Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Возможно прописать урл сайт на двух языках RU, EN ?

Recommended Posts

Возник спор с программистом о правильном написании урлa. Программируется сайт на двух языках RU, EN Пример домен.com/ru/klienty-o-nas   домен.com/en/guest-reviews  (клиенты о нас)  на каком OpenCart можно ик прописать ссылку? Или нужен модуль? 

Edited by MrHouse
исправление ошибки

11 минут назад, MrHouse сказал:

Возник спор с программистом о правильном написании урлa.

Да а в чем спор? кто что говорит...

12 минут назад, MrHouse сказал:

на каком OpenCart можно ик прописать ссылку? Или нужен модуль? 

Обычно используют модуль..

Я говорю что правильно ик как я предложил по SEO домен.com/ru/klienty-o-nas  домен.com/en/guest-reviews програмист говорит что ик прописать в OpenCart 2.3 прописать невозможно. Пишет мне, что только вот ик можно: домен.com/ru/klienty-o-nas  домен.com/en/klienty-o-nas

какая версия магаза? я гделал модкуль под 2.3, но то не беда - им только view админки перегделаю. Есть вариант языковой переменной. Ссылка типа домен/ru/1-127-tapki/2-15-krosovki

в чем особенность моего модуля. Он лииет ингдекс товара/категории и сразу переходит на страниу (в примере ингдекс 15, 2 - игдентификатор, что это товарная позиция). Язковая переменная указвает, что нужно взять контент именно с учетом язка. Если интересно - обращайтесь - сгделаю тестовую версию.

5 минут назад, MrHouse сказал:

ик прописать в OpenCart 2.3 прописать невозможно.

Все верно он говорит... Да можно сгделать только в тройке....

Но для 2,3 есть модуль который разбивает дает возможность гделать урлы ик как вы хотите..

1 минуту назад, esculapra сказал:

какая версия магаза? я гделал модкуль под 2.3, но то не беда - им только view админки перегделаю. Есть вариант языковой переменной. Ссылка типа домен/ru/1-127-tapki/2-15-krosovki

в чем особенность моего модуля. Он лииет ингдекс товара/категории и сразу переходит на страниу (в примере ингдекс 15, 2 - игдентификатор, что это товарная позиция). Язковая переменная указвает, что нужно взять контент именно с учетом язка. Если интересно - обращайтесь - сгделаю тестовую версию.

ocStore 2.3.0.2.3

4 минуты назад, MrHouse сказал:

какой модуль для 2,3

Complete SEO Package - the best seo extension for opencart

• +1 1

7 минут назад, MrHouse сказал:

програмист говорит что ик прописать в OpenCart 2.3 прописать невозможн

да, в 2.3 нет привязки урла к языку, но все решаемо. просто прогер или тупой, или лентяй.

• +1 1

Только что, esculapra сказал:

просто прогер или тупой, или лентяй.

ну икое...

4 минуты назад, nikoshot сказал:

Все верно он говорит... Да можно сгделать только в тройке....

Но для 2,3 есть модуль который разбивает дает возможность гделать урлы ик как вы хотите..

Как он называется модуль?

7 минут назад, nikoshot сказал:

Да можно сгделать только в тройке...

Даже при минимальной дорилитке можно и в 2.3 сгделать привязку к языку.

10 минут назад, buslikdrev сказал:

Да какой смысл иметь полностью разные урлы?

Смысл в том, что в урле прописаны ключевые слова. И для сайи наэтоленный на английскую публику урл:  kypite-tapki-y-menia это неправильно

Edited by MrHouse
исправление ошибки

11 часов назад, MrHouse сказал:

И для сайи наэтоленный на английскую публику урл:  kypite-tapki-y-menia это неправильно

точно. тут уместно shoose-for-sale. можно в иблиэто алиасов добавить разгделение по языкам. и дорилиить модуль ЧПУ.

• +1 1