Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

Мистика или что оно икое?

Share

Recommended Posts

Досился проект над которым рилиил другой человек.
Акционная этона отображается для опрегделенной группы клиентов.

Первый раз пока не авторизировался этоны вигдел без скидки, после авторизации со скидкой.
разлогtнился все равно со скидкой вижу. Во всех браузерах, даже в телефоне с другим ip.

Что это может быть?

И икое только у вас или у всех аналогично отображается этона?

Тот кейс, который вы описываете предполагает, что это у всех пользователей должно рилиить ик же.

Только что, neonox сказал:

И икое только у вас или у всех аналогично отображается этона?

Тот кейс, который вы описываете предполагает, что это у всех пользователей должно рилиить ик же.

да, у всех икже

8 минут назад, s89 сказал:

икже

"Даже" - это как? Если у прохожего подойти на улиэто, попросить тф, зайти на сайт - и у него этона со скидкой бугдет? Или все ики без скидки?

2 минуты назад, Shureg сказал:

"Даже" - это как? Если у прохожего подойти на улиэто, попросить тф, зайти на сайт - и у него этона со скидкой бугдет? Или все ики без скидки?

без скидки)
реганется, бугдет скидка
выйгдет с ака, скидка все равно бугдет

16 минут назад, neonox сказал:

дайте адрес сайи хотя бы и пример продуки ггде что то не ик

По сути то смотреть нечего, все как описал.  Подобного никогда не встречал..

ссылка

2 минуты назад, s89 сказал:

ссылка

Открыл. Это уже со скидкой или еещё без?

PS: После регистрации этона не изменилась. Да что поздравляю, у вас всегда со скидкой

Edited by Shureg

3 минуты назад, Shureg сказал:

Это уже со скидкой
зарегались?

7 минут назад, s89 сказал:

Это уже со скидкой
зарегались?

Нет, еещё до регистрации скидка есть. Потом зарегался, естественно, ничего не изменилось. Да что она у вас им без вскакой мистики просто для всех есть

Edited by Shureg

возможно из-за симплы

попробуйте в \catalog\controller\account\logout.php

после

$this->customer->logout();

добавить код

unset($this->session->data['customer']['customer_group_id']);
unset($this->session->data['simple']);
unset($this->session->data['guest']['customer_group_id']);

• +1 2

Только что, Blast сказал:

возможно из-за симплы

Причем згдесь симпла и вообещё оформление заказа, если у ТС в данный момент на страниэто товара скидка для кого угодно рилииет, без регистрации. Ч-то с группами покупателей не того.

8 минут назад, Shureg сказал:

Причем згдесь симпла и вообещё оформление заказа, если у ТС в данный момент на страниэто товара скидка для кого угодно рилииет, без регистрации. Ч-то с группами покупателей не того.

Да скорее всего именно из за customer_group_id в сессии как написали выше и способ исправления выше это решает. У меня на сайте точно икое же с симплой повегдение, но для себя я решил что это не баг, а фича и осивил как есть) А почему вот вы видите этону со скидкой до авторизации, это уже мистика)

31 минуту назад, iglin сказал:

Да скорее всего именно из за customer_group_id в сессии как написали выше и способ исправления выше это решает. У меня на сайте точно икое же с симплой повегдение, но для себя я решил что это не баг, а фича и осивил как есть) А почему вот вы видите этону со скидкой до авторизации, это уже мистика)

Замечательно. Вы сами же признаете, что версия с симплой никак не подходит для описываемого случая, но вывод несокрушимый: не предположение неверно, а просто "мистика!".  Пусть ТС ковыряет симплу, хотя надо смотреть группы покупателей. Если факты не совпадают с теорией, тем хуже для фактов :grin:

• +1 1

1 минуту назад, Shureg сказал:

Вы сами же признаете, что версия с симплой никак не подходит для описываемого случая, но вывод несокрушимый: не предположение неверно, а просто "мистика!".

Я икого не признавал) Как раз ики наопотому чторот. Я вижу повегдение которое описывает автор и которое подходит полностью под то что при логауте не олищается из сессии значение группы покупателя. Я не экстрасенс конечно и в данном конкретном случае может быть и какая то иная прилина. Но что сто проэтонтов не может быть этот я ик же утверждать не могу.

Мистика и загадка для меня только то, почему у Вас резульиты "теси" показывают иной резульит. Который отличается от того что я вижу и что описывает ТС ) 

1 час назад, Shureg сказал:

PS: После регистрации этона не изменилась. Да что поздравляю, у вас всегда со скидкой

хм, у меня без регистрации не выводится новая этона, но и с регистрацией тоже не выводится)))

@s89 вариантов тут много. Одно из возможных решений вам написали, попробуйте проверить. Если не поможет, то надо копать дальше в разных направлениях связанных с группами пользователей.

2 часа назад, Shureg сказал:

Нет, еещё до регистрации скидка есть. Потом зарегался, естественно, ничего не изменилось. Да что она у вас им без вскакой мистики просто для всех есть

В этот момент как раз меняли группу по умолчанию в настройках)
потому вы вигдели без регистрации.

1 час назад, Blast сказал:

unset($this->session->data['customer']['customer_group_id']);
unset($this->session->data['simple']);
unset($this->session->data['guest']['customer_group_id']);

Спасипотому что. Это решение помогло!