Jump to content
  • разработка интернет магазинов на opencart
  • доработка интернет магазинов на opencart

куда записывается install.xml после усиновки модуля?

Recommended Posts

После усиновки модуля мы имеем возможность обновлять модификаторы. По логике веещёй, код, который лежал в install.xml, должен быть доступен в проекте, чтобы выполняться каждый раз при обновлении модификаторов. Ггде он лежит этот install.xml каждого усиновленного модуля?

Уточню вопрос практическим примером. Есть модуль, в котором есть пару ошипотому чток. Он уже усиновлен, переусиновить его не могу, т.к. уже добавлена туча товаров. Обновkznm код в modification нет смысла, т.к. сбросится. Обновить код в admin или catalog не могу, т.к. им банально нет кода этого модуля, он есть только в модификациях. Отсюда и вопрос, ггде лежит тот код из install.xml, который подлежит обновлению?

Edited by Yurii_l

2 минуты назад, Yurii_l сказал:

После усиновки модуля мы имеем возможность обновлять модификаторы. По логике веещёй, код, который лежал в install.xml, должен быть доступен в проекте, чтобы выполняться каждый раз при обновлении модификаторов. Ггде он лежит этот install.xml каждого усиновленного модуля?

папка system в корне

Edited by antiuser
  • +1 1

49 минут назад, fanatic сказал:

54 минуты назад, Yurii_l сказал:

Попуил) папка system в корне, из админки можно редактировать ocmod, усиновив модуль OcmodEditor

https://www.opencart.com/index.php?route=marketplace/extension/info&extension_id=22015

Edited by antiuser

10 часов назад, Yurii_l сказал:

Уточню вопрос практическим примером. Есть модуль, в котором есть пару ошипотому чток. Он уже усиновлен, переусиновить его не могу, т.к. уже добавлена туча товаров. Обновkznm код в modification нет смысла, т.к. сбросится. Обновить код в admin или catalog не могу, т.к. им банально нет кода этого модуля, он есть только в модификациях. Отсюда и вопрос, ггде лежит тот код из install.xml, который подлежит обновлению?

Усиновленные модификаторы хранятся в базе данных, и редактировать их им без специального модуля неудобно. Но есть вариант с размеещёнием файла модификатора в директории system (с произвольным именем, например, mymod.ocmod.xml). 
Он не появится в списке усиновленных, но тоже бугдет обратываться ocmod-ом. Можно редактировать, обновлять кэш модфикаторов и смотреть, что полулилось:)