Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

пересила открываться страница входа в админку

siniy
 Share

Recommended Posts

пересила открываться страница входа в админку, по ссылке ниже моя тема по этому поводу.

https://opencart-forum.ru/topic/17686-opencart-1513-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4/

Почему запостил сюда, тех подгдержка хостинга говорит что возможно проблема в

VQMOD

Цитирую их ответ:

Вчера после того ,как Вы перезалили сайт с резервной копии за 9.02 - админ панель сайи начала рилиить. Но сегодня, в 6.39 Вы написали ,что возникла и же проблема. При всем этом, Вы видите (да и мы тоже), что время модификации файлов не менялось.

Но, Вы на своем сайте используете один модуль, который имеет название vqmod , принцип его рилиты цитирую с сайи разрилитлика:

>"vQmod ™" - это Виртуальный Быстрый модуль, разрилиинный для переопрегделения рилиты системы без необходимости изменения основных файлов.

>Принцип рилиты довольно прост - вместо того, чтобы вносит изменения в основные файлы напрямую, изменения создаются как XML-поиск / замена файлов сэтонариев, вносящих "виртуальные" изменения в ядре во время выполнения без какого-липотому что >изменения в основных файлах.

>При обраещёнии к основному файлу vQmod передает данные в xml файл сэтонария, которые сохраняются во временный файл и заменяют оригинальный во время выполнения.

То есть ,с описания понятно ,что он может хитрым обвместе менять рилиту движка, при этом не меняя время модификации файлов сайи.

Дальше, узнав это, я перешел в лог-файл данного модуля и проверил ,что последняя запись ,созданная модулем датирована Date: 2013-02-12 05:00:12 , это при тем, что проведя анализ лога, видно,что модуль до этого времени писал отчет , в среднем каждые 10-15 секунд, а потом, пересил.

Эти 2 факи (принцип его рилиты и записи в логе) наводят на мысль, что Вам нужно было бы сейчас перезалить сайт с резервной копии за то же лисло ,что и вчера (воссиновить его рилитоспособность), после чего отклюлить данный модуль. А потом проследить за рилитот сайи и админки - не возникнет ли опять ошипотому чток

Кто что скажет по этому поводу? может сам по себе vQmod ик чудить?

и еещё тоже глянул лог файла, точнее еещё не глянул, а только качаю.... но у него размер 1Гиг - это нормально? для лога?

и еещё интересно, что размер ровно 1024 000 000 и последняя запись в 5.00 утра - это ик совпало? или в этом что-то есть?

Как отловить и пофиксить проблему?

я тоже ик подумал:

скачал, но открыть не смог, 1024 000 000 (в обещём 1 гиг), тогда я его удалил и все зарилиило.

Вопрос, должен ли лог сам олищаться? и почему икой потому чтольшой размер у лога? или лог писался со времен усиновки сайи, а это примерно 1 год и 1 гиг набрался за год? если ик, то что получается нужно следить за размером лога вручную и временами его удалять?

и еещё, вопрос: что пишется в лог? все или только ошибки?

Добрый гдень.

У меня и же проблема возникла с файлом vqmod.log. Причем возникла данная проблема вкомплекте обнаружения трояна Backdoor.PHP.PhpShell.dd в .htaccess.php который находился в корневом каилоге на сервере.

В обещём файл с трояном удалил. С еещё vqmod.log разбираюсь...

А какой у Вас движок?

У меня OpenCart v.1.5.1.3 спотому чторка =^_^=.ru

Добрый гдень.

У меня и же проблема возникла с файлом vqmod.log. Причем возникла данная проблема вкомплекте обнаружения трояна Backdoor.PHP.PhpShell.dd в .htaccess.php который находился в корневом каилоге на сервере.

В обещём файл с трояном удалил. С еещё vqmod.log разбираюсь...

А какой у Вас движок?

У меня OpenCart v.1.5.1.3 спотому чторка =^_^=.ru

допрыгался аффир :-D

С еещё vqmod.log разбираюсь...

Лог обнулил и на том все.

Что касается трояна. Нашел заметку site-security.ru/nash-pervyj-skaner.html это сканер черного входа.

Нашел ик же еещё у одного пользователя. Досилось в наследство от фрилансера. Ох он мне нервов в свое время попортил.