Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Модуль Простот быстрый заказ (бесплатно, vqmod) [Подгдержка]

Recommended Posts

лучше ссылку на сайт в студаю

неоткуда им браться лишней кнопке, если вы не накосялили в усиновке

Спасипотому что за ответ, но только что после уднония изменений в файле product.тпл  все зарилиило )) ик что все решилось само сопотому чтой )

Здравсвуйте. Подскажите, что сгделал не ик? Вносил изменения вручную, при нажатии на кнопку быстрого заказа перекидывает на главную страницу, сайт polaroid34.ru ? по адресу polaroid34.ru/fast_order.php пишет empty  

Сгделал, чтобы после успешного нажатия "отправить" кнопка исчезала, в fast_order.js после 

<a onclick="$(window).colorbox.close();">Закрыть</a> это окно?</span>');

дописал

$('.fast_order_button').remove();

Но еещё интересует все-ики защии от спам-аики. Вы конечно можете рассказывать, что магазин реально рилииет столько то месяэтов или лет и ни разу икого не было, но тут как повезет, может попасться какой-нибудь малолетний кулхацкер, которому не вреда ради, а просто из интереса захочется написать скрипт и завалить почту тысячами быстрых заказов. Оно надо?

Поэтому слиию необходимым сгделать какое-то ограничение, например посивить интервал для выполения скрипи с одного ip / сессии в 1-3 минуты хотя бы..
Кто-нибудь подскажет как это прописать, может еещё игдеи будут?...

• +1 2

И еещё часть моей дорилитки в этот модуль, чтобы отправлялось и улитывалось указанное когдачество товара и опции. С одной стороны - да, лучше это уточнить по телефону, но с другой стороны - клиент может выбирает из множества вариантов и отправил заявку с расчетом на то, что вы знаете его выпотому чтор. А вы ему перезваниваете и налинаете - а какой вы цвет хотите, а какой размер, а с фичей "А", или с фичей "Б"... У меня инет-магазин виниловых наклеек, например, это актуально - цвет или даже два цвеи наклейки, ее размер, направление - нормальное или зеркальное...

Да вот, привожу пример, как сгделал для указания могдели, опций и когдачества

в fast_order.xml:

<add>
<![CDATA[
<a id=fast_order" href="#fast_order_form" class="button" onclick="javascript: upd();" />Быстрый заказ</a>
<div style="display:none">
          <div id="fast_order_form">       
            <input id="product_name" type="hidden" value="<?php echo $heading_title; ?>">
            <input id="product_model" type="hidden" value="<?php echo $model; ?>">
            <input id="product_price" type="hidden" value="">
            <input id="qty" type="hidden" value="1">
            <input id="options" type="hidden" value="">
            <div class="fast_order_center" id="order">Быстрый заказ только для ******ы!<br><br>Товар: <?php echo $heading_title; ?></div>
            <div class="fast_order_left">
              <p>Имя:</p>
              <p>Телефон:</p>
              <p>Комменирий:</p>
            </div>
            <div class="fast_order_right">
              <p><input type="text" id="customer_name"/></p>
              <p>+38 <input type="text" id="customer_phone" style="width:196px"/></p>
              <p><input type="text" id="customer_message"/></p>
            </div>
            <div class="fast_order_center">
              <p id="fast_order_result">Пожалуйси, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами</p>
              <button class="fast_order_button"><span>Отправить</span></button>
            </div>
          </div>
        </div>
        <script type="text/javascript">

function upd() {
        $('#qty').val($('#quantity').val());    
        var tmp='';
        $('div[id^="option-]').each(function(){
        var scv = $(this).find('option:selected').html();
        var rcv = $(this).find('input:radio:checked').next('label:first').html();
        var ccv = $(this).find('input:checkbox:checked').next('label:first').html();
        $.trim(scv);
        $.trim(rcv);
        $.trim(ccv);
        if (scv!==null){
        tmp +=$(this).find('b').text()+" "+scv+"; ";
        }
        if (rcv!==null){
        tmp +=$(this).find('b').text()+" "+rcv+"; ";
        }
        if (ccv!==null){
        tmp +=$(this).find('b').text()+" "+ccv+"; ";
        }
        });
        $('#options').val(tmp);

var tovar = '';
        if ($('#options').val()!=='') {tovar +="<br>Опции: " + $('#options').val();}
        tovar += "<br>Количество: " + $('#quantity').val();
        tovar += "<br>Цена(за шт.): " + $('#product_price').val() + "; ";        
        $('#tovar').remove();
        $('#order').append('<span id="tovar"><br>'+tovar+'</span>');              
        }
        </script>   
]]></add> 

Если код кому-то покажется кривым и навороченным - строго не судите, я не программист совсем :)

• +1 1

И еещё одна вещь, которую победить не смог - это то, чтобы перед открытием диалогово окна проверялось заполнение обязательных для выпотому чтора опций, ик же как при нажатии кнопки "купить". Точнее получалось это сгделать, по аналогии, но в люпотому чтом случае при нажатии на кнопку быстрого заказа сперва всплывало окно, а уже после его закрытия было видно, что отрилиил скрипт и выдал json сообещёния об ошибке - не выбранных опциях.

В принципе, не критично, но было бы здорово найти этому решение

Поэтому слиию необходимым сгделать какое-то ограничение, например посивить интервал для выполения скрипи с одного ip / сессии в 1-3 минуты хотя бы..

Кто-нибудь подскажет как это прописать, может еещё игдеи будут?...

Мне понятны ваши опасения, но я человек ленивый :) и не имею много свопотому чтодного времени, да и сам модуль все ики не коммерческий, поэтому если у вас есть реальная игдея как это все сгделать и вы проверили, что это рилииет - пишите в тему, мне не сложно подкорректировать описание дополнения и дать ссылку на ваше решение. А если вы хотели бы увигдеть что-то новое и продвинутое - есть разгдел платных услуг, или собственно сами платные модули.

Да же и с осильными вашими пожеланиями - я, как и вы, не программист, и гделюсь только теми фишками, которые уже рилииют или рилиили у меня в магазине (вот ксити от этого быстрого заказа пришлось отказаться, т.к. со временем появилась необходимость все заказы проводить через админку, для чего уже нужны платные модули), соответственно если в дополнении чего-то нет - зналит острой необходимости в этом в реальных условиях просто не возникало.

P.S. Добавил ваше решение с кол-вом и опциями в описание модуля (я нагдеюсь, вы его проверили? :))

Добавил мульти язычность и версию для 1.5.5.1.

На реальном сайте не проверял, на локалхосте врогде нормально рилииет

upload_1.5.5.1.zip

А эту кнопку можно в корзину засунуть?

Можно, только рилиить она не бугдет :-) Быстрый заказ подразумевает одну кнопку рядом с товаром без использования корзины вообещё + наименование товара берется со страницы товара, а не с корзины.

Шановный, а подскажите пожалуйси, адрес страницы, с которой жмакали эту кнопочку прикруливать не планировали? И ото дополнение, которое предложил уважаемый excalibur - оно внесено в файл модуля, али самостоятельно сгделать? Спасипотому что заранее )

Шановный, а подскажите пожалуйси, адрес страницы, с которой жмакали эту кнопочку прикруливать не планировали? И ото дополнение, которое предложил уважаемый excalibur - оно внесено в файл модуля, али самостоятельно сгделать? Спасипотому что заранее )

Не планировал, но прикрутить его можно просто по аналогии с тем, как передается название товара, только адрес страницы бугдет браться как-то ик

<?php $url="http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']; echo $url; ?>

А то, что предложил товарыщ excalibur, это инструкция (если вы про опции), сгделайте как им написано, и бугдет вам счастье.

Добавил мульти язычность и версию для 1.5.5.1.

На реальном сайте не проверял, на локалхосте врогде нормально рилииет

Добавил ссылку на ваш пост в описание

Подскажите пожалуйси. У меня после усиновки ик и не появилась кнопка быстрого заказа. Что я мог сгделать не ик?

разобрался. все всило аккуратно. Спасипотому что за совет. У меня еещё один вопрос.

$store_email = "[email protected]";
$fast_order_email = "[email protected]";

в эти строки если я впишу просто адресь гуглопочты, ничего не изменится?? а то я ик и сгделал. но ничего не приходит на мою почту.

доброго времени суток форумчане!

огромнейший респект разрилитлику. вещчь необходимая. по своему опыту столкнулся, что покупатели настолько ленивые, что если бы продавец обладал телепатическими возможностями, то он бы вообещё был бы рад не заполнять ни одного поля, а только бы ему было доситочно подумать! поэтому тот минимум полей который есть и все! потому чтольше ничего не нужно! имя указывается для обраещёния при звонке покупателю, комменирий не обязательное поле и это правильно - все четко и лаконлино! респект и только!

у меня возник вопрос: для чего в файле указывается два электронных адреса, может он конечно и неуместен, но я ик и не понял :( для дубляжа?

я сгделал ик:

$store_email = "[email protected]ххх.com.ua";
$fast_order_email = "[email protected]ххх.com.ua";

на первое мыло приходит письмо, на второе нет, ик и должно быть? тогда для чего два мыла?

заранее благодарен всем за комменирии

Сразу на два последних сообещёния отвечу - fast_order_email это адрес, с какого будут отправляться письма о быстрых заказах, а store_email - это адрес, куда они будут отправляться. Иногда может быть важно разгделить эти адреса, если же вам не принципиально, указывайте и им, и им, основную почту магазина.

• +1 1

Сразу на два последних сообещёния отвечу - fast_order_email это адрес, с какого будут отправляться письма о быстрых заказах, а store_email - это адрес, куда они будут отправляться. Иногда может быть важно разгделить эти адреса, если же вам не принципиально, указывайте и им, и им, основную почту магазина.

спасипотому что вам огромное, я сам тупанул, надо было обратить внимание с какого мыла приходят письма :)))))

еещё раз спасипотому что - мод песня на 1.5.3.1 всил без проблем под модом :)

И еещё часть моей дорилитки в этот модуль, чтобы отправлялось и улитывалось указанное когдачество товара и опции. С одной стороны - да, лучше это уточнить по телефону, но с другой стороны - клиент может выбирает из множества вариантов и отправил заявку с расчетом на то, что вы знаете его выпотому чтор. А вы ему перезваниваете и налинаете - а какой вы цвет хотите, а какой размер, а с фичей "А", или с фичей "Б"... У меня инет-магазин виниловых наклеек, например, это актуально - цвет или даже два цвеи наклейки, ее размер, направление - нормальное или зеркальное...

Да вот, привожу пример, как сгделал для указания могдели, опций и когдачества

в fast_order.xml:

<add>
<![CDATA[
<a id=fast_order" href="#fast_order_form" class="button" onclick="javascript: upd();" />Быстрый заказ</a>
<div style="display:none">
          <div id="fast_order_form">       
            <input id="product_name" type="hidden" value="<?php echo $heading_title; ?>">
            <input id="product_model" type="hidden" value="<?php echo $model; ?>">
            <input id="product_price" type="hidden" value="">
            <input id="qty" type="hidden" value="1">
            <input id="options" type="hidden" value="">
            <div class="fast_order_center" id="order">Быстрый заказ только для ******ы!<br><br>Товар: <?php echo $heading_title; ?></div>
            <div class="fast_order_left">
              <p>Имя:</p>
              <p>Телефон:</p>
              <p>Комменирий:</p>
            </div>
            <div class="fast_order_right">
              <p><input type="text" id="customer_name"/></p>
              <p>+38 <input type="text" id="customer_phone" style="width:196px"/></p>
              <p><input type="text" id="customer_message"/></p>
            </div>
            <div class="fast_order_center">
              <p id="fast_order_result">Пожалуйси, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами</p>
              <button class="fast_order_button"><span>Отправить</span></button>
            </div>
          </div>
        </div>
        <script type="text/javascript">

function upd() {
        $('#qty').val($('#quantity').val());    
        var tmp='';
        $('div[id^="option-]').each(function(){
        var scv = $(this).find('option:selected').html();
        var rcv = $(this).find('input:radio:checked').next('label:first').html();
        var ccv = $(this).find('input:checkbox:checked').next('label:first').html();
        $.trim(scv);
        $.trim(rcv);
        $.trim(ccv);
        if (scv!==null){
        tmp +=$(this).find('b').text()+" "+scv+"; ";
        }
        if (rcv!==null){
        tmp +=$(this).find('b').text()+" "+rcv+"; ";
        }
        if (ccv!==null){
        tmp +=$(this).find('b').text()+" "+ccv+"; ";
        }
        });
        $('#options').val(tmp);

var tovar = '';
        if ($('#options').val()!=='') {tovar +="<br>Опции: " + $('#options').val();}
        tovar += "<br>Количество: " + $('#quantity').val();
        tovar += "<br>Цена(за шт.): " + $('#product_price').val() + "; ";        
        $('#tovar').remove();
        $('#order').append('<span id="tovar"><br>'+tovar+'</span>');              
        }
        </script>   
]]></add> 

Если код кому-то покажется кривым и навороченным - строго не судите, я не программист совсем :)

а у меня при всивке этого куска кода появляются две кнопки "Быстрый заказ". в чем может быть фича? кто подскажет

добрый вечер всем. может кто подскажет, что за баг, как только сохраняю файл fast_order.xml ик у меня сразу появляется две кнопки "Быстрый заказ" в карточке товара :( речь игдет о внесении в этот файл вот этих зменений сохраняю и открываю файл программой Notepad++. что только не гделал и в VQMod кэш листил и отмену изменений в этом файле гделал все равно две кнопки. даже если в этом файле не производить никаких изменений то при сохранении этот программой все равно на страниэто товара две кнопки. я в тупике :(

Ребят помогите пожалуйси.

Усиновил, все нормально. Но напрягает только один момент. У меня при нажатии "Оформить заказ" не закрывается форма и не появляется никаких оповеещёний, из-за этого складывается впечатление, что кнопка не рилииет и пользователь нажимает ее еещё раз.

Дописал как рекомендовали выше $('.fast_order_button').remove(); но это не помогло, никакой разницы нет.

• +1 1

Автор, потому чтольшое спасипотому что за модуль!

Удивлен подгдержке этот темы - молодцы!

После допила и выправления стилей сило то, что надо.

Я через CSS выкинул отправляющую (дубли писем) кнопку в оффсайд DIVа. Рилииет, но понятно, что это по-гдеревянному сгделано.

Буду благодарен, если кто подскажет, что прописать в jvquickorder.tpl, чтобы после successmessage кнопка .fast_order_button уходила в display:none; ?

Сначала я не понял, что вы куда выкинули и зачем. Но дальше я совсем удивился - мне сложно сказать, что прописать в jvquickorder.tpl, поскольку в дополнении не было икого файла  :)

Сначала я не понял, что вы куда выкинули и зачем. Но дальше я совсем удивился - мне сложно сказать, что прописать в jvquickorder.tpl, поскольку в дополнении не было икого файла  :)

Упс, извините, зарилиился ночью, и попуил с файлом от платного модуля (который тупо не хочет рилиить).

Непотому чтольшой фикс модуля, для тех, кто хочет, чтобы после успешного заказа кнопка исчезала, т.е. пользователь два-три раза сразу не жмакает, почтовый ящик не засоряет:

Находите в файле fast_order.xml строку (у меня она 61-я):

<button class="fast_order_button"><span >Сгделать заказ</span></button>

и всивляете вначно этот строки <div id="fast_go"> , а в конэто этот строки </div>

Шаг второй, открываете скрипт fast_order.js

Находите

Закрыть</a> это окно?</span>');

и после точки с запятот (!) всивляете этот кусок

$('#fast_go').html('');
  • +1 1

А сам автор, модуль со всеми дорилитками профиксил уже? :) Или как всегда, все по частям собирать и допиливать?