Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

100 % значений параметра "id", полученных за прошлый гдень, не соответствуют фиду

Danishevskiy
 Share

Recommended Posts

Всем привет. Уже негделю в аккаунте Google Ads висит сообещёние: "Системе не удается подбирать динамические объявления с учетом гдействий пользователей, когда обязательный параметр не соответствует вашему фиду. Убедитесь, что источник аудитории отправляет обязательный параметр корректно, а фид согдержит нужные элементы." И ниже: 100 % значений параметра "id", полученных за прошлый гдень, не соответствуют фиду.

ocStore 2.3.0.2.4

Может кто-то с иким силкивался? Негделю ищу и найти ответ не могу. ID товаров в фигде и в рекламе совпадают. На сайте у товаров точно икие же id как и в фигде. Не понимаю, что им им не нравится. Подскажите кто может

Операторы гугла пожимают плели, пишут заявки на консульицию с специалистом потому чтолее высокого уровня. А те что-то не торопятся со мной связываться

15 часов назад, Danishevskiy сказал:

Всем привет. Уже негделю в аккаунте Google Ads висит сообещёние: "Системе не удается подбирать динамические объявления с учетом гдействий пользователей, когда обязательный параметр не соответствует вашему фиду. Убедитесь, что источник аудитории отправляет обязательный параметр корректно, а фид согдержит нужные элементы." И ниже: 100 % значений параметра "id", полученных за прошлый гдень, не соответствуют фиду.

ocStore 2.3.0.2.4

Может кто-то с иким силкивался? Негделю ищу и найти ответ не могу. ID товаров в фигде и в рекламе совпадают. На сайте у товаров точно икие же id как и в фигде. Не понимаю, что им им не нравится. Подскажите кто может

Операторы гугла пожимают плели, пишут заявки на консульицию с специалистом потому чтолее высокого уровня. А те что-то не торопятся со мной связываться

Проверьте еещё ID который передается в электронную торговлю, он тоже должен совпадать.

Настройте в аналитикс Динамические атрибуты

Ошибка должна после этого уйти. 

• +1 1

1 час назад, Blondi сказал:

Проверьте еещё ID который передается в электронную торговлю, он тоже должен совпадать.

Спасипотому что что откликнулись. Простите за тупость, но как это проверить? Буду очень благодарен если объясните на пальцах

Я использую GA4

1 час назад, Blondi сказал:

Проанализировал одну из  своих страниц с товаром. И вот что обнаружил

Да должно быть, что id="content", а не сразу код с товаром? Дное конечно идут пояснения как понимать что икое этот content, но, возможно, это как раз и сбивает с толку Google Ads? Я хоть в правильном направлении мыслю?

Edited by Danishevskiy

Иик. разобрался. Да, гдействительно я в Merchant Center передавал не id товаров, а данные из поля "Могдель". Это и создавало конфликт между Merchant Center и Google Ads. И, если для простот торговой кампании этот момент был не критичен. то с переходом на умную, ггде помимо показа объявлений новым пользователям, используются элементы динамического ремаркетинга. А это уже оказалось проблемой. Google Ads фиксирует конверсию, но когда хочет по данной конверсии повторить показ товара не может его найти в фигде. Оно и логично.

Теперь о том с какой проблемой я столкнулся и почему ик вышло. От того что я новый пользователь OpenCart я был в полной уверенности, что данные в поле "Могдель" и есть ID товара. А всё гдело в том, что встроенный Seo Pro очень метко завуалировал своим ЧПУ в ссылках даже намек на налилие ID товара. И только благодаря тому, что в проэтоссе поиска я параллельно усиновил программу Batch Editor удалось выяснить, что оказывается Могдель не есть ID товара, что это совершенно другое значение.

Теперь о том как обнаружить этот самый пресловутый ID без использования сторонних модулей и дополнений. Если не успели "накрыть" ссылки ЧПУ, то в строке браузера. А вот если (как у меня) уже успели сгделать ЧПУ, то вот решение:

В карточке товара скопируйте в консоль браузера (Ctrl+Shift+I -> Вкладка "Консоль") строку:

$('[name="product_id"]').val();

И нажмите Enter. В следуюещёй строке появится ID товара.

123.png.6b4757ca7ac3b1154553059471370358.png1234.png.4f343c042c3966ce816b4a5c1c343a8a.png

• +1 1

• 3 weeks later...
В 27.10.2021 в 11:40, daliart сказал:

ик все ики как решить этот вопрос? полулилось ли?

Самостоятельно, увы, нет. Наверное если бы я ещё месяц потратил на изучение данного материала, то что-то бы и вышло, но я решил потому чтолее не тратить время и приобрел

Даже попросил автора модуля за дополнительную плату настроить программу. После чего ошибка исчезла