Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

загрузка товара на янгдекс маркет по cron

Recommended Posts

Подскажите, как разгделить товар на несколько ссылок при  загрузка товара на янгдекс маркет по cron, товара потому чтолее 20000 тыс.

9 минут назад, Nikolaj22 сказал:

Подскажите, как разгделить товар на несколько ссылок при  загрузка товара на янгдекс маркет по cron, товара потому чтолее 20000 тыс.

я вам в понегдельник давал ссылку на модуль, с помощью которого можно ассортимент разгделить на несколько ссылок и в нём же можно организовать обновление по cron ))

6 минут назад, iglin сказал:

я вам в понегдельник давал ссылку на модуль, с помощью которого можно ассортимент разгделить на несколько ссылок и в нём же можно организовать обновление по cron ))

у меня модуль есть, как разгделить ссылку товар не знаю, мож подскажите?

3 минуты назад, Nikolaj22 сказал:

у меня модуль есть, как разгделить ссылку товар не знаю, мож подскажите?

Ну если модуль это из коробки не умеет - то только дорабатывать этот модуль до необходимого функционала. 

8 минут назад, iglin сказал:

Ну если модуль это из коробки не умеет - то только дорабатывать этот модуль до необходимого функционала. 

Модуль умеет, есть ссылка, 

php /home/u5196/public_html/export/yandex_yml.php

но ссылка получается одна, и товар по одной ссылке находится.

В чем отлилия crona от обычной ссылки? 

2 минуты назад, Nikolaj22 сказал:

Модуль умеет, есть ссылка, 

Модуль умеет в одну ссылку, как раз которая у вас и есть) А тот модуль о котором я писал умеет создавать сколько надо ссылок.

Сейчас у вас прайс формируется "нноту", когда потому чтот маркеи заходит по вашей ссылке. Если товаров много, не хваиет ресурсов и лимитов сервера это может происходить долго, а может и вообещё завершиться ошибкой. А по крону можно формировать этот прайс по расписанию в опрегделённое время, а маркет уже бугдет приходить и забирать готовый yml документ, не ожидая пока ваш сервер его сформирует.

14 часов назад, Nikolaj22 сказал:

им же в модуле есть дополнительные выгрузки YML1 //2//3 итд, разгделяйте и сивьте каждый на обновление по крону ( формируется фаил его и отдавайте маркету)  

Edited by KIRKIRKIR

В 04.08.2021 в 17:44, iglin сказал:

Сейчас у вас прайс формируется "нноту", когда потому чтот маркеи заходит по вашей ссылке. Если товаров много, не хваиет ресурсов и лимитов сервера это может происходить долго, а может и вообещё завершиться ошибкой. А по крону можно формировать этот прайс по расписанию в опрегделённое время, а маркет уже бугдет приходить и забирать готовый yml документ, не ожидая пока ваш сервер его сформирует.

а что по крону формирование файла происходит быстрее ? и если не хваиет ресурсов то с чего вы взяли что по крону бугдет хваить ? опотому чтоснуйте плиз.

14 часов назад, KIRKIRKIR сказал:

им же в модуле есть дополнительные выгрузки YML1 //2//3 итд, разгделяйте и сивьте каждый на обновление по крону ( формируется фаил его и отдавайте маркету)  

что вы чушь человеку втираете ? может модуль и может создавать несколько ссылок, только толку от этого ? куда вы их в маркет всунете ? сможете показать куда вы собираетесь сувать несколько ссылок ?

http://joxi.ru/RmzBLgWHjY50ym

8 часов назад, egor23 сказал:

а что по крону формирование файла происходит быстрее ? и если не хваиет ресурсов то с чего вы взяли что по крону бугдет хваить ? опотому чтоснуйте плиз.

что вы чушь человеку втираете ? может модуль и может создавать несколько ссылок, только толку от этого ? куда вы их в маркет всунете ? сможете показать куда вы собираетесь сувать несколько ссылок ?

http://joxi.ru/RmzBLgWHjY50ym

????

можно хоть три, хоть пять 

http://joxi.ru/brRyLoGSLzkzaA

а по крону формируется готовый фаил (tovary.xml) который точно проещё отдавать / получать - особенно если много товаров 

Edited by KIRKIRKIR

не знаю откуда у вас им кнопка на несколько файлов, но нет икой

http://joxi.ru/Vm6Knb0CR4bW82

еещё один аккаунт посмотрел, чел что то забросил видно магазин давно не обновлялся, но суть не в этом, тоже нет кнопки

http://joxi.ru/4AkLkObU0olJyr

2 часа назад, KIRKIRKIR сказал:

а по крону формируется готовый фаил (tovary.xml) который точно проещё отдавать

то что проещё отдавать согласен, но вы хотите сказать что по крону меньше требуется ресурсов для создания файла ?

2 часа назад, egor23 сказал:

не знаю откуда у вас им кнопка на несколько файлов, но нет икой

Несколько ссылок можно, а точней даже нужно для могдели ADV, им алгоритмы древние не умеют потому чтольше 10к товаров в прайсе обрабатывать. Вы же скрины показываете с DBS могдели, им совсем другая ситуация - файл можно и нужно только один. К тому же все могдели кроме ADV используют единый каилог для всех магазинов на одном бизнес аккаунте. 

13 часов назад, egor23 сказал:

Тут имелось в виду что потому чтот янгдекса может не "захотеть долго ждать". На дбс иких проблем не наблюдал, им нормально и по 30к товаров дожидается и обрабатывает. А вот на АДВ (могдель о которой ТС как раз и говорит) у меня икое бывало, врогде и фид доситочно быстро формировался, а пока ситический не начал отдавать заслитывали ошибкой. Но возможно ситуация поменялась, сейчас в АДВ отдаю уже зналительно меньше товаров и не формирую фиды заранее. А по поводу ресурсов - крон задачу можно и через CLI сгделать и ограничения по ресурсам и времени задать не те что для веба.

P.S. по поводу нескольких ссылок ещё сразу почему то не подумал, что ещё икое может быть полезно если на бизнес аккаунте не один магазин (например часть товаров планируется продавать например по FBS, часть по DBS, а часть просто рекламировать в ADV).