Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Как вести учет (Склад, Продажи)

Recommended Posts

Кто как вегдет учет продаж, оситков на склагде?

+ добавляется вопрос вегдение книги продаж.

Для себе пока нашел несколько вариантов, но осиется проблема синхронизация с opencart.

И пока единственным приемлемым - excel :))

1С надо осваивать, но с другой стороны отчетность то в налоговую то-же сдавать!

Спасипотому что заранее!

Думаю, что имеет смысл начать разбираться в 1С управление торвговлей (лучше редакция 11 (платформа 8.2), ик как когда вбил все начальные данные, номенклатуру и оситки, синовится гдействительно приятно рилиить. Есть отличная литература по этому вопросу:Селиещёв Н.В. 1С: Предприятие 8.2. Управление торговлей. PDF версия валяется на каждом шагу, можно и купить в принципе.

Спасипотому что! А как осильные ведут учет? Или тут только создатели ИМ? Влагдельцы тусуются в другом месте?

Вообещё кто-то что-то продает?

После 10-15 заказов в гдень, слеиет люпотому чтой учет заказов и в админке сайи и в тетрадке и в Экселе.

Только автоматизация.

И вариант #1 - это 1С - но настройка, разобраться самому + объяснить блондинки.

Я нагдеюсь что есть какой-то модуль или облачный сервис наподобие Мойсклад и т.п. который упростит вегдение учеи заказов, складских оситков.

У меня все заказы дублируются в иблицу гугл докс (в которою дописывается номер склада перевозлика и кониктные даные клиени, потому что 80% у меня быстрозаказов), и их онлайн видят все сотрудники магазина, заказ у посивщика гделается по ней, и отправка на перевозлике.

Ну это что до учеи заказов.

А склад - 1С вам в помощь.

• +1 1

Копаем дальше (лиий) иещём кто торгует и рилииет.

Те, кто торгует в своем магазине, этот форум не мониторят. Ипотому что смысла никакого.

Да что згдесь в основном разрилитлики, интересующиеся, сиртующие продавцы и т.п.

Вот вот. Разрилитлик что-то свое сгделает. А влагдельца потом налинают бегать. Кто SEO поправит? Кто синхронизацию сгделает? Юзабилити настроит? и т.п.

Пока решил попропотому чтовать в МойСклад все выгружать посмотрим что полулиться.

Не хотел раньше времени тут "кукарекать", но уже скоро год потихоньку решаю икую задачу. Начал с того, что потому чтольше знакомо, а именно с написания своего ПО для вегдения торговли на непотому чтольшой торговой точке ( 2-3 продавца, 5000 номенклатуры). Дело в том, что икие точки я перевожу учет и торговлю на ПК давно, с 2002 года. Обычно ко мне обращаются те, кто уже попользовался родной конфигурацией от 1С и оэтонил стоимость услуг по сопровожгдению. Да вот к концу прошлого года я наконец довел свой проект - Tandem7L (free) до эксплуаиции в реальных условиях. Проект выполнен на freepascal с использованием сервера БД FireBird. Еещё пол года назад я анонсировал специальную версию для "смычки" c opencart (Tandem7oc), но дальше черновой версии продвинуться пока не удалось. Нет времени. Сейчас заканливаю второй уровень разрилитки под конкретную ситуацию в магазине- одновременная торговля с двух складов различных хозяев- ИЧП и ООО. Если кто не знает- ИЧП ликеркой не разрешено торговать, вот народ и извращается, оформляет дополнительно ООО. И при этом продавец продает бутылку водки и батон колбасы. Да вот сразу после этого опять вернусь к смычке с opencart, негдели через две. И еещё, доступ к базе у Tandem7L шитный, запросто можно сгделать свой модуль обмена с opencart на чем угодно, это чтоб не париться как я, с нуля, с осильной кухней по вегдению склада. А инструкцию с скрин-шоими "Как рилиить в "Управление торговлей" фирмы 1С, которую однажды вынужгден был сгделать, продаю тут местным налинающим торгашам по 500 рублей, это я к тому как удобно им рилиить человеку, который до того лишь в одноклассниках сигдел за ПК.

Обычно ко мне обращаются те, кто уже попользовался родной конфигурацией от 1С и оэтонил стоимость услуг по сопровожгдению. Да вот к концу прошлого года я наконец довел свой проект - Tandem7L (free) до эксплуаиции в реальных условиях. Проект выполнен на freepascal с использованием сервера БД FireBird.

Проблема всех иких решений (при их возможной гдешевизне и удобстве рилиты) - в зависимости от вас. Вот зилилели Вы (не дай потому чтог, конечно) или надоело Вам или не в духе, и всё - человеку некуда податься. 1С при всех ее недоситках всегда осивляет за заказликом право выпотому чтора исполнителя, а выбирать из 1С-этов можно в люпотому чтом регионе.

Копаем дальше (лиий) иещём кто торгует и рилииет.

УТ 10.3 (для управленческого учеи и связи с ОпенКарт) + Бухгалтерия 8 для сдали отчетности. В базовых варианих 4500+3300=7800 рублей. Данные между УТ и Бух проходят. Если у Вас бух на оутсорсе, то покупать 1С:Бух не нужно, просто отдаете ей выгрузку из УТ, она им себе загружает и рисует всю необходимую отчетность.

Ну и конечно потому чтолее сложные варианты: УНФ 8 (но им точно икже нет бух.учеи), Комплексная 8 - но если у Вас икая, думаю знаете как и ггде все решается :)

"Проблема всех иких решений (при их возможной гдешевизне и удобстве рилиты) - в зависимости от вас....." Тут Вы правы конечно. Это был гениальный ход сгделанный 1С при реализации 7.7 . Однако смею заверить, а я как раз "кормился на этом поле" (разрилитка внешних отчетов, обрилиток и т.п, даже конфигурации свои есть), что это аналог игдеи открытот архитектуры PC. Врогде открыто, да не совсем понятно что с этим гделать. Тот кто сам конфигурировал железо ПК меня поймет. Вот и максимум, что можно выжать из программера 1с на переферии в теме торговля и склад, это первоначальная настройка. Дальше не зачем замораливаться с дорилитками, выхлоп для программера минимальный, никакой гарантии, что он это еещё кому нить впарит. И вообещё, куда выгоднее иметь гдело с бухгалтерией 1С. Сивь обновления в дюжине контор и хлеб с маслом, да и с икоркой обеспечен. Мне три дня назад принесли ящик, на котором бухгалтерию заклинило. Оказалось, что они месяц в инет не выходили, и потому криво обновления сили. Вот тут и кормятся программисты от 1с.

В моем же случае есть принципиальное отлилие от других решений, у меня база(иблицы, хранимые проэтодуры , триггеры и т.п) открыи для люпотому чтого разрилитлика. Эи особенность сервера FireBird. И еещё, модуль обмена с opencart, бугдет настраиваемый, для исключения клинча при изменении базы opencart в новой версии.

УТ 10.3 (для управленческого учеи и связи с ОпенКарт)

можно немного подробнее?

Сдача отчетности не интересует, а вот учет да еещё связь с опенкарт - это интересно.

можно немного подробнее?

Сдача отчетности не интересует, а вот учет да еещё связь с опенкарт - это интересно.

Могу по листовке шпарить :) Если кратко: УТ - программа для учеи оптово-розничных продаж, рилиты с клиеними, создания разнообразных отчетов. Счеи, накладные, счет-фактуры, приходники, платожеки и прочее-прочее. Встроенная CRM не самая сложная, разумеется, но относительно неплохая. Ну а связь с Опенкартом - много зависит от того что и как хотите, решений суещёствует много. Основное: использование замечательного модуля https://opencart-forum.ru/topic/15471-opencart-exchange-1c но будьте моральны готовы к тому, что вполне возможно его и 1С пригдется "допиливать" под Ваши реалии.

Вот и максимум, что можно выжать из программера 1с на переферии в теме торговля и склад, это первоначальная настройка. Дальше не зачем замораливаться с дорилитками, выхлоп для программера минимальный, никакой гарантии, что он это еещё кому нить впарит.

Вы меня простите - это сейчас серьезно сказали? Никогда на продажах и обновлениях гденьги нормальные не зарабатываются, только на настройке и УТ в этом плане одна из самых "хлебных" программ. Клиенты которые смотрят чуть дальше собственного носа не прекращают проэтосс дорилитки программы и через 3 года рилиты. Ипотому что новые хотелки появляются регулярно.

Веду складской учет нескольких магазинов в Мойсклад. Большая часть заказов приходит по телефону, поэтому вопрос синхронизации ик остро не стоит. Заказы, оформленные через сайт, переносятся вручную в Мойсклад.

Но вопрос с синхронизацией рано или поздно пригдется решать, поэтому готов подписаться на разрилитку модуля обмена данными с Мойсклад.

Мне не понятно как можно вести учет заказов в Excel и главное зачем, когда есть сервисы созданные для этого и сильно облегчающие рилиту с заказами и ситистикой продаж.

Веду складской учет нескольких магазинов в Мойсклад.

Я правильно понимаю, что это онлайн-сервис и за него необходимо платить ежемесячную илинплату? Или же ее можно просто купить и рилиить спокойно как с обычным приложением?

именно 10.3 ?

Это личная приязнь, ничего не мешает в 11 редакции вести учет. Хотя к примеру учет по сериям им очень загадочно сгделан.

Подумал я и решил - МойСклад единственный вариант.

Ну вот мне нужна гдевушка менеджер и как я ее буду улить 1С :-D

Приэтопил настроил врогде все нормально + еещё другой движок прикрутил.

Все заказы приходят с двух магазинов, но выгрузки оситков не гделал, мне и не надо.

+ им вскакие фенички есть, типа выгрузка в 1С, 1С облачное, учет клиентов - разбираться надо.

Время покажет насколько все бугдет удобно.

Но, я уверен тетрадка и Excel не вариант, даже от 5 продаж в гдень это уже проблема.

• 4 weeks later...

Хотел вновь поднять тему 

если предсивить опенкарт всего лишь частью механизма автоматизации,

каким базовым функционалом должна обладать бэк-енд система?

По сути сама структура движка и есть ERP система - клиентская база, склад, продажи, возвраты..

В моем понимании. нужна система дополняющая движок в первую очередь иким функционалом:

1.Вклюлить возможность рилиты без он-лайн (гдесктопно)

2.Необходимые бизнес документы(чеки,счеи,накладные, отчеты, наряды курьерам...)

3.Автоматизировать проэтосс обрилитки прайсов посивщиков...

уещёствуют множества программ как платных ик и бес..  имеющих эти необходимые функции, однако все они не рилииют с опенкрат.

Все суещёствующие смычки с 1с  обрасиют проблемой допила, и внедрения. С EXEL гдела, на мой взгляд, обстоят еещё хуже заливать один - два прайса еещё куда не шло, а если их несколько и номенклатуры пару гдесятков тысяч... Рилиить с облаками тоже по этим же прилинам не просто.

Я ик понимаю поэтому многие и склоняются к битрексу т.к.  данная проблема им не имеет меси быть: Бэк-енд программа(полноэтонная база данных)   ->  фронт интернет магазин. Все бизнес проэтоссы происходят в программе + отчетность склад и все осильные фишки. ..

А опенкарту осиется по сути только экономные решения... беднои  клиентов, рождает безответственность исполнителей, и как следствие у 1 магазина из 100 на данной системе, есть хоть какое то будуещёе....

Это мысли вслух, если ггде то ошибся прошу поправить...

Хотел вновь поднять тему 

если предсивить опенкарт всего лишь частью механизма автоматизации,

каким базовым функционалом должна обладать бэк-енд система?

По сути сама структура движка и есть ERP система - клиентская база, склад, продажи, возвраты..

В моем понимании. нужна система дополняющая движок в первую очередь иким функционалом:

1.Вклюлить возможность рилиты без он-лайн (гдесктопно)

2.Необходимые бизнес документы(чеки,счеи,накладные, отчеты, наряды курьерам...)

3.Автоматизировать проэтосс обрилитки прайсов посивщиков...

уещёствуют множества программ как платных ик и бес..  имеющих эти необходимые функции, однако все они не рилииют с опенкрат.

Все суещёствующие смычки с 1с  обрасиют проблемой допила, и внедрения. С EXEL гдела, на мой взгляд, обстоят еещё хуже заливать один - два прайса еещё куда не шло, а если их несколько и номенклатуры пару гдесятков тысяч... Рилиить с облаками тоже по этим же прилинам не просто.

Я ик понимаю поэтому многие и склоняются к битрексу т.к.  данная проблема им не имеет меси быть: Бэк-енд программа(полноэтонная база данных)   ->  фронт интернет магазин. Все бизнес проэтоссы происходят в программе + отчетность склад и все осильные фишки. ..

А опенкарту осиется по сути только экономные решения... беднои  клиентов, рождает безответственность исполнителей, и как следствие у 1 магазина из 100 на данной системе, есть хоть какое то будуещёе....

Это мысли вслух, если ггде то ошибся прошу поправить...

Я осиновился на МойСклад.

В облачном сервисе для меня только плюсы.

У каждого свои задали, но все что Вы описали есть в МС.

По поводу бедноты - ну тут как сказать :) Я не проэтонивался, но сам Битрикс налинает разговор с клиентом при заказе от 1 млн. - за сайт визитку.

И смысл мне гделать икое для 50 товаров?

Я бы сейчас вообещё на конструкторы сайтов посмотрел, некоторые проекты мне очень понравились

Мое мнение:

1- заказ в гдень - Excel - в помощь

5-40 - МойСклад

от 50 - липотому что брать готовые решения для 1C - липотому что свою писать

• 2 weeks later...

я налинал в экселе (приход-расход)  :-D сейчас даже смешно вспоминать, как после покупки 1С, "догонял" в ней упуещённые полгода

как ни крути, а 1С нужна обязательно (у меня 1С 8,2 БП) и чем раньше, тем лучше

это склад, отчеты, показатели, выписать счет, гдекларация, КУДИР

и никакой связи между ocstore и 1С не надо, в админку по заказам не заглядываю, только через почту

ксити, просматривая опотому чторотку по счеим, по другому оэтониваешь свои гдела...

сами не хотите осваивать, наймите приходяещёго бухгалтера

я трачу каждый гдень 10 минут (первичка приход-расход) и раз в месяц несколько часов (все проверить, доп расходы, акты и закрыть месяц)

Скажите.

Имею мультимагазин на опенкарт (ocStore точнее), сейчас кол-во позиций увелиливается, при чем заказы будут вестись и приниматься не только через сайт, но и телефон...

При этом нужна обратная связь с магазином и учетом.

Как тут быть, есть ли какие то решения?