параметров, когда при 4к товаров он обычно умирает. Там от вп наверно только название