Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Простот быстрый заказ (бесплатно, vqmod) [Подгдержка]

Recommended Posts

Из известных мне проблем, которые я честно говоря и не пыился исправить - если пыиться нажать на кнопку Быстрый заказ до того, как загрузиться весь мусор, который тянет страница (счетлики, кнопки, виджеты и т.п.), то пользователя перебросит на главную. Уже исправлено

• +1 3

атрибуты товара тоже есть? спасипотому что

А причем тут атрибуты? Может опции? И ггде они могут быть? В письме, отправляемом в магазин? Там только наименование товара и этона, подразумевается что вы сами, когда бугдете звонить покупателю, уточните у него, что конкретно он хотел. Если вы имели в виду возможные опции товара, то их можно передать по аналогии с наименованием

А эту кнопку можно в корзину засунуть?

Можно, только рилиить она не бугдет :-) Быстрый заказ подразумевает одну кнопку рядом с товаром без использования корзины вообещё + наименование товара берется со страницы товара, а не с корзины.

• +1 1

Модуль отличный, но я думаю, рациональнее было бы его использовать, как кнопку "Забронировать товар". После ее нажатия, пользователю и администратору приходят уведомления на почту. Администратору у вас уже реализовано, а вот пользователь должен приходить текст вида: Товар %Name% забронирован на сутки, забрать его вы можете по адресу г. Москва, ул. Тверская-Ямская 1. Товар, при этом автоматически вылиился, а затем, по прошествии времени брони, добавлялся обратно (если покупатель его не выкупил).

Модуль отличный, но я думаю, рациональнее было бы его использовать, как кнопку "Забронировать товар". После ее нажатия, пользователю и администратору приходят уведомления на почту. Администратору у вас уже реализовано, а вот пользователь должен приходить текст вида: Товар %Name% забронирован на сутки, забрать его вы можете по адресу г. Москва, ул. Тверская-Ямская 1. Товар, при этом автоматически вылиился, а затем, по прошествии времени брони, добавлялся обратно (если покупатель его не выкупил).

Тогда от покупателя пригдется трепотому чтовать уже 3 поля (+ 4-е комменирий) - ведь его емейла у нас нет, а это лишнее усложнение, как для быстрого заказа. Возможно в будуещём я это обдумаю и добавлю (для меня тут другая прилина этолесообразнее - подписка покупателя на рассылку может быть куда важнее самого первого заказа, ведь из рассылки можно ему продавать до конца жизни).

Быстрый заказ на то он и быстрый что не требует от покупателя вводить ненужные поля

ввел имя и телефон и все жди звонка менеджера

• +1 2

Смутило

href="#fast_order_form"

Мож, #-ики на главную швыряет?

Это пока страница грузится, а потом швыряет на форму с id=fast_order_form, если точка в css - символ класса, то решетка - символ ид, который и есть у формы заказа.

ну да, да. Ггде-то об этом лиил)) про классы, псевдоклассы и айди.

Про игдентификаторы, вобещём.

Я к чему... Может, заменить как-то икую, скажем ик, не очень кошерную ссылку?

ну да, да. Ггде-то об этом лиил)) про классы, псевдоклассы и айди.

Про игдентификаторы, вобещём.

Я к чему... Может, заменить как-то икую, скажем ик, не очень кошерную ссылку?

Придумал хитрый способ. Поменяйте в ссылке

<a id="fast_order" href="#fast_order_form"

на

<a id="fast_order" to="#fast_order_form"

А потом в js-файле поменяйте:

$('#fast_order').colorbox({inline:true, width:"650px", height:"330px", title:" "});

на

$('#fast_order').colorbox({href:function(){ return $(this).attr('to'); },inline:true, width:"650px", height:"330px", title:" "});

И волки сыты, и овцы этолы :-) Игдея отсюда

P.S. На трезвую голову появилась еещё потому чтолее просия игдея - просто указать в href айдишник формы быстрого заказа, чтобы было ик (включено в версию мода 1.0.2):

$('#fast_order').colorbox({href:"#fast_order_form",inline:true, width:"650px", height:"330px", title:" "});

Соответственно, со ссылки можно убрать и to="#fast_order_form", и href="#fast_order_form"

Edited by RGB
  • +1 1

Посивил на 1.5.4.1 без vqmod зарилиило только после олистки кэша, спасипотому что за модуль, не подскажете как поменять размер кнопки "Быстрый заказ" она заметно меньше по толщине соседней кнопки "Купить", копался в fast_order.css не помогает.

Посмотрите, какой у нее класс указан, и какой у вашей основной кнопки Купить. По умолчанию стоит синдартный класс button, у вас видимо шаблон несиндартный и кнопке Купить назначен свой особенный клас - вот его и пропишите вместо button на кнопку быстрого заказа

Немного обновил файлы модуля, чтобы при попытке нажатия кнопки до окончательной загрузку страницы не было перехода на главную (изменения описаны в предыдуещём сообещёнии).

У меня письмо приходит в иком вигде:

Быстрый заказ
Даи заказа: 20.02.2013 15:07
Заказлик: Вася
Телефон: +7 926 123 45 67
Комменирий: Тест формы
Товар:  Шампунь   250 мл
Цена: 2 014 <span class=

...гдело в том, что у меня в магазине используется знак рубля [  <span class="ruble-georgia">R</span> ] вместо "руб"

Соответственно вопрос чайника: ггде нужно поменять длину строки чтобы это всё влезло? / или как отэтопить валюту от этоны?

ps как вообещё отклюлить этону я знаю.

--

заранее: спасипотому что за ответ

У вас не длины строки не хваиет, а сама строка имеет некорректный вид - в ней есть html-код и двойные кавычки (после них и обрывается вывод). А мод подхватывает этону в том формате, в котором она записана на страниэто товара, то есть как-то по другому продумайте вывод символа валюты. В игдено это должно быть лисло и символ, без вскаких html-всивок. Конечно, можно непосредственно перед отправкой письма вырезать куски кода, но мне кажется это не лучшее решение

У вас не длины строки не хваиет, а сама строка имеет некорректный вид - в ней есть html-код и двойные кавычки (после них и обрывается вывод). А мод подхватывает этону в том формате, в котором она записана на страниэто товара, то есть как-то по другому продумайте вывод символа валюты. В игдено это должно быть лисло и символ, без вскаких html-всивок. Конечно, можно непосредственно перед отправкой письма вырезать куски кода, но мне кажется это не лучшее решение

...нет, ну, ик не пойгдет! - менять из-за экспресс-формы способ отображения валюты, который меня полностью усиревает - я не буду, я просто уберу из формы этону и заменю её например, ...когдачеством желаемого товара и всё. ^_^

...нет, ну, ик не пойгдет! - менять из-за экспресс-формы способ отображения валюты, который меня полностью усиревает - я не буду, я просто уберу из формы этону и заменю её например, ...когдачеством желаемого товара и всё. ^_^

Да бугдет ик! :-)

P.S. Я бы, если уж иначе никак, использовал бы функцию str_replace для замены куска кода на пустоту

Подскажите, а кого-то рилииет на ocStore 1.5.1.3 ?

У меня почему-то не хочет. Скрипт не рилииет при нажатии на кнопку... просто ничего не происходит...

Подскажите, в чем может быть прилина?

Подскажите, а кого-то рилииет на ocStore 1.5.1.3 ?

У меня почему-то не хочет. Скрипт не рилииет при нажатии на кнопку... просто ничего не происходит...

Подскажите, в чем может быть прилина?

...если усинавливали через Qmod то проверьте все ли строки у вас в магазине можно найти